2017/01/25
    weremouseさん
    襟元が暖かくなりました
    以前使っていた羽毛掛け布団の中身が偏ってしまい、特に首回りがスカスカになり不満でした。二層キルトの布団とどちらにしようか迷いましたが、首回り重視ということで当商品を購入しました。最初は全体に薄い感じがしたのですが、一晩使うと1.5倍くらいになりました。柄は、しまうま青を選びましたが、写真で見る以上に青が濃く、少し反省してます。
    注文日:2017/01/13
    2015/12/12
    でこぽんぽん117さん
    あたたかくて、ぐっすり眠れます
    20年ほど使っていた前の羽毛布団が、経年でボリュームダウンしてきたので、買い替えで購入しました。 西川ブランドという点と、仕様と口コミを読んで他商品と比較の上、こちらの商品に決めました。 秋に使用するには暑そうと思ったので、最低気温が10度以下になったころに使用しました。 ダウンの位置配分のためか、足元がすぐにあたたかくなり、快適に眠れます。 匂いは初日に少々感じましたが、すぐになくなりました。 もっと安いものを買うかどうか悩みましたが、しょっちゅう買い替えるものではないし、品質とお値段のバランスが良いので、こちらの商品にして良かったと思います。
    注文日:2015/11/04
    2014/01/18
    東北に住んでいます。ふとんは以前から羽毛ふとんを使用していました。 普通のふとんとは暖かさが違うため、今回結婚祝いの一つとして購入してもらいました!! 私が以前自分で購入したものの半額の商品の為、届くまで心配していましたが商品を確認してびっくりしました。 私が以前購入した西川の羽毛布団と広げた感じに違いはなく、とてもあたたくて大満足です。 布団を頻繁に購入する機会はあまりないとは思いますが、次回購入する際はまたこちらのお店で購入させていただきたいです。 注文してから連絡も発送も早く、とても信頼できるお店です。 レビューの多さ、評価の高さも納得です。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/09
    満足しています
    南関東在住です。 個人的にとても寒がりで、星の数を参考に購入しました。 もともと羽毛布団を使用していた訳ではないので比較はできませんが、とても暖かいて軽くて満足しています。 本当は星6個の羽毛布団が欲しかったのですが、星1つの違いで金額も倍近く変わるので、我慢してこの羽毛布団に決めました。 南関東の1月でこの羽毛布団に毛布1枚でちょうど良い具合です。 気持ちとしては羽毛布団のみで暖かくなってほしかったのですが、それには星6個の羽毛布団でないとダメなのかもしれません。 それでも今まで使用していた掛布団よりも軽くて暖かいので満足しています。 梱包や配送も対応が良くて、今後も機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2014/01/03
    2010/12/14
    母へプレゼント
    重くて薄い布団を使い続けていた母のため、いろいろ捜し回りました。 ようやく希望に合いそうな『軽さ』『堅さ』『上下揃いの柄がある』を見つけることができ、敷布団と併せて購入することにしました。 「可愛い柄や色でなければ嫌!」との母の注文(^_^;Aにもぴったり。 届くのが楽しみです。 追記 届いた布団に『大満足!』です。 軽い!暖かい!可愛い! おまけにいただいたカバーの柄もとても可愛いらしくて、さらに大満足です。 初めて羽毛布団を使用した母は「暖かいから、電気敷布がいらないくらい(^-^)」と大喜びです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2022/01/21
    はな362さん
    大満足
    子供用に購入。しっかりパンパン✨ふわふわで、匂いもありません!! クーポンやポイントでこんなに良い品がお安く手に入れられ大満足です。外では氷が張るような寒い夜でいつもなら目が覚めるのですが、そんな事もなく寝ていました!
    注文日:2022/01/18
    2021/12/10
    kinako2936さん
    とても暖かくお値段の割に満足のいくお品物でした。
    注文日:2021/11/20
    2021/09/27
    やまんば1226さん
    いつも安心な品揃えと対応
    新しい生活を始めた娘に 送ってあげました とても丁寧な梱包で 早速のご対応有難うございます 柄も気に入っており 寒い地方でも安心な暖かさです 過去にもいろいろ購入しました こちらが一番品揃えも多く いつもお世話になっております 発送日の変更なども 快く応じてくださり 返信も早いので とても信頼しております
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/19
    2021/07/17
    pu-ko0808さん
    ふかふかです。
    夏なのに4000円引きにひかれ 評価もよかったので冬用に羽毛布団を買ってしまいました。本当にふかふかで軽いです。ペイズリー柄のゴールドにしたのですが上品で落ち着いているお色でとても気に入りました。
    注文日:2021/07/15
    2021/01/07
    さくら sakuraさん
    軽くて暖か!
