2024/03/08
    white_cha2さん
    すぐへたる
    西川の布団だから安心と信頼をして購入しましたが使って4ヶ月ぐらいでへたってきました。 プレゼントでついていたカバーの中で羽毛布団がよってしまい毎回直しています。 テレビなどの通販で買った羽毛布団の方がへたらなかったです。 高かったので残念です。
    注文日:2023/10/13
    2024/01/18
    後悔
    画像より厚みはありませんが重ためです。 母にプレゼントするために購入したのですが、この値段なら店舗で見て買ったほうが絶対良いと思いました。 返品もできたかもしれませんが遠方の母だったので確認できずでした、残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/26
    2022/12/18
    臭います
    西川コラボということで購入しました。どなたかもレビューされていましたが、商品到着時にはしなかった獣臭が、使用し始めてから臭い出しました。。どのような時に出るのかははっきりわかりませんが、高温多湿(雨が降った時など)に匂う気がします。西川の羽毛布団は他にも持っていますが、このような臭いが発生する商品は初めてで、とても残念でした。また私の知識不足でしたが、羽毛布団にはダックとグースの2種類があり、ダックは雑食で油分が多め、グースは草食のため臭いが少ないそうです。臭いに敏感な方はグースを購入される事をお勧めします。
    注文日:2022/11/05
    2021/12/19
    みとにんさん
    1か月使用したが、ぜんぜん暖かくない。はっきり言ってニトリの同等の羽毛布団方が2倍暖かい。西川という表現に踊らされて買わないほうが賢明です。不満足という理由で可能なら返品したいです。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/27
    口コミが高評価だったのと、西川というブランドをうっかり信用してしまいました。 これから、どんどん寒くなってくるのに12月に布団が配送予定とは、一体どういうことなのでしょうか? 予め、分かっていたら購入する事はありませんでした。 もう、どうしていいのか、 ただ、ただ途方に暮れています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/26
    2021/09/20
    リラヒイさん
    高齢のかたにプレゼントです。西川のお布団の不織布ケースに入っており、とてもきれい。外側から見ただけなので使用感はわかりませんが、敬老の日に間に合ってよかった。 すみません。 寒くなり実際に使ってみたところ、ものすごくにおいがきつくて耐えられなかったとのことです。結局、捨てざるを得なかったらしく、申し訳ないことをしました。やはりプレゼントの場合は、レビューをよく読んで気になったら贈るのはやめておけばよかった。 いままで羽毛布団を購入してもにおいのあるものなどなかったので油断しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/14
    2020/11/13
    ひろぺっぺっぺっぺさん
    匂います。
    みなさんの高レビューを見て購入しましたが、 届いた羽毛布団はかなりの匂いで、購入してから2ヶ月の間、可能な限り陰干しを繰り返しましたが、未だ使用することは出来ていません。 我が家にとっては高価な買い物だっただけに残念です。
    注文日:2020/09/25
    2019/12/25
    ぜんじろー!さん
    配送について
    昨日、届きましたが、外袋が破って、ヤマト運輸の人が、軽い感じで、補強しときましたので、中身確認して・・・だと。中身は大丈夫でしたが、もともと破れてましたからとあっつさり言われました。もともと破れてたら受入れしないと思うのでですが。ヤマトは外装の袋破れてても受入れするのですかねー 親へのプレゼントで購入しましたが、布団袋まんまでプレゼントしました!もうネットでは布団買わないなー
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/01/07
    ミイヤスシさん
    布団カバーのサービス等と書かれてあるのに他のプレゼントが送られ、連絡したらこちらの注文の仕方が悪いと、プレゼント交換を郵送したらプレゼント返品の郵送料はおろか再度交換プレゼントの郵送料まで取られ、結局高いものについた。とてもサービスが悪い。要注意
    注文日:2018/12/16
    2018/10/23
    きんぎょ7号さん
    来客用に..
    来客の予定があり、西川リビングなら間違いないかなとこちらのショップで初購入です。 羽毛が1.3キロ(シングルサイズ)あるとしっかり充填されてる印象です。ダウンパワーも400あると理想でしょうが、380のこちらもしっかりしてると思います。 ニオイに関してはさほど、到着時は気にならない商品ですが(羽毛なのである程度は想定しています。)お風呂場で乾燥にかけるとニオイは結構かなり..出てきています。そこは残念です...使える状態になるまで時間が必要かも知れません。 側生地は珍しいストライプを選びました。 デザインは若々しく可愛いです。 ポリエステル85%綿15%。これは私の選択ミスですが綿の側生地がやはり好みですね。 なかなか辛口?になりましたが、商品説明に関しては充分です。スタッフさんからのサンキューカードなどもココロ配りが良いなあと思います。ウエルカムカードとして使えるカードも添えていただきましたので使わせてもらいます。 追記) ニオイに関して相談させていただきましたがメーカーからの品物を検品はしないとのことでした。お安いものでもないし、販売店として検品は必要では?結局、来客にも使えず自分たちも使えません。評価を下げます。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2018/08/23
    an。さん
    臭う
    普段はレビューしませんが、あまりにひどいので書かせていただきます。季節外れの購入で売れ残りなのでしょうか?どんな保管管理をされているのでしょうか?とにかくカビ臭い。収納バッグも布団も驚くほど臭います。干す、消臭スプレー、クリーニングなど試すしかなさそうです。とても残念。お金も労力も使う事になってしまいました。しかも2セット購入…捨てることになるかも知れません。一緒に購入した毛布はよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/19
    2017/09/08
    jiangkyoさん
    匂いは臭すぎで、使えものにならない
    梱包開けた瞬間強烈な臭さに唖然した、我慢できず水洗い3回でも臭い匂いは取れなかった、返品もできず、捨てるしかないと思った。初めての体験でした。
    注文日:2017/09/03
    2015/10/20
    天日干しをしても獣臭いです。レビュー評価が良かったので残念です。 使用していくうちにニオイが消えてくれるといいですが。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/14
    冬も乗り越えられそう
    購入された方々のレビューを参考にし、半信半疑で購入しました。冬は窓の多い部屋のため、綿布団では寒くてどうしようもなかったですが、真冬も乗り越えられそうです。使用し始めて2週間くらいたっていますが、ほんとに温かく購入してよかったです。
    注文日:2015/09/17
    2015/10/01
    臭い!
    注文後2日で届きました。 子供が使用している羽毛布団からポワポワとダウンが出てくる様になってしまったので2枚購入。 開封直後はあまり気にならなかった臭いが干した途端に臭い! 窓を開けていたら、部屋に獣臭が漂い充満しています。 顔を近づけると「うっ」となる程臭います。 1日干すだけで取れれば良いのですが… 干し始めて3時間、風と共に獣臭がまだまだ漂ってきます。 臭いがどうにかなるまで使用は不可ですので、使用感についてはまた後で記載したいと思いますが、 すっぽり包まる布団からこの臭いでは安眠は無理です。 開封直後の感想としては☆を付けたく無い感じです。
    注文日:2015/09/28
    2010/09/20
    西川の羽毛布団を使用していた為、買い替えも西川に‥と思い購入しました。西川の商品を気に入っていた要因のひとつは、羽毛の匂いが抑えられている点でしたが、今回購入した羽毛布団は匂いがきつくがっかりです。家族も西川の羽毛布団を購入し、使用してますが、匂いはきつくないため、今回の羽毛布団は、本当にがっかりで、西川の商品に疑問を感じるようになりました。
    注文日:2010/09/16