【最大ポイント20倍大感謝祭 】【西川・敷...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-10
  • 暖かいです
  • クィーンサイズで、しかも安心の西川。オールシーズン綿マイヤーと悩みましたが、暖かさ重視とレビュー参考にしてこちらを購入。今までが寒すぎた為、電気毛布?とゆうぐらい暖かいです。(言い過ぎかもしれませんが)毛が長いより短いのがタイプですのでこの商品はちょうどよかった。さわり心地も気持ちいい♪裏地もしっかりしてるんですねほんとに。色はブラウンにしました、モカ??ダークピンク??ぽくて ・・・(続きを読む
  • love-bananamilkさん
  • 3 2010-12-19
  • ウチ使い
  • クイーンサイズはお店でなかなか売っていないので、大変助かります。フワフワ感はあまりありませんが、生地がしっかりしていて、スベスベした質感がとても気持ちがいいです!横になっていると、ジンワリ暖かくなってきます。ただ、一度洗うとあちこちから糸が出てきて、足にひっかかります。なぜこんなにも…と、縫製の悪さ?に少しがっかりです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

翌日には届きました^o^
フカフカサラサラで、届いた日から温かく眠れています。
当日に高熱を出して寝込んだのですが、汗をかいても蒸れることがありませんでした。
お値段は少し張りますが、その分とても良いものだと思います。
迷われてる方は購入をおすすめします。
注文の際に翌日配送の午前中指定にしたのですが、東北に住んでるため、18:00以降に配送になることをお電話で伝えて下さったのもありがたかったです。

5 2016-03-15

買って良かったです。
こちらの敷パットは、あったかいのはもちろん生地がツルツルしていて、とても気持ちいいですよ~
色違いも検討中です。

4 2016-02-17

フワフワ☆
クイーンサイズの敷き毛布を探していました。
画面上はフワフワに見えるけど、やっぱり実物をみないと心配という気持ちはありましたが、『西川』ブランドを信用し思い切って購入。
肌ざわりはとてもよくて期待以上でした。
他にもっと安いものも比較していましたが、こちらにしてよかったと思います。

5 2016-02-13

とてもいい!
しっかりしていて、まったくずれたりしません。暖かくて、気持ちいいです!高いなと思いましたが、数年はもつと思うとよい買い物でした。

5 2016-02-01

かなりいい!
ワイドダブルのベッドですが、クイーンサイズを購入しました。
ブラウンを購入しましたが、柔らかな暖かい色合いで満足です。
尚、暖かさはといいますと、最高に気持ちの良い肌触りと、なんといってもあったかい!!
この暖かさは、快眠間違いなしです。
久々に、長い時間眠れました。
すごく良い商品です。

5 2016-01-07

暖かいです。
毛足が長くなく、密集しているためとても暖かいです。光沢もあり高級感もあります。家族のために、リピ予定です。
購入色:ブラウン

5 2015-12-17

背中がふかふか〜
毛足が長いのでしっとり感があってとても気に入っています。

5 2015-11-08

快眠
肌触りよい。
思ったより毛が短め。
あったかくぐっすり眠れました。
私は標準サイズのワイドダブルのマットレスなのですが、クイーンサイズを購入。ちょうどよかったです。

5 2015-10-07

いい!!
やっぱり西川だけあって触り心地がいいです!これから寒くなって大活躍しそうです?(^o^)/

5 2010-11-07

高品質
クイーンサイズで敷きカバーで暖かさを売りにしたものはなかなか見つからなかったので、見つけた瞬間嬉しかったです。ハウスダストアレルギーのため、洗濯機で洗えるというのはポイント高かったです。あと、日本製なので中国製にありがちな有毒な化学製品を使ってないことも安心できる点でした。

• youry9869さん
  • youry9869さん

4 2011-02-07

思ったより薄いなという印象ですが、肌触りがとっても良く、暖かいです。値段がもう少し安いとありがたいのですが・・・。

5 2013-11-25

金曜日の夜に注文したので、届くのは週明けだと思っていたら
昨日(日曜日)届いてびっくりしました!!
すごく早く届けて頂いて嬉しいです。ありがとうございます。
ピンクを購入しました。落ち着いた、可愛い色でした。
クイーンサイズはなかなか見当たらないし、あってもこのて物もは日本製じゃなかったり。でも、こちらは日本製だったので迷わず購入しました。
早速洗って使いました。
洗ってもフワフワで気持ちいいです。肌触りが本当に良くてずっと寝ていたいです笑
このパッドのお陰で質のいい睡眠ができそうです。
大満足です。いい買い物をしました!ありがとうございました!!

5 2012-12-07

そうなんだ〜
発送はスゴク早いし。冬だから?肩が冷えないパッドみたいなのまでプレゼントに入ってて感動でした。モノは、梱包は無駄がナイのでゴミは出ないし。出してベットに付けた時、想像してたより厚みが無くて(もっとフカフカだと思ってた)大丈夫かなぁって思った。しかし〜寝て解ったけど暖かいしサラサラのさわり心地。思ってた以上に良かったです〜。色違いも購入検討中です〜それに、クイーンサイズを取り扱ってるトコも、そんなにナイし。メーカーだし安心です。

4 2011-12-10

暖かいです
クィーンサイズで、しかも安心の西川。オールシーズン綿マイヤーと悩みましたが、暖かさ重視とレビュー参考にしてこちらを購入。今までが寒すぎた為、電気毛布?とゆうぐらい暖かいです。(言い過ぎかもしれませんが)毛が長いより短いのがタイプですのでこの商品はちょうどよかった。さわり心地も気持ちいい♪裏地もしっかりしてるんですねほんとに。色はブラウンにしました、モカ??ダークピンク??ぽくて気に入りました。旦那さんと一緒に寝ているので今年の冬はぽかぽかだね〜と毎晩寝るのが楽しみです♪
暖かいのですが、もうちょっと厚みがあったら視覚的によかったかなと?思ったのと洗濯後がどうなるか?とゆうことで★4つにしました。

• flos1525さん
  • flos1525さん

5 2010-10-07

洗濯の後、乾くのが速いです。
フワフワでしっとりとした感じで、寒くなってからこれで寝るのが楽しみです。
その後、寝てみました。ツルツルとよくすべって摩擦が少ないので、
寝返りがしやすく、とてもいいです。寝返りの重要性をあらためて感じるほどです。
また、枕もスルスルと動くので楽な位置に移すのが楽です。
ストレスが減って眠りの質が高まると思います。