2023/10/11
    さすが~
    夏用の強力冷感を購入以来西川信者になり、いよいよ秋冬を求めてこちらにたどり着きました。 量販店の低価格のものしか知らなかったので暖かさにびっくりです。 色違いも欲しくなってしまいました。
    注文日:2023/10/07
    2022/11/12
    スクイレル7さん
    今まで使っていた冬用敷パッドが、かなり古くなってきたので買い替えの為に購入 皆さんのレビューが高評価なので、安心してチョイスすることが出来ました 肌触りも良く、色もピンクですが優しいベージュがかったピンクなので、すごく好みのお色でした まだ、未使用ですが使うのが楽しみです 使い心地が良ければ、家族用にリピしたいと思います。
    注文日:2022/11/01
    2016/02/27
    パットの上から毛布をかけているので、あまり効果はわからないですが、一緒に購入した毛布が凄く良かったので、この評価です。
    注文日:2016/01/02
    2013/10/28
    ふわふわです。
    ふわふわでしたが、キルティングの縫い目の大きさが、写真のイメージと違います。写真では大きく見えますが、実際は細かなキルティングです。 有難う御座いました。
    注文日:2013/10/24
    2021/09/10
    自宅で洗う方は洗濯機の大きさに注意!
    商品自体はとても良いです。 このシリーズのかけ毛布シングルを家族が暖かいと言っていたことと、家で洗濯できるものでないと困るので、「丸洗い、ウォッシャブル」をうたっているこちらを購入することに。 しかしながら、届いたのでまず洗濯しようとしたら、我が家の洗濯機(6.0kg)にはダブルサイズは分厚すぎて入りませんでした。 私の確認ミスです。結局コインランドリーやクリーニングを利用することになりそうで、数日ショックを受けています。 自宅で洗濯するつもりの方は、事前に洗濯機と当商品のサイズのご確認をお勧めします。
    注文日:2021/09/05
    2012/12/10
    く-9773さん
    日本製で家で手洗いができて静電気がおこりにくい暖かい敷きパットを探していました まだ使用していませんが、手触りがよくて色もきれいなピンクで気に入っています 以前他店で購入した敷きパットは暖かいのですが厚みがあり家で洗うのが大変でおまけに夜電気を消していて何気なく手でさっとこすると静電気がおこっているのがわかりました この商品はそれに比べると薄いですが暖かそうで制電加工もされているとのことで西川の商品で日本製ですので安心して使用できます 洗い替え用として購入しましたが、いい買い物をしたと思っています
    注文日:2012/11/25
    2021/11/07
    ロボたん★さん
    今まで寝具は安いものを使用していて今回で初めていつもよりお高めのものを購入しましたが、買って大正解でした。とても暖かいです。生地も厚みがあり、寝心地も良いし寝転んで起きるまでぽかぽかしているので肌寒くなってきた11月だと暑いくらいです。またこちらのショップで初めて購入しましたが梱包も丁寧だったのでまたリピートしたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/31
    2016/12/16
    ちい子2977さん
    頬に、スリスリしたくなる肌触りです
    袋開封した時点で、今まで自分が使っていた5000円前後のものとは、直ぐに違う事が分かりました。1万円出すとこんなに違うんですね…。肌触りは弾力あるシルク?みたい!、静電気なし、厚みも適度にあり暖か!子供も気持ちいいと直ぐに寝てしまいました。洗えるのもいい。 じつは、同じお店の綿タイプの5000円くらいのも買いましたが、まあまあ。質のいいものならアクリルでもチクチクせずに良いのですね。 大切に使っていこうと思います。両親にもプレゼントしたいです。
    注文日:2016/12/14
    2015/12/16
    気持ちいい肌触りに満足
    冬用に、触った時にひやっとしない毛布生地のベッドマットを探していました。 マイクロファイバーは静電気が嫌いで、 ウールは洗濯に気を使うイメージがあり、 アクリルのベッドマットにたどり着きました。 手触りは、思っていた通りのフワフワ感。 若干毛足が短い感じがありますが、 毛布と違って下に敷くので、ちょうど良いかとも思っています。 10日ほど使いましたが、マットがずれてくることもなく、快適に寝ています。とても満足です。
