2023/12/12
    お値段高めですが、思い切って買ってよかったです! お値打ちだけど、ペラペラで温かくない冬用の敷パッドにはもう戻れず。 すべすべで温かく、洗濯もしやすい最高敷きパッド!なぜかこの敷パッドに変えてから湯たんぽを使わなくも眠れるようになりました。 一人分しか買わなかったので、また家族人数分をそろえようと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/03
    koh0813さん
    満足です
    まだ寒くない時期なので、あったかな感じはないですが、 ひんやりはしないです。 色は ベージュで、毛布のブラウンと 落ち着いた感じに まとまっています。 日本製を選んで良かったと思います。
    注文日:2023/10/18
    2024/01/25
    さとやん611さん
    リピートです!
    暖かいだけでなく、しっかり体を支えてくれます!二回目のリピートです!
    注文日:2024/01/21
    2023/12/07
    とても暖かいです。肌触りもよい商品です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/22
    あたたかい敷きパッドです。
    日本製でウォッシャブル、大変取り扱いしやすい間違いのない商品です。 安価の類似品は沢山見かけますが、物がしっかりしていて永く使えると思います。 保温性も抜群です。 この度も誠にありがとうございました。
    注文日:2023/11/20
    2022/12/18
    とても暖かく、しっかりした作りの良い商品
    値段が割りとするので購入を悩みましたが、買って正解でした。触ってすぐに分かる品質の良さ。頑丈でしっかりした作りなのが、すぐ分かります。 他メーカーのもっと厚手のもあったけど、マットレスやベッドの性能に影響を及ぼさないよう、あえて薄手のこちらを購入。ショップの画像には厚さが分かるものが無かったので、こちらに掲載しました(2つ目の画像を参照) 肌触りが非常に良く、とても気持ち良いです。もちろん暖かい。下から底冷えする事は今のところないですね。まだ気温15℃くらいなので、もっと寒くなった時にどうなるか? 1つ気になったのは、一番、体重がかかるお尻の部分が、使用開始から僅か2ヶ月でヘコんでヘタッてしまった事(3枚目の画像を参照)モコモコ系素材の宿命なのかもしれないけど、これは結構ショックでした。他の箇所はそんな事ないんですが…。このため、星1つ減点しました。 とは言え、全体的には非常に良い商品だと思います。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/18
    もも153さん
    高価でしたがやっぱり違います。寝心地が大変良いです。
    注文日:2023/01/04
    2022/12/29
    ホワイトを買ったけどアイボリーっぽい色味です。 そっくりな3000円くらいの商品に比べてやはり保温性は良くなりました。 誰か、毛並みに沿って体がズレていくとレビューしてる方がいましたが、確かに、今まで動かなかった重ためのジェル枕が寝ている間にすごくズレます。 それだけ毛が高密度なんでしょうね。値段相応だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/19
    前回、シングルサイズを購入しました。 とても暖かく、触り心地も良かったので、サイズ違いで再購入しました。 発送前に色変更しましたが、すぐに対応して頂き、商品の到着も早かったです。 ブルーの色を購入しましたが、写真と同じとても綺麗な色で、毛布はグレー色を使用していますが、色組み合わせがぴったりで満足です。 急に寒くなりましたので、本当に助かりました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/12
    2023/01/28
    ごんたたびにでるさん
    とても良いですね
    とてもフワフワで暖かいです。主人に購入しましたがもう一枚欲しいです。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/27
    肌触りもよくぽかぽか暖かく、ぐっすり眠れます。 ベージュとブラウン購入後にブルーも追加で購入しました。どの色も光沢があってとても綺麗です。 息子もとても気に入っています。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/05
    ズライムさん
    とても暖かいです。これで夜中寒くて起きることもなくなりました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/02
    最高。
    とても暖かく、しっかりとした作りの敷パッドでした。 ポイントアップ等あれば、その時再度追加購入を検討しています。 さすが西川さんのお品、安心です。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/11
    良いです
    グレーを購入しました。肌触りは値段だけあって気持ちいいし暖かいです。日本製なのも嬉しいです。まだ使い始めたばかりですが、長く使えると良いなと思います。お値段がやはり高いのでその点では買うのをためらうので、星-1です。 発送も早くてスムーズでした!
