2012/03/08
    ひとみんRさん
    ぐっすり寝れました。
    いつも寝ている布団が腰が痛くなったので、マットレスの購入を検討していた所、一度ちょっと高めの布団を購入してみよう!ということで、こちらの商品が目に止まりました。一日寝てみましたが、腰が痛い本人は、とても気持ちよくぐっすり寝られたようです。 布団を買って、布団カバーを別で買うのがめんどくさかったので、柄は選べませんがちゃんとしたカバーがついていたので嬉しかったです。 思ったより軽くて、どこでも折れるのが魅力的ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/05
    2021/02/18
    ふわふわで気持ち良いです。以前から西川の布団を使っているので今回は買い替えですが、安定の高品質なのでネットで買っても安心です。 お店はとても丁寧な対応で、発送がすごく早いです! シーツや敷きパットのサイズについてメールフォームから問い合わせすると、親切丁寧なお返事をいただきました。(敷パットも購入しました!) 布団の引き取りサービスは私の住んでいる地域(東京都心部)では、月~土の夕方(16:00~17:00頃)しか引き取り出来ないそうで、仕事をしているので都合がつかず、困りました(>_<) ←子育て中のワークングマザーです。 狭いマンション暮らしなので、古いダブル布団の置き場がなく、仕方ないのでしばらくベランダに出しています(T_T)
    注文日:2021/02/10
    2020/01/19
    コタ&かりさん
    今までは、フローリングにスノコマット、マットレス、敷布団と重ねていましたが、このお布団はフカフカでマットレスが不要になりました。全く底付きせず、もう少し固い方がいいかなと思うくらい。 厚みの割に軽いし、折り曲げ自由(買ったばかりは何かと三つ折りになりたがるけど)で扱いやすいです。ウール混なので、暖かくて、長持ちしてくれるはず。お手頃価格で不要なお布団の引き取りまでしていただけて、西川のファンになりました。
    注文日:2020/01/05
    2012/07/23
    腰痛が緩和・・・するかな?・・・期待
    結婚時に購入した羊毛の敷布団を使用中でしたが、さすがに25年の酷使と体重の増加による布団への負担増でほとんど畳に直寝かと思われるくらいのせんべい布団に変貌していましたので購入を検討しました。 ホームセンターや安売り店での購入を検討しましたが毎日の事(睡眠)なのでやはりしっかりしたものを・・・と思いこちらを購入しました。 決め手はどこでも折れるということとお値段です。 寝心地はもちろん決め手の一つですがこればかりは使ってみないとわからないですが腰痛持ちのわたしにとっては賭けです。今のところ朝もすんなり起きることができます。 さすがにWサイズですので重量はありますが、布団上げは主人の担当となっています。 星-1はキルティングが施されていたら満点でした。
    注文日:2012/07/17
    2020/10/16
    松ちゃん65さん
    今までのWの布団、20年以上使用しましたが「へたり感」もなくそこそこ使用してましたが何しろ 重くて干すのも一苦労でしたし、折りたたみも困難な状況でした又使用していた布団の引き取りもあるため思い切って購入しました、適度なかたさと耐圧分散で寝心地は良いと思いますが厚みが今までのほうが若干厚いようなので★4個としました。
    注文日:2020/10/05
    2017/11/10
    敷布団ダブルを購入。
    シングルの布団で子供と2人で寝ていましたが。子供の寝相が悪くいつも布団からはみ出てわたしが寝ていました。 そのおかげであまり寝付けず腰も痛くて辛かったのでこちらを購入。 いろいろみた中で畳んでおさめるのにどこでも折っておさめるとこができ、ダブルなのに軽いこちらを選びました。 裏と面でかたさが選べました。今は子供がゴロゴロしても普通に寝れるので助かってます。柔らか過ぎないので腰も痛くなくよく眠れます。子供もよく寝てくれてます。
    注文日:2017/08/28
    2012/05/15
    寝心地がとてもいいです☆
    押入れのサイズの関係上、四つ折りできるダブルの布団を探していました。 寝心地よりも折れることを重視してこの布団を購入したのですが、 とても寝心地も良く、かなり満足しています。 ただ、もう少し軽いと布団を収納するのに助かるなと思ったので ☆4つにしました。 (このサイズだとこの重さは仕方がないのかもしれませんが…) 対応もとても速く、またお布団を買うときはこちらで 購入したいと思います。
    注文日:2012/05/05
    2011/05/29
    母らいちさん
    母子で寝るために
    4歳になり、ベビー布団が窮屈になったのか、ワタシの布団で寝たがるムスメに。 最初はシングルマットレスを買ってワタシの布団と並べて使おうと思いましたが、継ぎ目がない方がゴロゴロしやすいかしら?とダブルの敷布団にしました。 フローリングでとりあえず寝てみて、床つき感が出てきたらマットレスを買い足す予定です。 ちなみに、セミダブル+シーツ+敷きパットより、ダブル(特典のシーツ付)+敷きパットのがお安かったので、ダブルに決めました。 とりあえずまだ未使用なので★4つで……。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/29