    注文日:2015/11/30
    2014/12/26
    思ってたより薄かった
    昨年西川のシングル敷きパッドを購入し、とてもフカフカで良かったので今年はダブルも購入しようと思い同じ製品を探したところ売り切れだったので、楽天で検索しこちらを注文しました。商品説明ではシングルと同じアクリル製でその他の仕様も同様でしたが、届いたのを見るとシングルより厚さが薄かったです。 それでも十分温かですが、もう少しフカフカなら星5つにしました。
    注文日:2014/12/16
    2013/11/27
    とても良い
    他の商品と迷っていたのですが、こちらのレビューの評価が良かったので購入。ブラウンとアイボリーを一枚ずつ。まだブラウンしか使ってませんが高級感のある色で良いです。入った瞬間のヒヤッと感が全くないわけではないですが今まで使っていた敷き毛布と比べたら全然違います。とても暖かく朝までグッスリ眠れます。これで真冬も楽しみです
    注文日:2013/11/04
    2012/11/28
    早速活躍中
    1.思っていたより、毛足は短め 2.思っていたより、キルティング(?)マス目は小さめ(画像は大きく見えました) とは言え寒くなる予報をすばやくキャッチしての購入は絶妙でした。 毛足が短めでも暖かさは二重丸です♪ 長すぎると毛が寝てしまったりして見た目もよろしくないですし、マス目が小さいのは日々の洗濯も含めてメンテがしやすいのかも と解釈しています。 色目も目立ちすぎずかわいいピンクでした。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/10
    marupon930さん
    冬に向けて
    シングルとダブルのベージュを購入。お布団に入った途端にあたたかく、これが朝まで続きます。羽毛の掛布布団一枚で十分温かいなんてびっくりです。節電も間違いなしですね。今年の冬が楽しみ~。 ただ糸が10センチ出ているところがあり、キルティングが崩れてましたので、☆を一つ減らしました。補修をして大事に使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2012/11/08
    kt2525さん
    西川・敷きパッド・ダブルの使用感想
    以前使っていた敷きパッドが古くなり、今回ネットショップで買いました。 今まで実店舗で見て買っていたので、実際にどのような商品が届くか心配でしたが、商品レビューを参考にして買ったので、思っていたのと変わらない商品で安心しました。セミダブルベッドですがダブルサイズを選択し、ベッドカバーのようにして使っています。以前の敷きパッドに比べ暖かく、快適な使用感です。今秋から冬にかけてぐっすり眠れそうです。
    注文日:2012/10/30
    2012/02/25
    かなり悩んだ末の注文でしたが、とても満足しています。特に静電気が気にならなくなったのが、嬉しいです。
    注文日:2012/02/18
    2011/12/20
    「エモドラン」さん
    高価ですがモノもいい
    ふとんタウン3度目の購入となりました。色はピンクでミニブタのようでいい感じです。何年か前に購入したもっと安かったベージュのものと比べてみて、自分には違いがわかりませんでした。値段が上がってきたんでしょうか・・・ ちなみに、ベッドサイズはセミダブルですが、ベッドの高さがあるので、ダブルでぴったりでした。
    注文日:2011/12/18
    2011/10/13
    ★HINARINOMAMA★さん
    とにかく暖かい
    この商品届いてすぐ触ってみましたが、ものすごくあったかいし、さわり心地がすごく気持ちいいです(*´∀`*) すぐお洗濯して、寒くなった日にそなえてすぐつかえるようにしました。 寒くないのにすぐつかいたくなりました(´艸`o)゚.+ 配送業者は前回ムアツ布団を購入したとき、佐川さんだったのですが、箱がボロボロ、高い商品なのに届いてがっかりしました。今回は、クロネコさんだったのですが親切丁寧でした(´艸`o)゚.+ いくら箱にはいっているとはいえ、ぼろぼろなのでくるのはきもちがよくないです
    注文日:2011/10/09
    2011/05/27
    期待しています♪