    注文日:2022/11/03
    2015/02/13
    JsPGさん
    ツルツル
    今回、羽毛布団を初めて所持することになったので綿毛布と合わせて購入。 (同時使用品として当敷きパッドの下に調湿パッドを使用しています) アクリル製品は保温性は○、吸湿性が× 綿製品は保温性が△、吸湿性が◎ 湿気は調湿パッドと綿毛布に任せて熱を反射しそうなアクリル製品で充分かなと。 ただ「なめらかでしっとりとした肌触り」はとても気持ち良いのですが、 布団に入った時に余計に冷たく感じてしまいますね。
    注文日:2015/02/01
    2011/11/15
    ゆめのみち保護犬さん
    西川、日本製♪
    注文して、次の日に届きました、ありがとうございました! セミダブル、日本製のもので探していたのですが、種類があまりなかったり結構なお値段だったりで、ずっと迷っていました。 偶然見つけたこちらのお店、西川でこの値段なら!と即買いしました。 色はブラウンを購入しましたが、ココアブラウンのような少しピンクがかった優しいブラウンできれいです(^^ さわり心地がフカフカツルツル、ずっとなでていたい感じです(^^ 暖かさは、電気毛布のよう!とまではいきませんが、普通のシーツだけよりも確実に暖かいです、足が冷たくなりません。 四すみのゴムでピタッと装着でき、ズレないしつけるのも楽です。 自分で洗えるのもいいです。 まだ洗っていませんが、しっかりとしてはいるがものすごい厚みでもないので、たぶん干すのも苦にはならないと思います。 やっぱりJapanクオリティーは全然違うと思います、買ってよかったです(^^♪
    注文日:2011/11/04
    2013/11/12
    さち3973さん
    暖かいo(^-^)o
    只今、冷えが大敵な妊娠中という事もあり寝具の見直しをしました。今までは安物の敷き毛布で生地も悪くてあまり暖かくなかったので、買い替えだと感じて探していたところ、西川の日本製♪ これは期待を裏切らないお品だろうと思い早速注文。 届いた日から使わせて貰っています。 とにかく生地が良くて気持ちがいい。 それに、凄く暖かいです。布団から出たくなくなります(笑) ずっと触っていたくなるくらい心地よいですよo(^-^)o
    注文日:2013/10/24
    2009/11/23
    BeneBeneさん
    暖。
    足が冷えやすくさんざん悩んでこちらの品を購入。 今までこの時期には早々と湯たんぽを使用しておりましたが、敷パッドが届いてからいまだ湯たんぽの出番はまだありません。 手触りがとても気持ちよくて熟睡。 本当良い買い物が出来ました。
    注文日:2009/11/18
    2016/02/14
    bipsltさん
    発注した2日後には受け取りました。肌触りが良く暖かで満足です。
    注文日:2016/01/31
    2015/10/12
    安然0987さん
    めっちゃいい商品を買いました。
    毛布とパッド敷布団を一緒に買いました。めっちゃいい商品と思う。気持ちもいいし、暖かいです。楽しい買い物しました。
    注文日:2015/10/08
    2014/10/25
    最高
    値段が高いので迷ってましたが買って正解。 肌触りが凄く良い 枕がすべってしまうぐらいサラサラ(笑)
    注文日:2014/10/14
    2011/09/28
    今年の冬は
    昨年もダブルを買わしていただきましたc。本当にこの布団はあったかいです。オススメ
    注文日:2011/09/24
    2009/02/19
    パトラッシュ4614さん
    確かに寒い冬、布団に入った時のヒンヤリ感はないみたいです。ただぽかぽかは言いすぎかも・・・で★マイナス一個です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/22
    2009/12/18
    ポプ子ピピ美さん
    厚みはないですが布団が柔らかくなる印象です。また毛布との掛け合いで熱が逃げずとても温かく寝られます。この時期はもう布団から出られません。
