5 2020-03-13

申し分ない
購入し一冬使用した感想。
南関東在住、自宅は機密性の高い家に住んでいます。なので真冬でも暖かさは申し分ありません。私はとても寒がりなので。
匂いもなし。生地も綿100%で肌触りもよい(普段はカバーを使用)。ふかふかで厚みもあるけど軽い。
うちは室内の冷え込みがさほどない住宅なので、もう少しダウンの量が少なく価格ももう少し安いものでも十分だったかな?と思います。関東以南で機密性の高いマンションなどにお住いの方や、暑がりな男性、夜も暖房を併用する方、代謝のいい子供にはあたたかすぎかな。

4 2018-09-15

コンパクトサイズで届きました。
まだ広げていませんが、たたまれた状態で匂いを嗅いでも特に気になることはありませんでした。
ただ、お買い物マラソンで同じ商品が2万円ぐらいまで下がったのでショックでした。
ポイントを利用したとはいえ標準の値段で買った私は何だったのかと愕然としてしまったため★1つ減らしました。
買うタイミングはよく見たほうがいいです。

• moko0772さん
  • moko0772さん

5 2014-03-16

いい買い物ができました
20年近く○八の羽毛ぶとんを使用していて、いい加減買い替えなくてはと思い
こちらの商品を購入しました。
○八のふとんもとても暖かったのですが、分厚く収納に大変でしたが、
こちらはコンパクトで軽い。
そして、温めてほしいところに羽毛が多めに入っているとのことで、
そのためか、布団を剥いでしまうこともなく、包み込むような感じで
とても快適でした。
臭いも全然気にならず、よい買い物ができました。

5 2011-02-21

今まで安い羽毛布団もどきを使っていたのですが
使い勝手が悪く思い切って購入してみました。
暖かさふわふわ感が全く違いとても寝心地が良いです。
そして熟睡出来るようになりました。
お布団はそこそこのものではないと駄目だと痛感しています。
またお店の方の電話での対応がとても親切で
気持ちよく買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-11-26

高品質で低価格
大変暖かく軽くて気持ち良いです。羽毛布団を一週間程探していて、やっと此方を見つけました。ハンガリーグース、綿サテン、二層キルト、西川リビング製と求めてた全ての条件を叶えて、この値段で文句のつけようが有りません。良い買い物ができました。

5 2018-09-27

想像以上のふわふわ感と暖かさと質
近所の寝具店で羽毛布団を検討したが、金額が高く断念。西川チェーンの信頼をもとに購入しましたが、想像以上の質で大満足。とてもふんわりボリューム感で暖かいです。スペックや実際に手に触れた質感から、お店で売られている倍近く価格がするものと匹敵すると思います。おすすめです!

5 2014-12-30

暖かいです!
暮れの忙しい時期に注文したのですが、次の日に商品が届きました。
東京の冬に寒くないものをと思いこれに決めたのですが、結果大正解でした。寒波到来時もこの布団とタオルケットで朝までホカホカでした。
また蒸れず暑すぎないので、春先頃迄活躍できそうです。良い買い物ができました。

• rab-8さん
  • rab-8さん

4 2011-01-22

20年来使っていた羽毛ふとんがくたびれてきたので買い換えようとネットショップを探してみつけました。西川の製品なので安心して注文しました。軽くて暖かく北国なのにこれ1枚で快適に寝ています。良い商品を安く提供してしただきありがとうございます。

4 2010-03-07

まだ使用はしていないのですが、生地の肌触りは、想像していたよりは良くはなかったけど、悪くはないと思います。
ポーランド産グース93%がこのお値段なら満足です。
セミダブルとセットで購入しました。

• gokirakuさん
  • gokirakuさん

5 2019-12-05

軽くて暖かい
とてもボリュームがありふっくらで、しかも軽くて暖かくて最高です。
安い羽毛布団とは全然違います。
滅多に買い換える物じゃないのでこちらにして本当によかったです。
柄はレース、ブルーにしましたが、素敵です。

5 2020-12-14

軽くて暖か、良い商品です
高齢の親が今まで使っていた掛け布団が重く感じるようになり、軽量で暖かい物を探しておりました。色々と調べた結果、西川製のグースダウン400dp以上、綿100%生地が条件となり、検索したところこちらの羽毛布団に行きつきました。
予算は5万円以内でしたので、十分範囲内むしろお安くて心配になりましたが、早速一度干して本人に使用してもらったところ、大変軽くて暖かく良く寝られると言っておりました。
注文から到着までも早く有り難かったです。
1つだけ、おまけのカバーをホワイトでお願いしましたが、品番は確かにホワイトでしたが、商品はどうみても薄いピンクでした。
男性が使用される場合、注意が必要かもしれません。

5 2020-12-13

人生初の羽毛布団です。
今まで寒くて重い綿布団を使用しておりました。睡眠の大切さを改めて感じて、軽くてあったかいと言われている羽毛布団の購入を決意。
購入の決め手は、西川・グース・綿100%側生地・無地側生地です。羽毛布団が欲しいと感じたきっかけが無印さんだったのでそちらの商品と比較して決めました。
届いて開封し広げた後の膨らみ具合にとても感動しました。早速かけて寝てみたところ、ぐっすり眠ることができました。カバーも西川の綿100%ガーゼのものを購入しました。
長くなりましたが、これから大切にしていきたいと思います。
購入後一週間、夢の記憶もないくらい朝までぐっすり寝ています。前は途中で目覚めて震えながらまた眠りに入るなどしてました。。
そして、布団に入ってない時もふわふわの布団を見ていると幸せな気持ちになることができます。

5 2019-12-17

ボリュームがあってふかふか
娘の羽毛布団が大分へたってきたので新しいのを探していてこちらを見つけました。購入の決め手はショップの口コミが良かったこと、400dp以上、グース、羽毛量1.3kg、側生地が綿100%。さらに西川。値段が安いので届くまで心配でしたが、期待以上の品物でした。
匂いもほとんど気になりません。
取説やショップの方からのメッセージも入っていて、とても丁寧な仕事をされていると感じました。次回は、毛布を注文したいと思っています。

5 2019-12-08

軽くてふわふわ暖か
娘が結婚するため新生活用に色々探していたところ、こちらのふとんたうんさんの商品を見つけました。
希望通りのハンガリー産グースダウン、二層キルト、側生地は超長綿の物です。
ネットでの購入に少し不安もありましたが、二枚色違いでピンクレースとブルーレース柄の物を購入しました。
とても軽くてふんわり、においもなく側生地もしっとりなめらかスベスベしています。
デパートで購入したらきっとお高い物だと思います。
良い商品をお安く買うことができて、本当によかったと思います。
娘も喜んでくれました。
手書きのメッセージカードも添えられておりました。
とても丁寧なショップさんに出会えて良かったです。

5 2019-10-24

軽くて暖かい
今まで使っていた羽毛布団が長年使用して劣化していたので、他の商品と比べてお値段とクオリティの高さでこちらに決めました。感想としては思い切ってこちらを購入して良かったです。他のお安いものは中国産だったりフェザーが多い中、こちらはかなりボリュームがありながらも軽く、そしてとても暖かいハンガリー産。シルバーグースですが全く差し支えなかったです。そして側地綿100%で、とても滑らかな肌触り。シーツをかけるので生地は綿であればこだわりがなかったのですが、この生地のクオリティの高さなのか、お布団が呼吸出来ているような快適さを体感出来ます。今から冬が楽しみに。お値段以上の買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団