羽毛限定2500円引クーポン★羽毛布団 西川 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こっこkkさん
  • こっこkkさん

5 2018-12-09

初めてネットで高い買い物をしました。ものすごく考えての購入でしたが、匂いもせず、あったかく、色も何もかも大満足でした。追加で購入予定です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2018-10-26

義母へのプレゼント
新しい羽毛布団が欲しいと聞いてたので、サプライズプレゼントしました。オマケで毛布も付いてきて豪華でした。喜んでくれたら嬉しいな♪ちなみに子供にもサイズ違いで購入しましたが、羽毛特有の匂いも全く無く、肌触りの良い生地、コスパの良さ、お得ですね。

5 2011-02-18

良かったです。
以前、この羽毛布団を購入して気に入ったので、今回は離れて暮らす高齢の父親にプレゼントしました。
とてもすばやい配送で、ありがたかったです。
数日後感想を聞いたら、「足元がちょっと寒かったけど、以前は夜中に2回トイレに行っていたのが、行かなくなったよ。」とのこと。羽毛布団を直接かけて、その上に綿毛布をかけていたようなので、間にタオルケットなど体に添うような薄いものをかけるようアドバイスしておきました。(軽い分、どうしてもずれやすいので。)
いままでの重い綿の布団に比べたら、ビックリするほど軽いので、慣れるまでは落ち着かないかもしれないけれど、きっと気に入ってくれるはず。
父親は、これといって欲しい物がなくて、いつも上げそびれてしまっていたのですが、今回はいい贈り物ができました。

5 2010-11-18

寝具の文明開化(笑)
届いた瞬間は思ったよりコンパクト?と思ったのですが、しばらくしたら、ふわんふわんになりました。感動の瞬間。
寝てみた感想。羽毛布団に慣れていないせいもあって、軽くてちょっと落ち着かなかったです。最初はさほど暖かくないなぁ?・・・なんて思って眠ったのですが、夜中にまったく寒さを感じなかったところを見ると、保温性は高かったようです!
いままでの綿の掛け布団が5kg、これが1.2kgと思うと、文明開化に匹敵する驚きの差ですね!!匂いは全くしませんでした。布団側は、色も素材感もうっとりするほどステキ!カバーをかけるのがもったいないくらいです(泣)
それに比べてオマケのカバーは、素材も模様もあまり好みではありませんでしたが、届いたその日にカバーが掛けられた点は便利でした。気に入ったものは後日自分で買えばいいだけですからね。
この布団側と同じ布地のカバーがあったら、ぜひ欲しいです!
羽毛布団は、ダウンの産地・品質・比率・かさ高に対して、どの程度の暖かさが得られるのか、使ってみるまで本当に分からないです。その割には、とても高い買い物なので、いろいろ勉強して、実店舗や通販サイトを真剣に検討しました。その点、ここのお店は比較しやすく商品の品質にも信頼がおけそうだったので、「よし、ここで買おう!」とまず決めてから、商品を絞り込んでいきました。(割引率ばかり強調しているお店は、逆に信用できない感じでしたので。)
結論としては、値段から考えたら、良い買い物だったのではないでしょうか。
ただ、マス目の数が少ないのと、立体キルトではないので、縫い目の交差点がやや保温性が落ちる印象。極端な寒がりさんは、二層構造の方が良いかもしれません。
しばらく使ってみて、気が付いたらまた書き足します。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-09-27

あったかい
西川、日本製、グース90%、DP390で約4万なら
お手頃価格かなと思い購入しました。
開梱して綿みたいなのがちょこちょこ付いてたのが
気になった位で親も温かいと喜んでます。
開梱したては本来の厚さより薄くなってますが、
半日干して空気を入れてカバーしたら更にフッカフッカ!
人間工学キルトのお陰かはわかりませんが、
9月後半の肌寒い夜掛けてると熱いくらい。
真冬も毛布1枚足す位で大丈夫そうです。

• moko0772さん
  • moko0772さん

5 2014-03-16

いい買い物ができました
20年近く○八の羽毛ぶとんを使用していて、いい加減買い替えなくてはと思い
こちらの商品を購入しました。
○八のふとんもとても暖かったのですが、分厚く収納に大変でしたが、
こちらはコンパクトで軽い。
そして、温めてほしいところに羽毛が多めに入っているとのことで、
そのためか、布団を剥いでしまうこともなく、包み込むような感じで
とても快適でした。
臭いも全然気にならず、よい買い物ができました。

5 2010-10-08

軽い!
先シーズンは他店でダブルを購入しましたが、今年シングルベッドの買えたのでベッドに合わせてシングルサイズを購入しました。さっそく使っていますが暖かいです。そして何よりも軽い!このグレードでこれ程軽くて暖かいなんて、、まだ買ったばかりなのにもっと上のダウンクラスだったらどんなに凄いのか、、わたしは寒がりで冷え性なので、高級羽毛布団にとても興味がわいてきました〜。

5 2015-11-19

あったかい
丁寧な梱包でした。ふんわりと軽くてあったかいです。実物見ないので心配でしたが、大当たりです。良かったです。

5 2015-01-05

寒がりの息子の為に買ったお布団ですが、とても温かく良く眠れるそうです。

5 2014-12-06

受注番号 211185-20141130-0406028216
良い感じです。グースにこだわり羽毛布団を選びました。信頼の西川でお値段も割引きしていただきおまけも貰えて満足です。

5 2011-10-14

母が喜んでいます
病気で重い布団が負担となった母親のため、父の依頼で購入しました。父親が電話で報告してくれましたが、作りがしっかりしており、においもなく、とても柔らかくて温かいとのこと。母親も大喜びで届いたばかりの布団にもぐりこんでぐっすり眠ることができたそうです。お店の対応も迅速で丁寧。感謝です。

5 2011-10-03

暖かいです
本当に軽くて暖かいです。リピートです。
急に寒くなってきましたが、これがあれば安心して寝られます。

5 2010-09-27

羽毛布団
注文してすぐに届きました。とっても軽いくて温かいです。当たり前ですが、大阪西川のラベルもちゃんとありました。
おまけのカバーも上品な柄で使いやすいです。

5 2009-12-19

父へのプレゼントです。とても軽く温かいと喜んでおりました。この値段でこのクオリティーはとてもお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団