2021/01/20
    UKO315さん
    新築を機に羽毛布団がほしくなり、ネットにて検索。けれど、情報量が多すぎて、最終的に何がなんだかわからなくなり、購入に足踏みしていました。せっかく買うなら、ある程度の金額のもの、でも高すぎるのも困る、で、悩みに悩んだ挙句選んだものがレビュー評価の星が3以上しかないこちらの布団です。結果、正解でした。 1番心配だったにおいは、全くなく届いたその日から、普通に使えました。また、重さもちょうどよく暖かいです。そして、なんといっても柄がめちゃくちゃ可愛いです。とりとミモザ! カバーを掛ければわからなくなりますが、でも可愛い。羽毛布団というと花柄やペイズリー柄など古臭いものばかりなので、この柄は嬉しい。 正月特典?のカバーはグレージュをお願いしましたが、量販店の安いものには無い、絶妙なお色で素敵でした。こちらのカバーは洗い替え用にまた、注文したいです。取り扱い説明書などショップからの案内もオシャレなクリアケースに入っており良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2016/03/13
    okaimono3136さん
    軽くて暖かい
    たまたまネットで見たので、そろそろ買い換えようかなぁと思いきって購入。 西川のおふとん高いけどいい物だし、お安くなってたのと 期間限定で、古いお布団の回収があったので決め手になりました。 新しいの買ったはいいけど、古いお布団ゴミに出すのも気が引けるし、お金かかるし 助かります。 それに、エコですごくいいと思います。 軽くて暖かいです。 やっぱりいい布団は違う。
    注文日:2016/02/28
    2019/01/13
    maririn-madamadaさん
    長年使用していた羽毛布団がくたびれてきたので、買い替えで購入しました。 最初は、ダウンのボリュームが少ないかと心配でしたが、袋から広げて付属のカバーをつけると徐々にボリュームが出てきました。 使用すると、とても暖かくて軽くて心地よかったです。 商品の梱包もよくすぐに届いたので助かりました。
    注文日:2019/01/09
    2011/09/26
    ヒロ1140さん
    最高です
    長身用の羽毛掛け布団をずっと欲しいと思っていました。 朝晩涼しくなったので早速購入しました。とても気に入りました。
    注文日:2011/09/24
    2010/02/10
    nabotymさん
    引越しのため
    初めてのグースです。セミダブルですが、軽いです。これから冬が楽しみになりそうです。このお値段でこのスペックはとても安いと思います。(自分にとってはややオーバースペックかもしれません。)付録のベッドカバーもとてもしっかりしたもので、かつ一緒に購入したシングルの二枚あわせと柄を合わせて送っていただきました。ありがとうございました・
    注文日:2010/02/04
    2016/01/14
    久良光さん
    布団をかけている感覚がないくらい、軽くてふわふわ、でもあったかくて気持ちがいいです。これが長く続いてくれることを期待したいです。
    注文日:2016/01/02
    2011/04/06
    あすかさんの妹さん
    良い物をよりお安く!!
    ブルーを購入しました。店頭ではなかなかセミダブルサイズの羽毛掛け布団を見つけることが出来ませんでした。羽毛の質も上級の物ですし何と言っても軽くて暖かい。お値段もお手頃。側生地の柄も素敵でした。カバーを掛けるのが勿体ないって感じです。ピンクも購入しようかな~って考えてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/04
    2011/03/14
    tomomo7さん
    暖かさにこだわる父の要望で購入しましたが、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2011/03/02
    t-anriさん
    プレゼント
    実家の母へのプレゼントとして購入しました。厚みも十分でとても軽く、母にとても喜んでもらえました。プレゼントのカバーも期待していなかったんですが、とても素材がよく、ピンクの無地でしたが、おちついた色味で母も気に入ったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2016/04/23
    むくたぼさん
    初めて既製品を購入しました。 軽くて暖かそうで良かったのですが、布団自体がとてもごわついた生地を使っていて音がうるさそうだったので☆マイナスとさせていただきました。
    注文日:2016/03/27