5 2023-12-05

昔の子ども用布団のため、既成サイズでは合わず、オーダーできるところを探してココに辿り着きました。
布団サイズを何度も測り注文しました。
柄も可愛くピッタリでよかったです。

5 2023-03-18

10日程で届きました!
可愛くて子ども喜んでました!

5 2022-11-08

丁寧に仕上がっていました!
ただもう少し名前のタグが大きいと本人も先生も楽かなと思います。

4 2013-05-12

指定サイズの幅が大きかったため、生地を買うにも安く手に入らず見つからず、こちらにオーダーさせていただきました。スナップボタンかマジックテープだったので、アメリカンスナップでお願いしてもいいかなと思ったのですが、小さいのと、ひっぱり続けて破れてしまった時の事を考え、何もつけずに自分でスナップをつけました。が…手作りの場合は最低限しっかり三つ折にすると思うのですが、こちらは縫い代のみ。つまり薄い布1枚にスナップをつける形になりました。14mmをつけたので、正直あまりもたないだろうなと思っています。しかも大きいとかたくなるので、3歳では力が足りず、手を貸さないと出来ません。プラスチック製のアメリカンスナップなら小さくても洋服で慣れてるし力もいらないので、それならよかったのにな、と感じました。ちなみに名前もつけて使用して1ヶ月、洗濯週1回、今の所は何事もなく使えています。紐は1回の洗濯でほつれるので、最初にピケを塗っておくといいかも。うちは使用しないので、酷くなったら切るつもりです。

5 2012-03-17

届いたら直ぐに購入した布団にセットしました、サイズに余裕があってらくらくにセットできましたので、満足です。
ファスナータイプ選んだので、楽です。
掛け布団を留める紐なんですが、子供の動きで直ぐに外れてしまいそうなので、紐の部分にスナップボタンを付けました。
色はライムにしましたが、グリーン系より黄色っぽい感じでした。
まだ洗っていませんが、シワが余りつかなければ、アイロンなしでとても助かります。

4 2015-12-25

保育園の毛布カバーに
注文してから仕立ててくれるので時間がかかるがメールで配送状況が分かるので良かった。

5 2009-09-03

肌触りもよく、洗濯してもすぐに乾いてくれて大助かりです
保育園の知り合いにも教えてあげました。今度は違う色で
リピートしようと思います。

5 2009-07-19

急に必要となり困っていましたが、とても親切に対応下さり、使う日に間に合いました。ありがとうございます。
保育園で使用していますが、汚れにくく洗濯にも強いようです。
これがへたれたらまた、リピしたいです。

5 2014-08-02

コスパ最高!布を買うより安い!
保育園ごとにファスナーだったりボタンだったり留め具なしだったり、規定があると思いますが、すべてに対応できるのではないのでしょうか。
うちは途中入園の上の子と0歳の入園で2人分、掛け敷きで4枚必要でした。
労力を考えたら少しぐらい高くても・・・と思っていましたが、布を買うより安いです。
私の場合、留め具はスナップボタン5個が規定だったので、手縫いだと4枚で40個も縫い付けないといけないですし、ガチャンッと挟むタイプの器具も売られていますが、失敗することもあるようなので、費用も手間も省けて最高でした。

4 2011-03-18

保育園用に!
4年前、上の子の保育園用に注文しました。4年間(3シーズン)使っていますが、ほつれや生地の傷みなど一切ありません。キレイな縫製に大変満足していたので、今年入園の下の子用にも注文しました。
保育園の指定カバーは市販サイズではないため、手作りです。時間がないので、大変助かります。この後襟布をつけなくてはいけないのですが、それもふとんタウンさんでやっていただきたい!!…と思う程です。
確か4年前のは四隅に紐はついていなかったのですが、今回は紐付きで嬉しいです。色はライムにしましたが、黄色より少し黄緑がかった色でした。

5 2018-04-13

さすが西川!
保育園入園の決定がギリギリだったので、間に合わないな、と思いつつ、洗い替え用に頼んだのですが、生地も薄すぎることなく、適度な厚みで、とてもしっかりした縫製でした。
納品書と同封されてるメッセージからも、丁寧な作業で作ってもらえたことが伺え、安心して使えることができるな、と思いました。

5 2014-11-27

かなり高価なハーフケットを購入。
洗濯可能な商品だったが、あまり汚したくなかった為カバーを探していました。
肩にかけ、前でボタンを留められるようになっているハーフケットだったので、
ファスナーではない物を探しており、こちらを購入しました。
紐は邪魔になる為、マジックテープ(3箇所)でお願いしたところ、ハーフケットにピッタリでした。
同じ物を両親にもプレゼントし大変喜ばれました。

4 2014-03-18

オーダーでこの値段はいいです。仕上がりもきれいで、おまけの名前シールもかわいかったです。四隅の紐はありがたいです。

5 2012-04-06

☆5つ以上
4月より転園の為、毛布カバーが必要になり既製品では入らず自分で作ろうと思ったのですが時間もなく作ってもらえそうなお店を探していたところこちらのお店を発見。洗い替え用と2枚購入。3月中にお願いしたところ30日に届き間に合いました。いざ毛布付けてみた所サイズも素材もバッチリ!アメリカンホックにしたので着脱も簡単。3年間使用予定ですが、傷んで来たらまた利用させて頂きます。

5 2012-03-16

アイボリーを洗い替え用合わせ2枚購入しました。
敷き布団用がピンクで毛布用にこちらのアイボリーと
掛け布団用にウサギピンクです。
細かくオーダーさせて頂いて、よくわからない
ところはお任せで…とお電話で対応して
貰ったので、安心して注文できました。
生地購入から考えると本当にお安くて
働くママには嬉しい限りです。
また機会があったら利用させて頂くと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