4 2010-03-06

保育園のお昼寝用布団に
4月から保育園に入る1歳半の息子用に購入しました。トーマスが好きな息子は開封して引いてみるとさっそく「ねんね〜」と言ってふとんにもぐり寝たふりを始めました。気に入ってもらえたようです。
薄すぎず適度な厚さと重さで、持ち運び安そうだなと思いました。
キルトのバッグの内側も縫ってあって、ほつれ等気にななりませんでした。
お昼寝布団の特徴かもしれませんが、敷布団、掛け布団ともにカバーが横で紐で縛るようになっているのが、ずれそうでちょっと気になるので★4つにしました。
もうちょっと大きくなったらおねしょするかもなので、スペアのカバーが欲しいところです。

5 2021-11-07

5日に注文して7日の午前中に届きました!
保育園で使用していた布団が破れた為こちらを購入しました
サンリオ柄で色んなキャラクターがいるので見た目も可愛いです♪
なにより丸洗いできるのがとても良いです!
収納袋がアイロンの名付け(シール)ができないのがマイナス点ですが
この値段でしっかりした布団が購入できたので良かったです!

4 2020-03-06

とってもかわいいです(o^^o)
4月から保育園へ行くのでお昼寝布団を探していました。サンリオの布団を頼み、開けてみるととってもかわいいです。敷布団がマットレスのようになっているので床に敷いても痛くは無さそうなので良かったです。掛け布団はふわふわで寝心地もいいんじゃないかな、と思います。
なによりとっても軽いので持ち運びしやすそうです。これから使うのが楽しみです
これはほんとに個人的な意見ですが、カラーがもう少し落ち着いてるといいなと思いました。

5 2019-09-10

保育園用に買いました
上の子がアンパンマンのお昼寝布団を使っているので、替えカバーを共有したく下の子用に同シリーズのトーマスを買いました。
もう少し敷布団の分厚いタイプを買おうかなとも思いましたが、嵩張る布団だと二人分持てる自信が無かったので、コンパクトに持てるこちらの布団を選びました。
まだ入園前なのでトーマスは使用していませんが、アンパンマンの方は布団も軽いしカバーもすぐ乾くので使いやすいと思っています。

• jointsjam03さん
  • jointsjam03さん

5 2017-08-08

急遽、保育園入園する事になり購入。
注文してすぐ届き、洗濯早見表まで付いていてご丁寧な対応に感謝です。
布団は軽く、敷布団も軽いですが厚みもありしっかりしています。
以前デザインは違いますが、上の子が同じタイプのお昼寝布団を3年間使っていますが、多少は敷布団が柔らかくなっていますが、全然問題なく使っています。

5 2015-08-03

途中入所で保育園が決まり、時期外れながら三男の布団も必要になりました。次男がアンパンマンを持っているので、三男はトーマスにしました。袋が不織布なものは頼りない気がして気に入らなかったので、こちらはちゃんとしたキルティングの袋なところがいいです。7点セットでお値段もお手頃なので気に入りました。しかし、今はもう在庫なしなんですね。買えて良かったです。

• deliyuuさん
  • deliyuuさん

5 2014-03-19

かわいい☆
保育園を変えるので、持ち込み用の布団が必要になり購入しました。
キャラ物は普段買いませんが、最近トーマスが好きな息子なのでこちらを購入しました。
袋をあけてトーマス布団を見つけた時の嬉しさったらなかったです。これで新しい保育園でも楽しく過ごしてほしいです!
布団の厚みはさほどありませんが、昼寝程度だし、子供はどこでも寝るのできにしません。すぐに届いて助かりました。

• のらすさん
  • のらすさん

5 2013-05-07

保育園のお昼寝ふとん
年度途中で急きょ保育園が決まり
ゴールデンウィーク明けすぐにお布団が必要であせっていました。
至急必要な旨連絡をしたところ
ゴールデンウィーク中にも関わらず最短で発送していただきました。
対応もていねいで迅速で大変満足です。
西川の製品ということで品質も安心。
実店舗で同商品をみましたが、2000円ほど高かったです。
お買い得だと思います。