    グースでDP400以上、2層式キルト、側生地が綿100%を希望。 以前にも、こちらのお店で色々購入したことがあるので信頼でき迷わず今回も購入しました。 お客様用なので一晩試しに使用しましたがふわふわで暖かく側生地が綿100なので肌触り良いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/01/05
    2020/12/27
    とても暖かく買って正解でした
    今使っている羽毛布団が少し寒いのでかわりのものを探しました。かなりいろんなショップを比較しましたが、グース、1.3Kg、綿100%、悩みに悩んでやはり西川であり、このスペックでこの値段、総合的にお値打ちと判断して購入しました。好みかもしれませんが、1.3kgはしっかりと包んでくれるあったかさがあり、とても満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/12/06
    2020/04/04
    lemon6457さん
    今まで使用していた羽毛布団の生地が、長年使った為、破れて中から羽毛が出てきてしまい、新しいのを買うことにしました。羽毛布団にグース とダックがあることすら知らず、色々と調べた結果、この商品にたどり着きました。使ってみて正直大満足です。軽いのに肩まですっぽり覆われて、体に密着してるようでとても暖かいです。カバー付きというのもお値打ちな商品だったと思います。またお店の方のメッセージも添えられていて嬉しかったですね。
    注文日:2020/03/22
    2019/12/15
    羽毛布団
    羽毛布団は不安なので今まで生協で購入していました。今回初めてネットで購入しました。まだ使用していませんが西川チェーンのお品なので良いお品だと思います。使うのを楽しみにしています。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/05
    ジェイラムさん
    最高に暖かいです
    昨年自分用に購入したのですが、最高に暖かいし、とても軽いし、吸い付くような感じがたまらなく良いので、家族用に追加購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/23
    2018/12/30
    ジェイラムさん
    とても軽くて暖かいです
    今回、色違いで2枚購入させて頂きましたが、掛けた感じが大変軽く、とても暖かくて最高です。
    注文日:2018/12/24
    2016/12/04
    買い替えです。 今まで使っていたものより詰め物の量が少ないのでどうかな?と思っていました。 が、襟元マチ高+増量で布団に埋もれるようにして寝ているためか、こちらの方が暖かいです。というかむしろ暑いくらい。 もっと早く買えばよかった…。 匂いも特に気になりませんでした。強いて言うなら生地の匂いがきつかったかな?でもカバーをしてしまえば全然気になりません。
    注文日:2016/11/26
    2016/01/18
    えみり322さん
    来客用に
    来月、家族で集まることになり急遽布団が必要になり慌てて探しました。。色々羽毛布団も種類があり迷いに迷ってグースダウンに決めました。。 商品も西川のものだし、間違うことはないだろうと。お店のレビューも拝見しこのお店なら安心だとおもいまして注文しました。 発送も早くしていただき、助かりました。布団も軽くて暖かそうです。。 一緒に購入した布団カバーもお洒落でした。 来客用にどんどん使っていこうと思っています。
    注文日:2016/01/09
    2015/09/27
    Audidesuさん
    あったかい
    西川、日本製、グース90%、DP390で約4万なら お手頃価格かなと思い購入しました。 開梱して綿みたいなのがちょこちょこ付いてたのが 気になった位で親も温かいと喜んでます。 開梱したては本来の厚さより薄くなってますが、 半日干して空気を入れてカバーしたら更にフッカフッカ! 人間工学キルトのお陰かはわかりませんが、 9月後半の肌寒い夜掛けてると熱いくらい。 真冬も毛布1枚足す位で大丈夫そうです。
    注文日:2015/09/21
    2015/01/25
    あたたかいです
    少しかさ高が少ないかなとも思いましたが、マイクロフリースのカバーをつけたら十分温かく、かつ軽く、とてもいいです。 こちら南関東のマンション住まいなので、この蒲団だけで娘は汗をかくほどです。 予算が許せば、超長綿の生地で全部揃えられたら蒸れももっと防げるのかもしれませんが、このお値段で気持ち良く眠れて幸せです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/12
    柄もかわいく、においもなく、ボリュウムもちょうどよかったです。 生地が綿100%でないので若干カサカサした音が気になりましたがカバーをつければ大丈夫でした。
