全品P5倍★2/21 8:59迄 西川 ベッドパッド ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shugatさん
  • shugatさん

5 2020-01-17

まさに宣伝通りの寝心地
寝てみてサラサラしているのに、暖かい感覚です。ベッドマットで、こんなに寝心地が良くなるとは、驚きでした。まさに宣伝通りでした。

5 2018-06-05

ウール100%で洗濯も出来て厚みもあって満足です。
西川の布団のベッドパッドおすすめです。

4 2011-04-03

年間通して使用でき、ウール製で暖かいうえに丸洗いもできるところが良いと思い、購入を決めました。高級感もあって、なかなか良い買い物になりました。

5 2009-12-07

安心な眠り
自宅で洗濯できるベッドパッドで、中綿はウール100%、側生地は綿100%、
縫製がしっかりしていて、柔らかすぎて体が沈んでしまわないものを探していました。
なかなか願い通りの商品に出会えなかったのですが、今回やっとたどり着けました。
注文してまもなく商品が手に届いたときは本当に嬉しかったです。
実際使用してみて満足しています。
寝心地もよいし、心なしか普段使用しているシーツもしゃきっとして見えます。
通販での寝具の購入というのは、到着まで商品の善し悪しを判断しにくいという点もあり、非常に慎重になっていたのですが、やはり西川製品は安心できるなあと感じております。
お店の対応もとにかく迅速かつ丁寧で、本当に気持ちよくお買い物ができました。
20091204-174878083

4 2015-10-13

買ってよかったです。
以前、○印のウールのベッドパットを購入。でも洗濯ですぐヨレて縫い目が縮れてしまい(洗濯機の大きさも洗い方も守っていたのに…)悲惨だったので今回の購入には勇気がいりましたが、買って良かったです。さすが西川さん、こちらは洗濯しても寝心地や形状など、ほとんど変わりませんでした。安心して洗濯できます。厚みは薄くも厚くもない感じで、冬場に洗って乾かすのを考えると、このぐらいの厚さが適当かもしれません。汗っかきな息子もすやすや良く寝てくれて嬉しいです。もう少し安かったら良いなと思うのでマイナス1です。

5 2014-04-18

良かったです。
11年間使用したド○ームベッドのベッドパッド。擦り切れてきたので買い替えを検討。いろんな商品がたくさんあって選べない。値段もぴんきり。そんななかでやっぱり布団の老舗のこちらにヒットしました。
どこのメーカーも今はほとんど中国製です。せめて寝具は日本製で眠りたいと思い購入しました。
以前使っていたパッドと変わらず寝心地は良かったです。
我が家にとっては安い買い物ではないのでネットで購入して大丈夫だろうかと何日も悩んで買いましたが、今では良い買い物をしたと思っています。

5 2011-12-27

新居のベッド用
この度とっても高価なマットレスを購入したため、パッドもそれに見合った品質のものを探していたところこちらを見つけました。ウール100%で洗える国産というのがポイントで、しかも信頼できるメーカーというので迷わず選びました。まだマットが到着していないので実際には使用していませんが、とてもしっかりした生地でかなり期待できそうな感じです。

5 2011-06-20

高級なウール100%のベッドパッドが、日本製でしかも自宅でお洗濯が可能ということで、即決いたしました。
西川さんの製品ですから、信用もありますし、使用するのが楽しみでした。
まだ使って何日もたっていませんが、厚さもほどほどで、非常に快適です。
配送も非常に早く行っていただけましたし、またこちらのショップの商品を購入したいです。

5 2011-06-08

以前使っていたベッドパッドは、中綿ウールに側生地がポリエステルだった為、洗っているうちに細かい繊維が出てきてしまったのですが、こちらの商品は日本製で側生地綿100%、他の方のレビューもよかったので購入しました。
商品到着後洗濯してみましたが、生地もしっかりしていて手触りもよく、これなら安心だと思いました。寝心地もよいです。お店のご対応も素早く丁寧でした。ありがとうございました。

5 2011-01-20

ベッドを新調したので、同時に購入しました。ベッドのショウルームでマットレスを試していたときに「ベッドパッドは羊毛がベスト」という意見を聞き、値段と内容が釣り合う本製品にしました。日本製ということで縫製もしっかりしていて非常に好感が持てます。実際にかなり気持ちよいです。ダブルベッドとシングルベッドを同時にかえたのでベッドパットも両サイズ購入しました。発送も早く対応もしっかりしていました。

4 2010-11-05

やっと決めた!
ベットの買い替えの為に、寝具も新調する事になりました。
初めて!ベットパットを使うので、かなり迷い探す事に・・
色々と見て、最終的にこちらのベットパットに決める事が出来ました。
品質も使い勝手も良さそうで、価格も予算内でした。
納得のいく買い物が出来ました。
まだ〜届いていないので!期待を込めて★4つです。

5 2017-01-15

快適
使用していた羊毛パッドがヘタって来たためのきたための買い替えです。固すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い。ないなみの柄がいい感じ。お値段も手ごろですし、四隅に幅広のゴムがついているので敷く際にとても便利ですし、ずれなくてとても良いです。

4 2016-03-17

5.5キロの洗濯機でなんとか洗濯できました。
思ったより薄いけどしっかりした作りです。
あえて綿100ではないものをと思い購入したので、乾きが早く良いです。

5 2015-12-12

良いです。
しっかりした作りです。今まで使っていた物がヘタっていたのでかなりの変化を感じられました。フニャッとしていた寝心地がしっかり支えられている様に感じます。マットレスがワンランクアップした様です。洗い替えにもう一枚欲しいです。

4 2015-11-19

ダブルベッド用に購入
西川のベットパットが欲しくてこちらのショップで購入しました。一年中、使用できて吸湿性がいいところが気に入りました。ありがとうございました。