• ayatmさん
  • ayatmさん

5 2013-04-23

大満足!
トーマスが大好きな息子に幼稚園用として購入しました。
トーマスのお昼寝セットが近くの店舗になくて、こちらを発見しました。もう一つの綿100%の方と悩みましたが、柄とキルティングの手提げが可愛いくてこちらのセットにしました!
本当に可愛いです(^-^)息子も嬉しいー!って言ってます♪
寝心地も悪くなさそうですよ♪
お店の対応も良くて、注文した翌日には届きました!早速明日から持って行きます(^-^)/
後、代引き手数料が無料なのは有り難かったです!またリピートしたいお店です。

5 2013-04-04

子供の保育園用に
トーマスが大好きな息子二人に購入しました。
キャラクター物ゎ高くて購入に悩んでましたが、こちらゎ西川のお布団なのに安く、5000円以上で送料無料だったので、とても安く手に入れられて大満足です。
また午前11時頃注文し、そのときに4月までにお願いしますと備考欄に記入したのですが、すぐ対応していただき、次の日の午前9時に届きました。とても早くてビックリしました。ありがとうございました。
子供達も大喜びで来て早々ごろごろしてました。

4 2013-03-30

かわいい
お昼寝布団セットは随分迷った末、結局こどもにどれがいいか聞き
こちらのトーマスに決定!
1000円高いものの方が綿100だし私的には良かったけど、○の柄が気に入ったよう!でもバッグがキルトなので私も好きです。
届いたら大喜びでした。
違うショップでリラックマのセットを注文し、同時に届いたので並べてみると
やはりしっかりしているのが一目瞭然!
2〜3年保育のこどもにはこのトーマスで十分だと思いますよ。
(下の子は5年間通うのでマットを買い替えなくていいようにリラックマにしました)

5 2013-03-28

保育園用に★
レビューがよかったので購入★
4月から保育園にいく息子に
大好きなトーマスにしました♪
ディズニーのお昼寝布団は
安く売ってますがトーマスは
初めてみて周りとかぶらないかな~と思い
購入してみました(^^)/
発送も早く、商品もしっかりした作りで
さすが西川の布団って感じです(^^)
4月から使うのが楽しみです!!

5 2013-03-20

2年ぶり、2回目の購入
長女の保育園のお昼寝布団用に2年前、西川産業のキティちゃん柄を購入しました。
2年間毎日使ってもへたることがありません。
長男も4月から入園することになったので、迷うことなくこちらの布団に決めました。
届いた商品を見てビックリ!
2年前の商品よりも縫製が更にしっかりしているし、お布団も枕も厚みが増していました。
保育園へ持って行く日が楽しみです。

5 2013-03-18

いいっ♪
注文してから手元に届くまでがとてもスピーディーでした。
敷布団の厚さはレビューの書き込み通り薄かったので、自分も寝転んでみましたが、寝心地は悪くないとおもいます。子供は大喜びでした。
敷布団も、掛け布団もコンパクトで良いですが、もう少し縦の長さがあると安心です。うちの子は身長が高いので、年長さんになるとはみ出そうです。

5 2013-01-26

やっぱりトーマス!
4月から幼稚園に行く2歳の息子がトーマス好きなので購入。アンパンマンの方が落ち着いたデザインなので悩みましたが、使うのは息子だし好きな柄でお昼寝してもらおうと思い決定。商品到着後袋から開けると、雄叫びをあげて布団にダイブでずっと離さずに困りました。配送業者から渡された時、軽すぎてビックリしましたが、毎週持って帰ってくるみたいなのでこれくらいの軽さで助かるのかな。布団の厚みは画像通りでちょうどいいのです。カバーが綿100%ならばもっと大満足ですね。