    2010/11/21
    なかなか良い
    ソファベッドの上に敷いて使ってます。 ものすごくふかふかふわふわです。 ふかふか過ぎて腰に悪いんじゃないかと思いましたが、今のところ(使用5日目)腰も痛くなく、快適に寝ています。 フローリングに直置きして使ってみてはいないですが、これだけふかふかなら直置きでも大丈夫そう。 配達日を指定したのですが、1日遅くなるとの旨ちゃんとメールで連絡が来たので良かったです。
    注文日:2010/11/12
    2008/11/20
    ムアツを使用していたのですが狭くなったのでこちらを購入。厚みはムアツの半分?くらいなのですが寝心地に違いはありません。適度な硬さです。薄くて軽いので運びやすいです。ムアツは10年以上たっても厚みに変化が無かったのでこちらもずっと使えるといいのですが…。 特典カバーは一応希望を書きましたが、その通りにはなりませんでした。近いものは送っていただけました。無地の深いオレンジ色で派手めの色でした。私は嫌いではないのですが、淡い色が好みの方は微妙かもしれません。
    注文日:2008/11/12
    2020/12/05
    ちあきみこさんさん
    子供が気に入りよく寝てくれます。羽毛掛布団も購入しました。
    注文日:2020/11/07
    2017/10/24
    今 使っている布団がくたびれてきて 朝起きると腰が痛かったので レビュー評価が良かったこちらを購入しました。 畳の上に 敷いて寝ていますが 起床時の腰痛がなくなりました。今のところ とても良く眠れています。
    注文日:2017/10/14
    2017/05/19
    はっち7720さん
    厚さが少し物足りなかったですが寝心地は良さそうです。 電話対応もご丁寧でした。
    注文日:2017/05/16
    2014/11/26
    ダブル敷き布団
    同じ店舗のもう少しお安い商品と迷いましたが、こちらにしました。 我が家の狭いベランダではこちらのどこでも折れるタイプにしておいて正解でした。 口コミにある通りふかふかで、小学生の子供が横になった途端、熟睡に落ちています。
    注文日:2014/11/14
    2012/11/02
    快適な寝心地で満足してます。どこでも折れる…確かに四つ折りにできますが、厚みがあるので、収納時に少し持ちにくいです。
    注文日:2012/10/21
    2011/11/12
    予想より軽かったので持ち運びにもいいと思います。 また、シーツもついていて、西川のお布団だしよかった。
    注文日:2011/11/08
    2010/05/20
    いい寝心地
    手で押さえた感じは柔らかいけど、寝ても床の固さを感じず、気に入ってます。 この感じが何年も続くといいなと思います。
    注文日:2010/05/02
    2010/05/06
    まだ、梱包から出せてはいませんが、今から楽しみです。 注文してからすぐに届いたのは大変ありがたかったです。また布団関係で購入する必要が出たときにはこちらを利用したいと思います。 ちなみに、☆4つは、まだ梱包から出して中身を確認していないので☆4つにしてみました
    注文日:2010/04/30
    2010/02/10
    二人寝用
    子供と寝るにはシングルが手狭になり、掛け敷きで購入しました。固さが程よくて、寝心地がいいです♪
    注文日:2010/02/07
    2009/12/12
    腰痛持ちの主人に
    ベッドだと腰が痛くてしょうがないとの事なので購入。 軽減されたそうです。 カバーが付いてきて嬉しい☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/19
    2009/05/10
    子供と寝るために。。。
    重たいと干すのが面倒になりそうだったので、なるべく軽く、でも寝心地もいいものを、と探してこちらを購入しました。 フローリングの上に敷いて寝ていますが、思った以上にいい寝心地です。。 プレゼントのカバーは濃いオレンジでしたが、敷きパットを付ければさほど気になりません。
    注文日:2009/04/21
    2009/01/26
    引越ししたので、新しく買いました。 なかなかイイ寝心地です^^ 付いていたシーツは軽く模様のある薄い紫でした。 あまり濃い色は好きではないので、よかったです。
    注文日:2009/01/03
    2008/11/27
    ちゅーちゅーさん
    長年使った布団がぺったんこになって、腰に負担がかかったので買い替えでこの商品に決めました。お店の方の対応も良くて安心して購入できました。寝心地もよく、腰痛も軽減されました。家族の評判も良かったです。
    注文日:2008/11/13