5 2022-12-11

いい夢見れるかな
直ぐに到着しました。ふかふかで暖かそうです。今夜から寝るのがとても楽しみです。

• Piconicさん
  • Piconicさん

4 2023-01-28

最初は獣臭がすごかった
買ってしばらくの間は獣臭が強くて、これは使えないかなぁと思っていました。
夏の間は使用せずに、冬になって改めて使ってみたら全く臭くなくなっていました。
1月でもこれ1枚で十分暖かいです。

4 2022-12-12

セールで安かったので購入しました。正直もう少しボリュームが欲しかったですが値段が安いので仕方がないです。

5 2022-10-29

ふわふわであったか〜い!
温か〜い!
北の部屋で寝ている娘と孫に。さすがは西川の羽布団。温かくふわふわで嬉しいです!
発送も早く丁寧で、信頼のおけるお店です。ここにしてよかった!

• そらのo3さん
  • そらのo3さん

5 2015-12-04

満足です。
羽毛はピンキリですが、この商品はお値段以上だと思いました。奮発してカバーも新調し使ってみましたが、二日目は羽根布団の暖かさと生地の柔らかさをもっと実感したくて直接掛けて寝ました。軽さも肌触りも勿論暖かさも最高でしたが、羽毛布団は一生もの、真っ白い生地が汚れるのが心配で、またせっせとカバーをかけました(笑)

5 2012-01-09

セミダブルの布団を初めて購入しました。
娘と添い寝をするのでゆったり掛けられて良かったです。
ふわふわで匂いも特に気になりませんでした。
プレゼントのカバーもやさしいピンクで得しました!

• kaku-321さん
  • kaku-321さん

4 2011-09-13

新居用に・・・
11月完成の新居で使うために購入しました。
床暖房で暖かい家になる予定なので、暖かさ★★★で十分だと思ってます。
西川リビングの布団でこの値段なら結構お買い得感がありますね。

4 2019-10-23

カバーがついててすぐ使えました!
真冬だけじゃなくて春秋も使える羽毛布団を探してました。
届いてみて開けると、けっこうペタンコだったので大丈夫かな?と思いましたが空気を入れるように布団を振ったら少しずつ膨らんで、使った次の日にはふかふかでした。
すごーーーく暖かいわけではないですが、秋も使うと思うとこれくらいでちょうどいいかなという感じです。真冬は毛布を併用します。
軽くてまあまぁ暖かくて、買って良かったです。もう少し高いやつは真冬でも羽毛布団だけでも乗り越えられるんじゃないかな。

5 2012-03-21

良いです
やはり、西川の製品でかつ、日本製ということで安心して使わせていただきます。

5 2021-01-24

私は西川の羽毛布団を使っていましたが
主人はニ○リの羽毛布団をもう何年も使っていて
私が暖かそうに眠っているのを見て
「羽毛布団買って欲しい」と言うのでこちらで購入しました。
私は羽毛布団と敷き毛布で寝れるのですが
主人の部屋の方が寒いので、さすがに真冬は掛け毛布がないと寒いらしいです。
が、軽い!と嬉しそうです。
セミダブルでこのお値段はありがたいです。
次は夏用の羽毛布団を購入予定です。

5 2020-12-01

気に入りました
今まで米綿の布団で寝ていて、初めて羽毛布団を購入しました
思っていたより羽毛がたっぷり入っていて、重さも丁度で温かく、カバー付きだったので
すぐ使えました

4 2015-09-13

自分用に
軽くて暖かいです。
ただ臭いが多少気になります。
我慢できない程ではないので、
しばらく空気を入れ換えながら使用してみます。

• baby30さん
  • baby30さん

4 2011-10-25

羽毛布団
セミダブルの羽毛布団を探していたのですがなかなか売っていなく、こちらにたどり着きました。
ある程度質の良い、でも高すぎないものがいいと思っていたのですが、この商品は希望通りでした。
しっかり暖かく、重さも程良い重さで満足です。
ただ、サービスでついていたカバーが少し安っぽい様な…。
サービスなので文句をつけるのは悪いのですがカバーも良ければ星5つでした。

5 2011-09-12

買って正解ッ♪
約10年使った羽毛布団からの買い替え。
どれにするかだいぶ悩みましたが…
この羽毛布団にして正解でした。
届いたときは薄いかなっ?と思いましたが…
翌日干してみるとふっくらとしていい感じに♪
においも気にならず重さも私にはちょうどいい感じでした。
布団カバーもついていてこの価格なら大満足です♪
布団カバーが無地というのも良かったです。

5 2010-04-26

やっと安眠を手に入れました
これまでCMでお馴染みの店の安い羽毛布団を使っていましたが、中綿はボールのようになるし、羽は出てきて体に刺さるし、カバーは馴染まないしで散々でした。
西川の羽毛は両親も愛用していて、高くてもやはり安心して使えるものを…と購入。
安い羽毛布団はいくらでもありますが、西川ブランドはやはり信頼できます。
こちらは思ったよりボリュームがあり、しっかりした生地でとても暖かいです。
やっとよく眠れる日々を手に入れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団