5 2022-10-12

温かさ抜群!
2022年10月7日投稿です。長年某大手ホームセンターの年中使える2枚重ね化繊の布団を使っていました。段々年齢も重なり布団もへたって来たのか今秋寒くなって来たので2枚重ねにして使用するも寒くて寒くて。知人数名にその話をしたところ何人かが羽毛布団使用していてとても良いとのことでした。金額や取り扱いやハードル高くかなり悩みましたが思い切って購入。知人からも1キロ以上はないと暖かくないからと言われ1.6キロを選びました。金額も金額でしたので無事に届くかや商品が良いか不安でしたが指定日通り届きました。
丁寧な手紙や取り扱い説明書も同封されていました。商品も写真の通り厚みもしっかりありフカフカでした。鳥とミモザの絵柄も綺麗でした。私は匂いも全く気になりませんでした。前の布団は入って長いこと温もらなかったですが入った瞬間にも寒さを感じずとても暖かかったです。普通の綿のカバーでここまで威力があるなら真冬もこのままでもいけそうです。1日の締めくくりの就寝時が楽しみで快適になったので本当に購入して良かったです。

4 2015-10-24

関東の冬はこれで乗り切れそうです。ただ良く説明を読まずに買ってしまったため、生地がカサカサいうものだったのが少し残念。

• ☆星λ☆さん
  • ☆星λ☆さん

4 2014-10-04

若干匂い、静電気が感じる
全体としてオッケーですが、若干匂い、静電気が感じます。1.6kgは暖かいと思います。

• ANMITUさん
  • ANMITUさん

5 2011-05-25

あったか布団
最近の羽毛布団は、無地が多いので、がら入りのこれを選びました。10程前に買った羽毛ブトンのキルトが切れて使えなくなったので、購入しました。軽いけれども、羽毛の量は十分で、襟元に少し厚みがあるので、寝心地は最高です。
付いてきた布団カバーも気に入りました。
お買い得です。

• コタ60さん
  • コタ60さん

4 2018-07-25

欲しかった柄は売り切れていたのですが
フリースカバーもついていたのでうれしいです。

4 2011-11-13

楽しみです
今まで、SDのベッドにシングルの掛け布団で寒かったので、今年このSDの掛け布団の購入を決めました。西川の羽毛布団は信頼があり、これに決めました。
コンパクトに包装されて配達されましたが、出してみるとちゃんと膨らみます。今夜から使うのが楽しみです。カバーも無地のピンクだったので、意外と使えそうです。(まだ使用感が分からないので★4つです。)

5 2009-12-11

祖母に頼まれて購入しました。
実物に触れられないので、多少の不安はありましたが、実物を見て一安心。中のダウンのフィルパワーも高く、クオリティーは勿論のこと、対応も迅速かつ丁寧でした。
自分用を買う際にも利用したいと思います。

5 2021-02-01

満足しています。
羽毛布団は、価格の高さからずっと買うのを躊躇していましたが、お年玉クーポンでお得だったので、購入しました。
注文の翌日には発送通知があり、通知の翌日に届きました。迅速な発送に加えて、梱包や同封のお手紙も丁寧で、お店に好感が持てました。
商品の使い心地については、特に気になる臭いもなく(しいていうなら、カバーの生地の匂い?はしましたが、よく言われる獣臭は感じませんでした)軽くて本当に暖かいです。今までは綿の布団の上に分厚い毛布をかけて寝ていましたが、羽毛布団一枚でも寒くなく、毛布が不要になりました。毛布を片付けたことで、寝室全体がすっきりしたので、思わぬところで満足しています。
色はシンプルな無地ベージュを選びました。清潔感があって良いです。
選べる布団カバーのプレゼントも嬉しかったです。
お値段に見合う価値のあるお買い物ができました。

• UKO315さん
  • UKO315さん

5 2021-01-20

新築を機に羽毛布団がほしくなり、ネットにて検索。けれど、情報量が多すぎて、最終的に何がなんだかわからなくなり、購入に足踏みしていました。せっかく買うなら、ある程度の金額のもの、でも高すぎるのも困る、で、悩みに悩んだ挙句選んだものがレビュー評価の星が3以上しかないこちらの布団です。結果、正解でした。
1番心配だったにおいは、全くなく届いたその日から、普通に使えました。また、重さもちょうどよく暖かいです。そして、なんといっても柄がめちゃくちゃ可愛いです。とりとミモザ!
カバーを掛ければわからなくなりますが、でも可愛い。羽毛布団というと花柄やペイズリー柄など古臭いものばかりなので、この柄は嬉しい。
正月特典?のカバーはグレージュをお願いしましたが、量販店の安いものには無い、絶妙なお色で素敵でした。こちらのカバーは洗い替え用にまた、注文したいです。取り扱い説明書などショップからの案内もオシャレなクリアケースに入っており良かったです。

