2024/03/27
    bockscar0061さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー[73]
    普段用
    薄め軽く何より暖かい、ぐっすり眠れましたよ
    注文日:2024/03/18
    2023/10/25
    子どもと一緒に寝れるようにダブルの毛布を買いました。軽くて暖かく、毛布から体がはみ出ることも少ないので、買ってよかってです。配送もとても早かったです。
    注文日:2023/10/15
    2022/09/20
    nonbiri222さん
    もふもふ
    10ヶ月使った感想。軽喘息持ちですが、発作の回数が買い替え前より減りました。軽くて暖かいです。蒸れない。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/31
    ぶりぶり0077さん
    最高
    もふもふ、ふかふかです。本当にすごいです。ちゃんとした毛布は初めて購入しましたが感動しました。サイズも大きめで隙間ができにくく、足もずっと温かいです。高価だったので迷ってましたが大正解でした。初日でこんなに効果を実感できるとは…最高の毛布に出会えました。 発送日時の件でわざわざ電話ももらえて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/29
    もふもふ、軽いのに温かく、大きいサイズにしたため寝ている時に蹴っても掛け直しやすいです。
    注文日:2022/12/12
    2014/10/26
    暖か~い!!
    届いて、始めて手にしたときは…これ、暖かい!?失敗したなぁと。問題は無かったのですが、干してから当日の夜に使ってみました。暖かい!!この毛布、暖かいです!!ここ数日、10年ほど前に購入した、大阪西川の2万円程の毛布と羽毛布団で寝ていました。この毛布使用してからは、今のところ毛布のみです!!今年の冬は暖かく休めそうです!!
    注文日:2014/10/22
    2015/01/21
    寒がりのあなたには
    絶対オススメです! 家内が寒がりなため購入しましたが これはいいですね~ 肌触りも最高です。 暑がりの私には寝汗ものですが・・・ お値段もなかなかですのが価値ありです。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/22
    あったか・ぽっかぽか
    これまで使用していた毛布に比べ格段に厚手で暖かく肌触りも気持ちがいい毛布です。 今年の寒い冬に手放せません。もっと早く購入していれば良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/16
    赤ちゃんと3歳の子どもと自分が寝るのにダブルを購入! 凄く肌ざわりも良いし買ってよかったです。 毎日使うものなので値段もやすいと思えました。 この冬は温かく過ごせそうです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/15
    フワフワ♪
    とても温かく気持ち良い肌触りです。 色味も綺麗なシャンパンゴールドで とても気に入ってます♪
    注文日:2014/12/03
    2014/12/13
    あたたかい!
    妻が寒そうなので購入しました!買って正解でした! 店の対応もよく、機会がありましたらぜひ購入したいです。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/24
    びようとけんとうさん
    ふかふか毛布🎶
    口コミ通りでした!!ふかふかで肌触りが良くなかなか布団から出られません!旦那もとても喜んでます。サラサラして、下に滑り落ちそうになりますが、この肌触りなら仕方ないと納得です。購入して本当に大正解!ありがとうございます。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/19
    ふかふかです
    洗える毛布で暖かそうなものを探していました。 実際に使ってみて暖かいです。手触りもふわふわして気持ち良いですね。 一般的な毛布にしては多少値が張りますが、暖かく購入して満足してます。
    注文日:2014/10/30
    2014/11/15
    冬の毛布
    とても暖かいです。ベッドスプレッドを上に掛けて寝てみたら寝室もホテルみたいになりました。羽毛布団もいいですが、毛布で冬を過ごすのもいいですね。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/12
    当たりでした。
    届いて4日寝てみましたが暖かいのは当然。肌さわりもよく、久しぶりに買って良かったと思えるお品でした。
    注文日:2014/11/07
    2014/04/13
    触り心地◎
    結婚祝いにダブル毛布が欲しいとリクエストしたところ、こちらの商品を贈っていただきました。触り心地がとても気持ちよく温かいです。気に入ったので、友人の結婚祝いに同じものを贈り喜ばれました。ただ、ダブルだからか重みを感じます。そして色味が少し地味かな~・・・
    注文日:2012/04/03
    2014/02/08
    軽くてあたたか
    無地で優しい色味の毛布を探していました。軽くてあたたかくて、何より肌触りがさらさらで毎晩幸せな気持ちで眠れます。理想のものに出会えました。
    注文日:2014/01/23
    2012/11/25
    ユウキ☆ロックさん
    非常に有名な寝具メーカー西川リビングの商品であり、日本製ともなれば、低品質なワケがありません!!肌触りは非常に滑らかで気持ちが良く、温かさも十分ですし、機能性にも優れています。ちょっと、毛が抜け落ちて気になるところはありますが…。
    注文日:2012/11/03
    2011/01/23
    あたたかいもの
    ひたすら暖かい毛布をもとめていました。そして手触りも良くないと!ということでムアツふとんをもっているので西川で買うことに。とってもあったかいです。冬をしのげそうです。
    注文日:2011/01/18
    2010/10/19
    もふもふの毛布
    初めてネットで毛布を買いました。この値段ではお得!!な感じでした。 使い心地はやわらかく大変気持ちが良いです。昔飼っていた猫を思い出します・・・。
    注文日:2010/09/27
    2013/04/22
    毛布
    安心の日本製で、文句なく良い商品でした!
