敷き限定 2000円引クーポン★[古布団回収特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-02
  • 満足の一品。
  • 20年使っていた敷布団は、すでに限界の薄さでしたので、西川のブランドを信頼してネットで購入。選ぶポイントは ダブルで扱いにくい部分(毎日の上げ下げや布団干しの時)でしたが、嵩がある割に軽いし、半分の位置で折れることで納得。ただ…その嵩高から、今まで収納していたスペースには収まらず、収納場所の変更を考え中。届いた日から早速使用していますが、せんべい布団からふわふわ布団に急変したため ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-26
  • どこでも折れる?勘違いしたのはわたし?
  • 今まで羽毛の敷き布団を使ってましたが、もう10年以上使い、側が破れてしまったので買い替えすることにしました。ネットで検索して、「どこでも折れる」という言葉に引かれ購入しました。というのはいつも布団をしまう押入れがスペースに限りがあったからですが・・・。届いた布団は、寝ごごちはいいのですが、押入れに入らない・・・・どこでも折れると言っても4つ折は無理でした。布団が古くなるのを待つ? ・・・(続きを読む
  • えもすけさん

4 2017-11-10

敷布団ダブルを購入。
シングルの布団で子供と2人で寝ていましたが。子供の寝相が悪くいつも布団からはみ出てわたしが寝ていました。
そのおかげであまり寝付けず腰も痛くて辛かったのでこちらを購入。
いろいろみた中で畳んでおさめるのにどこでも折っておさめるとこができ、ダブルなのに軽いこちらを選びました。
裏と面でかたさが選べました。今は子供がゴロゴロしても普通に寝れるので助かってます。柔らか過ぎないので腰も痛くなくよく眠れます。子供もよく寝てくれてます。

4 2017-10-24

今 使っている布団がくたびれてきて 朝起きると腰が痛かったので
レビュー評価が良かったこちらを購入しました。
畳の上に 敷いて寝ていますが 起床時の腰痛がなくなりました。今のところ とても良く眠れています。

4 2012-03-08

ぐっすり寝れました。
いつも寝ている布団が腰が痛くなったので、マットレスの購入を検討していた所、一度ちょっと高めの布団を購入してみよう!ということで、こちらの商品が目に止まりました。一日寝てみましたが、腰が痛い本人は、とても気持ちよくぐっすり寝られたようです。
布団を買って、布団カバーを別で買うのがめんどくさかったので、柄は選べませんがちゃんとしたカバーがついていたので嬉しかったです。
思ったより軽くて、どこでも折れるのが魅力的ですね。

5 2010-07-02

到着しました
ふぁふぁ布団で今日から快適な睡眠。お買い得でした。

4 2012-07-23

腰痛が緩和・・・するかな?・・・期待
結婚時に購入した羊毛の敷布団を使用中でしたが、さすがに25年の酷使と体重の増加による布団への負担増でほとんど畳に直寝かと思われるくらいのせんべい布団に変貌していましたので購入を検討しました。
ホームセンターや安売り店での購入を検討しましたが毎日の事(睡眠)なのでやはりしっかりしたものを・・・と思いこちらを購入しました。
決め手はどこでも折れるということとお値段です。
寝心地はもちろん決め手の一つですがこればかりは使ってみないとわからないですが腰痛持ちのわたしにとっては賭けです。今のところ朝もすんなり起きることができます。
さすがにWサイズですので重量はありますが、布団上げは主人の担当となっています。
星−1はキルティングが施されていたら満点でした。

5 2013-07-17

腰痛がひどくなったため、ベッドに畳を敷き布団に変更すべく購入いたしました。
寝心地はよく、腰痛も軽減されたようです。
男の布団や他の7.0kgのものと迷ったのですが、布団を干すことを考えて軽量なこちらにいたしました。結果、正解でした。女の力ではこれくらいのほうが扱いやすいです。
梱包も必要十分でエコでいいと思います。

5 2012-12-02

満足の一品。
届いた日から早速使用していますが、せんべい布団からふわふわ布団に急変したために、夫婦揃って眠れず(笑)
翌日からは爆睡!あたたかな冬になりそうです

5 2012-06-14

買い替えで
ふかふかです。前の布団がくたくたになったので、どこでも折れる布団を探していたところ、こちらの布団に出会いました。子供と二人で使うのと主人のシングル(ブルー)どちらも画像のとおり素敵な色でした。カバーも付いて頂けたのでお得な気分です。ちなみにカバーの色も二色ともピンク・ベージュ系にして貰ったら同じようなクリーム系の無地を頂けました。また買ってみたいお店です。ありがとうございました。

4 2012-05-15

寝心地がとてもいいです☆
押入れのサイズの関係上、四つ折りできるダブルの布団を探していました。
寝心地よりも折れることを重視してこの布団を購入したのですが、
とても寝心地も良く、かなり満足しています。
ただ、もう少し軽いと布団を収納するのに助かるなと思ったので
☆4つにしました。
(このサイズだとこの重さは仕方がないのかもしれませんが…)
対応もとても速く、またお布団を買うときはこちらで
購入したいと思います。

5 2012-04-13

安眠できる布団
今回はWサイズを購入しましたが簡単に畳むことができとても扱いやすかったです。硬さも私には丁度よくグッスリ安眠でき満足です。

4 2011-05-29

母子で寝るために
4歳になり、ベビー布団が窮屈になったのか、ワタシの布団で寝たがるムスメに。
最初はシングルマットレスを買ってワタシの布団と並べて使おうと思いましたが、継ぎ目がない方がゴロゴロしやすいかしら?とダブルの敷布団にしました。
フローリングでとりあえず寝てみて、床つき感が出てきたらマットレスを買い足す予定です。
ちなみに、セミダブル+シーツ+敷きパットより、ダブル(特典のシーツ付)+敷きパットのがお安かったので、ダブルに決めました。
とりあえずまだ未使用なので★4つで……。

4 2010-11-21

なかなか良い
ソファベッドの上に敷いて使ってます。
ものすごくふかふかふわふわです。
ふかふか過ぎて腰に悪いんじゃないかと思いましたが、今のところ(使用5日目)腰も痛くなく、快適に寝ています。
フローリングに直置きして使ってみてはいないですが、これだけふかふかなら直置きでも大丈夫そう。
配達日を指定したのですが、1日遅くなるとの旨ちゃんとメールで連絡が来たので良かったです。

4 2008-11-20

ムアツを使用していたのですが狭くなったのでこちらを購入。厚みはムアツの半分?くらいなのですが寝心地に違いはありません。適度な硬さです。薄くて軽いので運びやすいです。ムアツは10年以上たっても厚みに変化が無かったのでこちらもずっと使えるといいのですが…。
特典カバーは一応希望を書きましたが、その通りにはなりませんでした。近いものは送っていただけました。無地の深いオレンジ色で派手めの色でした。私は嫌いではないのですが、淡い色が好みの方は微妙かもしれません。

4 2017-05-19

厚さが少し物足りなかったですが寝心地は良さそうです。
電話対応もご丁寧でした。

5 2015-05-17

押し入れに収納できました
ダブルの敷布団で 3つ折りで収納しようとするといまどきの押し入れに入らないのがほとんどですが この商品は4つ折りにできるので半間の押し入れに収納でき便利です。
息子世帯にも勧めてあげました。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団