2011/12/07
    さすがです。
    西川さんの商品ってさすがですね。 値段がお高いかと思いましたが、しっかりいい仕事しています。 クィーンサイズで、このお値段なら納得かもしれません。 まず、いい感じの厚みです。毛並みも肌さわりもイイです。 これがお安い商品別の商品だったら、洗濯したら、この毛並みはすぐにへたりそうです。 寒い夜でも、この敷きパッドなら、体がひんやりすることなく、心地よく布団に入ることができます。おススメです。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/28
    timtimtimさん
    肌触りが良いです。
    さっそく使用してみました。なめらかな肌触り…と有ったので、どんな感じかな?っと思ってましたが、手がスーッと滑る感じで気持ちが良いです。想像ではもっと、モコモコで分厚いのかな…と思ってましたが、そんなに厚くなく、収納に困らなさそうです。寒い日も暖かです。ただ、滑らか過ぎて、寝返りをうつと掛け布団も引っかかりなく滑ってしまうので、朝起きた時に、掛け布団がかなりずれてしまいます。そこが残念です。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/17
    楽しみ♪
    まだ、商品は届いていないのですが、最近寒くなってきたので商品が届くのが待ち遠しいです!! 夫婦二人して冷え性なので、綿のシーツだと冬は足がとっても冷たい。。。クィーンサイズのボアシーツが欲しいと思っていたのですが、今まで見たことがないし(T_T) 何気なく、ネットを見ていてこの商品を見つけました! 遠赤外線だし、家で洗濯も出来る!!しかも、西川布団!! かなり期待してます♪
    注文日:2011/11/15
    2011/11/16
    クイーンサイズの商品を取り扱っているところが少ない中、国産で良質でおまけにこのお値段と聞けば迷わずにはいられません。朝晩の寒さが身にこたえるこれからの時期なだけに、大変良いお買いものができました。毛足が短くてもほんわりとした暖かさと気持ち良い肌触りも更に大満足。まさに心身共に温かい気持ちになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2011/11/16
    すべすべであったか~い
    今まで足長のアクリル毛布を使っていましたがかなりくたびれたので購入を決意。 色々なサイトを検索してこれに決めました。 とにかくすべすべでとても肌触りがいい上に温かいです。 クィーンサイズなのでお店などでは見つかりにくく我慢していたのですが、もっと早く買い換えればよかったと思っています。 丸洗いできるとあるのでシーズンオフに洗ったらどんな感じになるのか楽しみ?です。
    注文日:2011/11/02
    2011/11/01
    (あ ̄∀ ̄子)さん
    思った通りの素材~。
    アンティークっぽい落ち着いたピンクです。 濃くなく薄くなく、可愛いです。 ふかふか過ぎず、固めのベッド派の方でも使えると思います。 手触りはほんとになめらか。 裏地はさらさらしたガーゼ系なので、滑りもよく、ベッドに合わせやすいです。 おすすめ~。
    注文日:2011/10/27
    2011/10/18
    まだ使用未ですが
    クイーンサイズを購入しましたが、イメージより、薄くて軽かった。 まだ未使用ですが手触りは良かったです。
    注文日:2011/10/14
    2011/10/15
    自分用として
    暖かい敷きパッドを多少高くても、安心の西川で購入したいと思い探していました。 毛は短いですが、ふわふわとした感触と暖かさは抜群でこれから寒い冬に突入しますが安心して眠れそうです。早めに購入して良かったです。ベージュを購入しましたが、薄めで上品な色合いでとても気に入っています。 子供も「ふわふわ~」ととても喜んでくれました。
    注文日:2011/10/10
    2011/09/13
    ベッド用に
    結婚してクイーンサイズのベッドになりましたが、機会がなくこれまで布団シングル用のものを間に合わせで使っていました。寝相のわるい主人が寝ると、ズレてズレて。。 この冬までに新調せねばと、信頼の西川品質に期待して購入。通販って実際届くまで品質が心配ですが、西川ならそんな不安もなく♪ 使うのはまだ先ですが、たのしみです!
    注文日:2011/09/09
    2011/03/20
    ばちこ~んさん
    暖かいです
    近くのお店ではクイーンサイズのベッドパッドが、なかなか無いのでやはり商品豊富なネットショッピングが頼りになりますね。届いた商品は、ふかふかしていて肌触りもよくとても暖かいです。裏生地もしっかりしていて良いと思います。ベッドや布団に引っ掛けるゴムの部分は幅が3cmあり十分だと思います。お安く良いものが買えました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/13
    2011/03/18
    paolienさん
    うちで使ってよかったので、友達も買いたいって、二つも購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/03/15
    2011/02/28
    肌触り最高!