    シーズンオフでしたが、あまりの皆さんのレビューの良さ、嬉しい条件が揃っていたので注文しました♪そろそろ買い替えしようかしらと思っていた矢先、先日子供が敷パットにおねしょ(-.-;)良いきっかけ!まだお品は到着してませんが期待しています♪なので☆4で。お店の対応もすぐにお電話頂き、迅速丁寧です(^O^)
    注文日:2011/05/26
    2011/01/31
    見た感じでとろとろとしてあったかそうだし、日本製、静電気も少ないということで決定、値段がちょっと・・・で-1
    注文日:2011/01/31
    2011/01/10
    こっここっこ55さん
    両親にプレゼント
    自分用に買ったものがあったかかったので、両親にもプレゼントしました。あんかいらずで本当にあたたかいです。両親も、あたたかさには満足のようです。(化繊の表面が気になるようで、この上にさらにシーツを引いて使っているようですが…)洗えるのもうれしいですが、ダブルサイズで洗濯機に入るかが心配です。普段はファブリーズしています。
    注文日:2011/01/07
    2010/01/31
    あったか~い
    ダブルを購入し、ベッドで使用しています。 床からの冷えが気にならなくなりました。 木綿のシーツの冷やっとする感覚が無く、ベッドに入るのが楽しみです。 本当はシーツタイプの方がすっぽりマットレスを包めて見た目がよいので 探していましたが、良いものが見つけられず、こちらの敷きパッドタイプに しました。 掛け布団を掛けたらゴムの部分は見えないので、いいことにしています。
    注文日:2010/01/25
    2018/12/19
    寝心地満足です
    寝心地、触り心地、良いです、満足しております もう少々・・・お手頃だと助かります 良い品だとは分かりましたが、次はもう少々お安い品を探すかと思います
    注文日:2018/12/05
    2018/11/30
    r03294920さん
    触り心地☆
    生地がふわふわでとてもリッチな気分&癒されます☆すっぴんホワイトカラーも可愛くてお気に入りです☆これからの季節、旦那さんの為にも奮発しました☆長く使えると思いますので大切に使用します☆ありがとうございました☆
    注文日:2018/11/27
    2018/11/01
    気持ちいい
    寒くなってきたので、暖かい敷きパッドを探しておりこちらのレビューが良かったため、購入しました。商品はとてもしっかりしており、肌触りもよく寝心地もいいです。購入してよかったです。
    注文日:2018/10/31
    2017/12/08
    pandasan1977さん
    なかなか良さそう
    来客用に新色のグレーを購入しました。まだ使ってませんが、肌触りはふわふわで気持ちいいです。そして色のチョイスが沢山あっていいですね。自分用にも違う色を買いたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2015/12/13
    あったかさ満足
    とても暖かく、満足です。はじめにふとんに入ったときのひやっ、と感がなく、最高です
    注文日:2015/11/28
    2015/11/30
    885736さん
    ふわふわで気持ちがいい
    届いてすぐ洗濯して今使っている、柔らかくて、気持ちがいい
    注文日:2015/11/15
    2014/12/28
    ろばみ7714さん
    一歳の息子が……
    夏用のパイル生地敷きパッドが寒くなってきたので、暖かい冬用を探していたところこちらを発見!! 早速敷いてみたところ一歳の息子が横に来てパッドをスリスリ。…スリスリ。……スリスリ。よほど触り心地が良いのかしばらくさすっていました◎寒い日の夜もこの敷きパッドの上で気持ち良さそうに寝てくれます。
    注文日:2014/11/13
    2014/12/26
    Washino Ryowta Mamiさん
    サイコー
    とってもサラサラしてて、暖かいです。熟睡できます。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/21
    あきらななさん
    触り心地が最高です。
    友達に教えてもらい購入しました。 ふわふわしていてとても気持ちいいです。
    注文日:2014/12/10