    注文日:2012/05/14
    2013/03/25
    プレゼントに
    父へのプレゼントで購入しました。 「うさぎに包まれているようだ」と気に入ってくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/12
    2010/02/27
    楽天@たろうさん
    西川の毛布☆
    西川・日本製の毛布が欲しい!!と思い、こちらを見つけました。カラーは無地でブラウンかベージュが希望だったので、イメージに近いものが見つかってよかったです。 ボリュームはそこそこありましたが1枚ものなので軽いです。 襟元だけ二重になっていて暖かいのもうれしい☆ 肌触りも重視してアクリルの毛布にしたのですが、触った感じは想像してたよりふわふわ感少なめでした。 総合すると、お安く買えたしあったかいので満足です☆ (足元じゃなくて、襟元のすぐそばに「西川の毛布」のタグがあったのがデザイン的にちょっとマイナス)
    注文日:2010/02/21
    2017/10/11
    ツルツル
    以前お祝いでいただいた毛布と同じ手触りのものが欲しくて購入しました。毛布についているタグの品番で検索しましたが上手く出来ず、大型スーパーで同価格帯の毛布のさわり心地を確かめて、これであろうと予想して注文、思っていたもので安心しました。 化繊の毛布は羽毛布団の上が正しい?使い方なのかもですが、柔らかくてツルツルふわふわのさわり心地が寝るときの楽しみなので体の上にかけています。とても気持ちよく寝れます。私にとっては高い買い物だったので、もう少しお安かったらなぁということで星4つ、でもそうそう買い換えるものではないので、適正なお値段でしょうか。
    注文日:2017/10/01
    2014/12/28
    【デザイン】デザインは良いですが、色がベージュしかないのが残念でした。 【設定機能】ふかふかで柔らかく肌触りも良く、とても暖かいので、寝返りを打 っても首もとや肩も寒くなく、気持ち良くぐっすり眠れます。 【収納性】 ビニールの袋ではなく、この先、数年は使用しますので、羽毛布団の ような通気性のよい収納袋にして頂きたく思いました。 【パワー】 保温性は抜群です。 【その他】 待ちに待ったダブルサイズの毛布を、やっと管理人さんを通して受け 取りました。 これまので毛布の概念を変える毛布と言っても過言ではありません。
    注文日:2014/12/19
    2012/02/13
    無地で優しい色合いの毛布を探していました。 実物は、画像よりも黄色が入った好みのお色で良かったです^^ 一枚なのに、合わせ毛布に負けないボリュームに満足。 とても柔らかで手触りが良く、滑らかな感触です。 滑らか故、お布団に入った時に冷たさを感じてしまいました。。。 今まで使っていた合わせの毛布もアクリルでしたが、 足を入れた瞬間でも温かく感じる物でした。 同じアクリルなので求めている毛布だと思っていました。そこが少々残念でした。 家人は、気にならないようでした。 お洗濯を繰り返したら、求めている物になるといいな。 滑らかと言えば、毛布の上の掛け布団がずれます(笑) 娘は、とても柔らかな肌触りとボリュームに大変満足して 「気持ちがいい~!癒される~!」と、追加購入しました♪
    注文日:2012/02/09
    2021/12/28
    りんごのポッぺさん
    めちゃくちゃ暖かい! 寒がりな息子も喜んでます。 ただ静電気がバチバチ····· でもこの暖かい毛布のおかげでグズっすり寝れます。息子と2人で寝てる私にはピッタリです ダブルベッドで寝てます。大きい毛布探してたので満足。奪い合いしなくて良くなりました
    注文日:2021/12/21
    2021/10/22
    急に寒くなってきたので羽毛布団だけでは足りず、軽くて暖かい毛布を探していました。商品が到着して早速使ってみたところ、暖かさと軽さは申し分なく色も理想通りでとても満足しています。同封されていたショップオリジナルの毛布のお手入れ方法についての冊子もありがたかったです。家族の分も追加購入しようかと検討しています。
    注文日:2021/10/21
    2016/12/03
    素敵(^_^)v
    ホワイトを購入。真っ白でふわふわツルツル♪♪ 本当に肌触りも気持ちいい(^.^)そして、とても暖かい♡ 作りもしっかりしていて軽すぎず重すぎずちょうどいい♪ 素敵なお買い物ができました♡♡♡ 来年にもう1枚買おう~♪♪ありがとうございました(*ov.v)o
    注文日:2016/11/19
    2014/11/24
    エイトレンジャーYELLOWさん
    ふっかふかです!
    昨日届き、さっそく開けてみました!今まで触ったことないような滑らかな手触りと、ふっっかふかの感触です!! 最初はニトリとかで安い毛布たくさん売られているのでそれでいいかなと思ってたけど、レビューを見て旦那さんがどうしても欲しいということで購入!間違っていませんでした!!やっぱり西川さんの商品はは確実ですね。届くのも1週間以内で早かったです!
    注文日:2014/11/20