    注文日:2009/12/15
    2020/12/17
    シャーデー6033さん
    快眠のために
    即発ありがとうございます。 西川のアクリル敷きパッドは数年前に購入した事があり良さは知ってました^ ^ 安物はペラペラでお洗濯は楽ですが こちらの敷きパッドの方が気持ちよくてお布団に入りたくなります。 寝具にはお金をかけた方がいいと思います もう一つ買う予定です。 クーポン宜しくお願い致します^_^
    注文日:2020/12/15
    2016/10/08
    楽天BKさん
    品質が良さそう
    セミダブルのタイプは品数が少なく検索するのに苦労しました。また、敷きパットは耐久性が悪いとすぐにヨレヨレになってしまったり、毛玉や抜け毛がひどくなるので西川製のアクリル素材にしてみました。使用前ですが見た目と品質は良さそうなので安心しました。 PS最初冷たい感じで、寝ていると滑っていくので★-1点にします。
    注文日:2016/10/04
    2013/11/22
    ぽんた184さん
    気持ちよくお布団に入れます
    セミダブルはあまり売っていなくて、捜しまわりましたがここにありました。 しかも日本製で、毛足は短いのですが小猫を触っているような感じです(ニンマリしてしまいます) 午前中に購入して、翌日には届きました。早速使っています。 御値段は高めですが、縫製もしっかりしているような気がします。洗濯機で洗えるのも良いですね。 受注番号211185-20131120-0227587238
    注文日:2013/11/20
    2013/11/11
    大満足です。
    自分用にこれからの寒さ対策で購入しました。色はブラウンです。色味も光沢感があり優しいブラウンで気に入っています。何と言っても肌さわり、ボリューム感、保湿性に優れズレ防止のゴムが太くしっかりしていて装着時は安心です。随分お得でそれでも予算オーバーでしたが高級感があり、しっかりしている為思い切って良かったと思います。安心の西川ですね。今後大切に使用して行きます。
    注文日:2013/11/07
    2013/02/01
    CHERRYBIEDさん
    ブラウン、主人の父へのプレゼントで
    今回で4枚目の購入になります。優しい肌触りと保温性に優れたこのお品物は我が家では手放せません。初めはこのお値段は高いかな?と思い商品を実際に手に取れないので購入に迷いましたが、実際にお品物が届き使用してからは、お布団に入った時の冷っと感がなくノーストレスで睡眠に入ることができました。主人は毎年年末に疲れが出て風邪をひくのですが、今年は風邪もひかず敷きパッドのお陰かもしれないと話しております。心地の良い睡眠は、健康への一歩だと思います。今となっては毎日使うものなので、このお値段はお得感があるように思えます。今回は還暦を迎える主人の父にプレゼントします。今回はブラウンの購入ですが優しいブラウンで気に入っております。ブラウン、ピンク、ベージュを今回で全て購入した形になりますが。年配の男性にはブラウンが良いと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/27
    2012/12/29
    CHERRYBIEDさん
    父への贈り物に
    以前ベージュの色目を主人と私の分を購入し、温かさと肌触りに感激しこの度は父へのクリスマスプレゼントに購入しました。布団に入った時にヒヤッとする感覚はなくなり、快適な眠りに短時間で入れる優れものだと感じています。ベージュはもう少し黄色みが少なかったらいいなと個人的には思いますが、ほとんど見えないので機能の良さも全て含めて満足しております。父のブラウンは高級感があり父は喜んでいました。ご年配の男性には喜ばれると思います。父はずっと電気毛布を使っていましたが脱電気毛布が出来、健康面でも、経済的にも(笑)とても嬉しく思います。ちなみに私も主人も今年は風邪をひかないのもこの敷きパッドのお蔭かなと話しております。
    注文日:2012/12/20
...