    注文日:2015/01/09
    2014/12/10
    注文をして2日で届きました。 対応の早さや丁寧な梱包にびっくりです。 同じ様な羽毛布団と迷いましたが、やはりグースである事が一番の決め手です。 ダックよりも羽毛が大きく保温性もあり、臭いも全く気になりません。 寝返りをしてもフィット感があるので、隙間ができにくく 暖かい空気が逃げません。とても満足しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/20
    合格圏内ではないかと思います・・・・
    思っていたよりも、若干薄い感じがしましたが広げてみたところ、襟元・足元とお腹周りのダウンの量が増量されていて、今住んでいる西日本(広島県)では、真冬でも十分暖かく休めそうです。但し北日本にお住まいの方には、プラス毛布が必要かと思います。 気になっていた羽毛の匂いも、雑食のダックではなく、草食のグースを使用しているためか全く感じなくて安心しました。 羽毛布団の品質は、お値段次第であるといわれていますが、この価格でこの品質ならば、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/11/16
    2014/03/12
    nick foreverさん
    とても暖かくて満足です。
    ずっとせんべい布団を使っていました。 羽毛布団を勧められて、軽いのに本当に暖かいのかな?と思っていましたが、本当に暖かいです。冷え症なのでいつもは布団を温めていたのですが、温めなくても自分の体温ですぐに温まるのか眠りにつくのが早くて、ぐっすり眠れます。 せっかく買うのなら後悔しないように★★★★★のものにしましたが、正解でした!!
    注文日:2014/01/30
    2014/03/05
    jogkitiさん
    価格からどうかと思いましたが、とても暖かいです。電気毛布を使っていましたが、余程寒いとき意外は、不要になりました。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/10
    満足です!
    布団袋から出した時は、薄くて軽くて・・失敗したかなと思いましたが、 昼間ベランダに干し、空気を含んでふわっと感が出ました。 寝てみると、軽いのに、とても暖かくこちらの商品にして正解でした! 真冬でも少し汗ばむ時もあり本当に満足しています。
    注文日:2013/12/18
    2013/03/27
    ふかふか
    子供にも、羽毛布団をと思い、こちらのグレードのものを購入しました。 私が使用しているものより、羽毛の量は少ない感じですが、暖かさは充分な様で、早速使用したら(毛布の上に)、暑いと言って夜中蹴飛ばしはいでいた程。生地の肌触りがとてもよく、カバーをしてしまうのがもったいない感じです。 とても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/08
    らんちゅうちゃんさん
    とってもあたっかいです。
    娘の羽毛布団を購入しました。 色々と迷いましたが、グースダウン、93%、生地が綿100%であることが決めてとなりました。 布団は、匂いもなく、袋から出して空気を含ませたらふかふかになりました。 羽毛布団のみで使用しておりますが、娘も熟睡しております(笑)。 色は、ベージュを選びましたが落ち着いていて、良い感じです。
    注文日:2012/11/13
    2011/10/10
    nikukyu1528さん
    初の羽毛布団
    今使っている布団がもう買い替え時なので、今回初の羽毛布団を購入しました。 今まで使っていた重い布団にはもう戻れないです! もう少し安いのと悩みましたが、170以上のかさ高のこちらを選びました。 おかげでこの一枚で十分暖かいです。 カバーもベージュの花柄で、冬っぽいのが気に入りました。 あとは長く使えるようメンテして、コストパフォーマンスを上げていきたいです。
    注文日:2011/10/08
    2011/02/04
    メーカー希望小売価格がまずまずだった事と安心の西川の布団という事で母用に購入しました。北国ですが、毛布や電気毛布を使用しなくても大変暖かく、軽くてとても寝やすいと言っております。デザインやふんわり感もとても気に入った様子でした。 かなり安く購入出来たので満足できる商品でした。 お店の方には厚かましい希望にも応えていただいて感謝しております。
    注文日:2011/01/29
    2011/01/14
    娘へのプレゼント
    引っ越した娘に、プレゼントのために購入しました。注文した翌日には発送していただき、早くて丁寧な対応で、本当に助かりました。さっそく娘からの連絡で、暖かくてふんわりと気持ちが良いと、感謝されました。
    注文日:2011/01/11