• JsPGさん
  • JsPGさん

4 2015-02-13

ツルツル
今回、羽毛布団を初めて所持することになったので綿毛布と合わせて購入。
(同時使用品として当敷きパッドの下に調湿パッドを使用しています)
アクリル製品は保温性は○、吸湿性が×
綿製品は保温性が△、吸湿性が◎

湿気は調湿パッドと綿毛布に任せて熱を反射しそうなアクリル製品で充分かなと。
ただ「なめらかでしっとりとした肌触り」はとても気持ち良いのですが、
布団に入った時に余計に冷たく感じてしまいますね。

5 2011-11-15

西川、日本製♪
注文して、次の日に届きました、ありがとうございました!
セミダブル、日本製のもので探していたのですが、種類があまりなかったり結構なお値段だったりで、ずっと迷っていました。
偶然見つけたこちらのお店、西川でこの値段なら!と即買いしました。
色はブラウンを購入しましたが、ココアブラウンのような少しピンクがかった優しいブラウンできれいです(^^
さわり心地がフカフカツルツル、ずっとなでていたい感じです(^^
暖かさは、電気毛布のよう!とまではいきませんが、普通のシーツだけよりも確実に暖かいです、足が冷たくなりません。
四すみのゴムでピタッと装着でき、ズレないしつけるのも楽です。
自分で洗えるのもいいです。
まだ洗っていませんが、しっかりとしてはいるがものすごい厚みでもないので、たぶん干すのも苦にはならないと思います。
やっぱりJapanクオリティーは全然違うと思います、買ってよかったです(^^♪

5 2013-11-12

暖かいo(^-^)o
只今、冷えが大敵な妊娠中という事もあり寝具の見直しをしました。今までは安物の敷き毛布で生地も悪くてあまり暖かくなかったので、買い替えだと感じて探していたところ、西川の日本製♪
これは期待を裏切らないお品だろうと思い早速注文。
届いた日から使わせて貰っています。
とにかく生地が良くて気持ちがいい。
それに、凄く暖かいです。布団から出たくなくなります(笑) ずっと触っていたくなるくらい心地よいですよo(^-^)o

5 2013-02-01

ブラウン、主人の父へのプレゼントで
今回で4枚目の購入になります。優しい肌触りと保温性に優れたこのお品物は我が家では手放せません。初めはこのお値段は高いかな?と思い商品を実際に手に取れないので購入に迷いましたが、実際にお品物が届き使用してからは、お布団に入った時の冷っと感がなくノーストレスで睡眠に入ることができました。主人は毎年年末に疲れが出て風邪をひくのですが、今年は風邪もひかず敷きパッドのお陰かもしれないと話しております。心地の良い睡眠は、健康への一歩だと思います。今となっては毎日使うものなので、このお値段はお得感があるように思えます。今回は還暦を迎える主人の父にプレゼントします。今回はブラウンの購入ですが優しいブラウンで気に入っております。ブラウン、ピンク、ベージュを今回で全て購入した形になりますが。年配の男性にはブラウンが良いと思います。

5 2012-12-29

父への贈り物に
以前ベージュの色目を主人と私の分を購入し、温かさと肌触りに感激しこの度は父へのクリスマスプレゼントに購入しました。布団に入った時にヒヤッとする感覚はなくなり、快適な眠りに短時間で入れる優れものだと感じています。ベージュはもう少し黄色みが少なかったらいいなと個人的には思いますが、ほとんど見えないので機能の良さも全て含めて満足しております。父のブラウンは高級感があり父は喜んでいました。ご年配の男性には喜ばれると思います。父はずっと電気毛布を使っていましたが脱電気毛布が出来、健康面でも、経済的にも(笑)とても嬉しく思います。ちなみに私も主人も今年は風邪をひかないのもこの敷きパッドのお蔭かなと話しております。

• 番台さん
  • 番台さん

5 2011-02-08

20年モノの毛布からの買い替え
自宅で使用している20年モノの毛布を敷きパッドとして使用していましたが、毛足もほとんどなくなり、ボロボロになったのでこちらに買い換えました。
買い換えなくていい、と言っていた旦那も、やわらかい肌触りと暖かさに、買い換えてよかったと言っております。
我が家ではシモンズのセミダブルベッドで使用しています。
ベットバットは約17cmありますが、四隅のゴムは余裕で引っ掛けることができました。ヨレやツレはありません。(メーカーではマットレス厚み15cmまで対応となっているそうです)
お値段もかなり安くなっており、セミダブルだからか色も全色から選べてとてもいいお買い物ができました。

