【最大ポイント20倍大感謝祭】【綿毛布・シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • ずっと気になっていた綿毛布。。今回、主人用にブルー、私用にピンクを購入しました。ふわふわサラサラの肌触りで、とても気持ち良いです。主人は暑がりで、私は寒がりなので、いつも私は、タオルケット2枚掛けて寝ていますが、この綿毛布1枚にしました。とても良い感じです!冬には薄いと思いますが、年中使用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • お客様用にベージュとピンクを購入しました。肌触りはとても気持ちが良いです。厚さも綿毛布としては厚くはないですが薄過ぎるということもなくこれぐらいが普通なのかなと思います。ベージュは可愛らしい色なのでベージュ二枚にしても良かったです。ピンクは毛布部分の色は良いのですが縁の色が濃いピンクで少し安っぽく見えてしまうのが残念です。綿毛布は好きなのですが新しいと毛羽がでるのでお客様用に使う前に洗濯機で洗ってみましたが やはり毛羽がでてし ・・・(続きを読む
  • SariSariさん
  • SariSariさん

5 2017-05-13

フワフワです。
10年以上使っていた綿毛布がボロボロになって、こちらを購入。色も可愛くてフワフワで気に入りました。色違いも欲しいです。

4 2017-06-18

暑がりで汗っかきな夫用に購入しました。
冬は羽毛布団とこの毛布、夏はこれ一枚で寝ていますがちょうどいいようです。(夏は少し暑いかも)
合わせ毛布が大好きな私には寒すぎるので、女性や寒がりな人は向かないかもしれません。
暑がりな人にはベストだと思います。丸洗いできるのもいいです。

4 2017-06-01

はじめての綿毛布
ソファにかける白い毛布が欲しくて、購入しました。
お部屋が明るくなりました。
静電気が起きなくてよいです。
ワンちゃんも、体をスリスリして、気持ち良さそうにしています。

5 2017-05-08

肌触りが良いです
長年綿毛布を一年中使用しています。
主人用に今回は購入しましたが、肌触りが 心地よさそうです。
軽くてやわらかいです。

5 2016-12-05

柔らかくて肌触りがよく、暖かいです(12月なので、掛け布団は必要です)。届いてすぐに洗濯をしましたが、乾きが早くて助かりました。包装も丁寧で、メールもしっかり送ってくださって、ありがとうございました。お色はピンクとブルー、画像で見た通りです。

• 牛肉5455さん
  • 牛肉5455さん

5 2016-10-16

室の良い綿毛布
確かに高かったです。
しかし、品質はGOODです。
2枚合わせの毛布を検討中です。

5 2016-09-19

早い。
購入して早速届いたのでさわり心地とか見ましたが、とても温かく軽くよいです。
洗えるし、きちんとしているので買って良かったです

5 2017-02-28

綿毛布
いまからつかうので、毛布のつかいこごちはわかりませんが、やわらかく心地の良い毛布かなと。

4 2016-04-09

さらりとして気持ちいいです
化繊のものが苦手で、綿毛布を買うようにしています。以前こちらのまつだ寝具店さんのシール織綿毛布を購入して、気持ちよかったので今回はためしにさらに評価の良いこの綿毛布にしました。
でも、裏がこんなにケバケバだとは気づかなかった!両面パイルだと思い込んでました。
気持ちよさは変わりませんが、見た目が嫌です(笑)洗濯したらどうなるのか心配ではありますが、やさしい肌触りは子供も気に入っています。

5 2015-10-18

柔らかくて暖かいです
綿毛布は、使える期間が長く扱いも楽なので、個人的に一番便利だと思っています。
今回、日本製・無地・綿100%・洗濯機で洗える・高価すぎないという条件で探し、
こちらにたどり着きました。
4人家族のうち、私以外の3人に購入しましたが、これホントに綿毛布?という
ぐらいふわふわで暖かく、3人とも大満足で嬉しそうです。
私の綿毛布はまだ使えるので先にはなりますが、買い替えの時には、こちらを購入
しようと決めています。
色の種類が多いので、家族で色分けして使える点も便利です。

5 2015-11-18

これを使ってから、自分がブランケット症候群ではないかと気づきました。(笑)とても暖かく、顔に触れても綿なので違和感なく気持ちよく眠れます。本当によい買い物をしました。サイズ違い・色違いなど検討中です。

4 2016-05-11

肌触りも良くさらっとしていてあったかいです。
夏も使えるとのことなので重宝しそうです。

5 2016-02-06

暖かいです
肌触りもよく、あたたかいです。洗濯しても乾きづらい事もなく、満足です

4 2016-05-08

想像通りの質感だったので満足しています。

5 2016-05-06

お客様用に…
お値段的にも、品質的にも、申し分ないです!