5 2019-12-07

幸せを感じる
今まで布団には無頓着で今まで使っていた布団が流石に古くなって買い替え様と折角買うならいいの買ってみようと色々調べてました。予算が幾らでもあればいいのですが羽の種類、構造に生地。
出せて3万位かなーと思い更に色々調べて値段的にこの辺りで言うと4万と6万で壁がある事、が布団に六万は出せない。ここが限界と購入を決めました。
よく言われる様に匂いは中々のモノでしたがカバーを柔軟剤で洗い着けてから全く気にならなくなりました。初めての洗えない布団、入る度にフカフカで幸せな気持ちになるこうも違うモノなのかと日々実感してります。
お店の対応はと言うとその時クーポンキャンペーンみたいのやっていて購入時気付かず勿体ないから一度キャンセルをお願いしたら、直ぐに電話があって対応してくれました。
発送も早くて違う店で同時に購入したカバーが2日程遅れて、カバーもここで買えばよかったと思いました。なんせカバーは大事です。
対応もよく商品もよかったのでオススメですよ。

5 2016-03-13

軽くて暖かい
たまたまネットで見たので、そろそろ買い換えようかなぁと思いきって購入。
西川のおふとん高いけどいい物だし、お安くなってたのと
期間限定で、古いお布団の回収があったので決め手になりました。
新しいの買ったはいいけど、古いお布団ゴミに出すのも気が引けるし、お金かかるし
助かります。
それに、エコですごくいいと思います。
軽くて暖かいです。
やっぱりいい布団は違う。

5 2014-01-17

嫌々ながら妻に買わされました
「重い布団がいい」と何度も言いました。
でも聞き入れられませんでした。
妻は5年前からダブルの羽毛布団。
一方私はせんべい布団派。
購入は本意ではありません。
あ、結論ですか?
ここ、茨城は例年にない寒波で、毎朝は−5度以下が続いています。
重いお布団を引っぺがされて、(方言?)
でも、初日の深夜。例年使っていた電気式毛布のせいで、眠れなくなりました。
暑くて暑くて。
今は寝る前に少し入れるだけ。その後は、悔しいけれど快眠です。
重さがないのも、気にならなくなってきました。
安いお買い物ではありませんが、いろいろ調べてここが一番リーズナブルなと思います。
以上、何かの参考までに。

4 2011-01-21

母へのプレゼント
出産にあたって母が上京するため、購入しました。
実は袋を開けた瞬間のフワフワ感について、母はガッカリ。。。「返品したい」と言い出しましたが、私はこんなもんかなぁと使ってみると、寝るときにはフワフワで暖かく、満足しました。母も「あったかい!」と満足したようです。
大きな商品なので、到着日等のお電話やメール等いただき、お店の対応も迅速丁寧で感謝しています。
なんだか、開けた瞬間の感動が薄かったので★4つ。カバーについては無料なのでこんなもんかぁなという印象です。(薄い水色の花柄でした)
セミダブルの掛け布団はシングルと違って包み込まれる感じ。本当に温かいですね!

5 2011-01-21

ベッドをセミダブルに買い替えたのに今までのシングルサイズの羽毛布団が気に入っていたのでそのまま使用していましたがさすがに孫と一緒のときは寒いので購入を検討 信頼できるメーカーの商品だという事で決定!すぐに届きましたがあまりの小ささと軽さにビックリ…けれど収納袋のファスナーを開けたとたんにムクムクと広がって更にビックリ!色柄がモニター画面より少し落ち着いた感じで高級感があり気に入りました かさ高はさほどではないように思いますが軽くて暖かいです お店の対応も素晴らしくこちらで買い物出来て良かったです

• aqua2533さん
  • aqua2533さん

5 2009-09-15

大満足です
西川の羽毛布団という事で安心して購入できました。
実家の引っ越しにともない、寝具を新しくしたいとの事での代理購入でした。
届いた商品を見て、我が家でも新しくしようかと、購入を検討しております。
そしてなんといってもショップの対応の良さは素晴らしいものでした。
まるで目の前で接客していただいているかのような早さでした。
注文後のメール、入金後のメールなど、いつもPCをチェックしているかのように、素早いレスをいただきました。
今回は代理購入でしたので、
コンビニ決済の出来る点など、とても便利でありがたかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団