5 2018-10-25

気持ちいい
今まで3000円くらいの敷きパッドしか使っていませんでしたが、毎回毛玉になったりヨレヨレになって買い替えてました。今回いいものをと思いこちらを購入しました。白を購入しましたが、すごく肌触りがよくびっくりしました!やはり安いものとは違うなと感じました。

5 2015-12-09

あったかくて肌触り抜群
昨日届いて早速使いました!袋から出して触ったらとっても肌触りが良くてベットにすぐに装着して横になってすごい気持ちいい!さらに12がつのこんな寒い中ですがタンクトップで寝ましたがタンクトップでも余裕で寝れちゃうぐらいめっちゃあったかーい!これを使うことでかなり暖かく気持ちよくねれました!

5 2014-10-29

大満足
とにかく寒いのであったかいものをと思って購入しました。
こりゃあいいです。
あったかすぎで春は暑そうです。

• snowkiss18さん
  • snowkiss18さん

5 2014-01-09

非常にあたたかいです
冬になってねるときに寒い思いをしていたところでこちらの商品をみつけました。ランキングに入っていたのでレビューを確認してこちらの商品にきめました。
たしかにお安い値段ではないですが、地元で安く売られているものよりしっかりと厚みがあって、寝るときにベッドに入ってもすぐあたたまるし、値段は張りますが十分あたたかいのと、しっかりとしていて、洗濯もできるので何年かつかえるということで、買ってよかったと思っています。
両親が欲しがっているのでリピするかもしれません(^^)

5 2013-01-24

ふかふか
1715-14029/1715-24085
めちゃくちゃよかったです☆優しいピンクで、ふわふわ☆それに冷え性の私が、
足が冷えず、温かくして寝れるんです!
すぐれもの!やっぱり西川リビングというブランド名が強いのが分かります!!
とにかく、ここの受付の方の電話対応も感じがいい!
住所変更を即対応してくれました☆

5 2012-01-28

とても暖かそう
賃貸の家の造りが悪いのか家がとても寒く、寝ていても
目が覚めるため、敷きパッドを暖かいものにすると
効果があると聞き購入しました。
まだ、使用はしていませんが、さわり心地はよく
とても暖かそうです。実際に使用するのが楽しみです。

4 2011-12-18

サラサラ!
寒くなってきて、もっとあったかいベットパッドが欲しいと探していたところ、日本製で西川ということで購入を決めました。
毛足はそんなに長くないものの、手触りはふわふわというよりサラサラ!で、まるでシルクのような感じがします。
遠赤綿入の実感は、布団に入ってすぐよりも、しばらく横になっているとじわじわと感じて、朝方は目が覚めるとあったか〜い!ぬくぬく!
1歳半の娘は、パッドをなでなでして、頬をこすりつけて気持ちよさそうにしていました。

4 2011-12-07

とても良いです。
本日届きました。色はベージュを注文しましたが上品な色でとても気に入りました。さわり心地もさらさらスベスベで気持ちがいいです。
まだ使用していませんが、手で触ってるとほんのり暖かくなるのが感じられます。
今夜寝るのが楽しみです。
サイズはセミダブルで四隅のゴムも広幅でしっかりしていたのがとても良いと思います。
厚みは厚くもなくほどよい感じでした。
使用してよかったら曾祖母にプレゼントしてみようと思います。
とても良いお買い物が出来てうれしかったです。

5 2010-12-29

ぽっかぽっか(●^o^●)
今年、7月新築し新しくベッドを購入。冬用敷きパッドを探していました。西川のブランドと言うことでセミダブルとシングルを2枚購入。とっても暖かく朝寝坊しそうでした。2歳の息子も肌さわりの良さにニコニコ。一旦、子供寝かせてから布団をでて家事をし、冷えた体と足で入ってもすぐに暖かくなります。もっと早く購入すれば良かったです。布団に入るのが楽しみになりました。