    こないだ雪が降った後、普通のシーツでは寒いので購入しました。 肌触りは毛並みが細やかで気持ちいいです。 遠赤外線効果か、ほんとうにぽかぽかしてこんなに暖かいならもっと早くに買えばよかったと思いました。 在庫ありとなっていたのに、取り寄せだったみたいで届くのに少し日数がかかりましたので、今シーズン購入を考えている人は、はやいほうがいいです。
    注文日:2011/02/18
    2011/01/19
    アヨディアさん
    あったか
    クイーンサイズの敷き毛布を注文しました。素材は肌触りもよく気に入りました。そして敷きパッドのみに比べるとひんやり感がなくなりあたたかくて起きたくなくなるくらい。ズレ予防のゴムもとても助かります。 ただ、クイーンサイズだったのですが、自宅のベッド、敷きパッドより小さくて横幅が少し足らなかったのが残念です。幅も見て購入すればよかったと反省しています。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/16
    ozone5266さん
    「冷っとする」の意味が分かりました。感触がふわふわって感じじゃ無く、ツルツルスベスベって感じです。何だかボアじゃなくてシルクのような高級感(?)のある肌触りです。これはこれでとても気持ち良いです。 西川のクイーンサイズの敷きパットが半額以下!で、一緒に寝る旦那とボア嫌いの猫も気に入ってくれたようで良かったです。 「ツルツル」は予想外でしたが、寝てしまうと暖かいしオススメですよ。
    注文日:2011/01/14
    2011/01/04
    2010年ネットでの最後の買い物
    みなさんの仰る通りクィーンサイズの敷きパッドはなかなか大型スーパーにも置いていなくて結局ネットで見つけて購入しました。本当はもっと安い金額が予算だったのですがレビューの評価が良くて購入を決めました。結果、とても満足してます。ベージュの色も地味過ぎずキレイ目だし、手触りがスベスベしてます(布団に入った瞬間は冷っとする)がすぐ暖かくなるし、洗濯ができるのもうれしいですね。
    注文日:2010/12/27
    2010/12/28
    佐太郎12さん
    暖かく 過ごす冬に
    キャンピングカーのベットで使います。暖かくて気持ちよく冬の旅をサポートしてもらっています。スリーシーズン用の西川製品を使っていましたがやっぱり冬はこの商品です。旅を楽しもうと思っています。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/16
    購入して大正解です! 色はベージュ。ネットの画像からもっと黄土色のような色を想像していてちょっとな~と思っていましたが、実物は本当に薄いベージュ。ベットカバーなどの邪魔をしないのでとてもよかったです。 そして一番ポイントは、アクリルなのに肌触りは柔らかツルツルで暖かい♪ いつまでも触っていたい感触で、彼も大満足です。 さすが西川ですね~ いいお買い物をしました。また利用したいですね。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/02
    paolienさん
    これはいいかも。最近そんな寒くないから、まだ使う機会がなくて。 触った感じは、とってもいいです。期待しています。
    注文日:2010/11/27
    2010/11/25
    気持ちいい~!
    こんなに肌触りがいいベットパットに出会ったのは初めてでした。クイーンサイズはなかなか売っていなくて困っていたのですが、こちらの商品は買って大正解でした。 本当にぽかぽかあったかくて、朝なかなか起きれない位です(笑)毎日しあわせな寝心地で幸せです。 よい商品をお安くしていただいてありがとうございました!!
    注文日:2010/11/21
    2010/11/07
    ケーキ6854さん
    クィーンサイズの毛布はお店ではほとんど売ってないので 困っていた所、やっと見つけました。 通販では、肌触りが良くなかったりしましたがこちらはレビューにあるように、本当にすごく気持ちのいいミンク調の肌触りです。寒がりで冷え性の私ですが、これなら至福の睡眠が出来そうです。毎日の事なので多少高くても良い物がいいです。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/06
    kaorumomoさん
    以前から気になっていましたが、クィーンサイズがなかなか無いので諦めていました。 たまたまこちらのシングルタイプのセール情報をもらい、クィーンを見つけ即決。 シングルのように激安とはいきませんでしたが、お店の対応も良く商品にも満足しています。 早速届いた日に洗濯して使いました。 暖かくて肌触りも気持ちよく電気代も節約できそうです♪
    注文日:2010/10/30
    2010/11/05
    助かりました
    急に寒くなってきて、色々探していました。 クィーンサイズがなかなか店頭でいい物がなかったので助かりました。 ベージュを購入しました。 色味も上品で、肌触りもいいです。 寒がりな私にはぴったりのポカポカぶりです。 私以上に寒がりな主人も気に入っているようです。 あと、洗えるのが一番のポイントですね。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/04
    この冬は
    寒くなると聞き、買いました。 クイーンサイズがあったので助かります。 なかなか売ってないんですよね。 楽しみです。
    注文日:2010/10/30
    2010/11/04
    あまりの気持ちよさのため初めてこれを敷いた夜はテンションがあがってなかなか寝付かれずでした。笑 こんなにふわふわでさらっとして気持ちの良い敷きパッドがあるなんて驚きました。もっと早く知っておきたかった・・・ 暖かさに関しては、極度の冷え症の私は、さすがに足がぬくぬく~とまではならなかったですが、あまりの気持ちよさでカバーということで☆4つです~
    注文日:2010/11/01
    2010/10/29
    寒さ対策
    あまりにも寒いので、少しでもベットを温かくしたいと期待して買ったものの、届いた商品は薄いし、なんだかそんなに暖かくなさそう。。。。 色はすっごく可愛いけど。 でもとりあえず使ってみようと、シーツをひかずこのパッドだけで寝てみたら・・・・ めっちゃ温かい!!! ってか、暑かったw 期待以上の効果でこれなら冬を乗り越えられそうです☆ 買って良かったです^^
    注文日:2010/10/24
    2010/02/11
    micchon71さん
    ダブルとクイーンのベージュを購入。 子供に西川リビングワイズワイドの遠赤綿入りパッドを使用していて、とても暖かいので自分と両親用に購入しました。 商品はさすがの西川、文句なしに素敵です。毛の密度といい、なめらかさや色合い、どれをとっても満点です。一時はサイズが見つからず他の安価なものも考えましたが、やっぱり西川にして正解でした。このお値段で買えて大満足です。
    注文日:2010/02/08
    2010/01/24
    黄グマさん
    あたたか
    これまで布団で寝ていましたが,シーツをほわほわのものにすると,上に掛ける毛布や布団を変えずとも,全然あたたかさが違いました。 だからベッドに変えた今も,絶対にあたたかい敷きパッドがほしいと思い,いろいろ探してこの商品にたどり着きました。 大きいサイズの物はなかなか他にないですし,一度購入したらそう何度も買いかえる物でもありません。多少高くても,良い物がほしいと思いました。 まだ商品は届いていないのですが,あたたかく寝られる日が待ち遠しいです。期待感を込めて星四つ。
    注文日:2010/01/19
    2010/01/11
    SALE品とはいえ、あまりの値段の安さに少し心配だったんですが…買って良かった!! すごくしっかりしているしふわふわで気持ちいいです。ベッドに入ったときのひんやり感も軽減されて、温まる時間も早くなりました。部屋に合わせてピンクを注文しましたが落ち着いた色合いで飽きがこなそうでよかったです。クイーンサイズを探すのにも一苦労で、ましてやピンクなんか絶対に近所じゃ見つかりません。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2010/01/06
    2010/01/09
    クイーンサイズが近くのデパートに売ってなかったので楽天で探しました。 まだ届いていませんが、皆さんのレビュ-と西川ブランド、割引率で決めました。 冬のひんやりとした夜から解放されそうです。 到着後>思った通りあったかいです。 湯たんぽと合わせるとさらにあったかいのでおすすめです。 ちょっと高い気もしたけど長く使う物だし、いい買い物だと思います。
    注文日:2010/01/09
    2009/11/14
    ユゥユさん
    点数をつけるとしたら満点なお品です。 日本製で安心ですし、作りがしっかりしてます。 二枚買っても一枚の正規のお値段より安い&送料が無料になる&直に肌に触れるものなので汚れたら直ぐ洗濯できるように色違いで二枚購入しました。 ベージュは落ち着いた色合いで万人受けする感じです。 ピンクはカワイイです。私的にはピンクが気に入りました。
    注文日:2009/11/13
...