西川チェーン賞連続受賞★【西川布団カバー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-08

生地は薄手かもしれません
個人的な感覚では、生地は薄手のサテン地に思えました。なので夏場には肌触りもよく、しわにもなりにくいようです。カラーはアイボリーを選びましたが、一般的な“アイボリー”という黄色みがかった白というよりは薄いベージュに近い印象です。温かみのあるアイボリーをイメージしていただけに少し期待外れでした。カラーや質感は好みがあるので実物を確認して選んだ方が無難かもしれません。また、当店HPには“適度な厚みもありふとんの柄も映りにくい仕様”とあったものの、実際はふとん柄が透けて見えてしまうのが気になりますね。

4 2012-08-28

前回購入して良かったので、リピート購入です。西川リビング製のマットに使用する為、購入。肌触りもとても良く、光沢感があって見た目も良いです。厚みも適度にあるので、布団が透けて見える事もありません。お値段はほどほどにしますが、逆に安い物は薄くて透けて見えたり、品質が良くなかったりで、安物買いの銭失いになってしまいますので、本商品は値段通りの価値のある商品だと言えると思います。

4 2015-10-30

肌触りがとても良いです
織りの目が細かいので触り心地がとても良いです。洗濯を繰返してどうなるかはこれからのお楽しみです。

4 2014-07-26

洗い替えに
以前同製品を購入し気に入ったので、洗い替えに追加購入しました。前回はカラーをアイボリーにしたら、想像していた色と大分違ったため、今回は無難にホワイトを選びました。カラー的に仕方ないですが、ホワイトの方が蒲団の柄がより透けて見えるようです。

4 2014-04-18

気に入りました!
マニフッレックス用に使用しておりますが、なかなか良い商品です。特にピンクは、ラベンダー寄りのピンクで高級感があります。ただ今までしっかり目の織のものを使用していたのでなんか頼りなさを感じます(^^)

4 2013-06-23

洗濯してから使おうと思っていますが、まだ梅雨まっただ中で洗濯できず、使用していません。が、光沢はとてもいいです。お値段でかなり迷いましたが、それを払拭できる使用感を期待しています。

5 2012-07-22

西川リビング製のマットに使用する為、購入。肌触りもとても良く、厚みも適度にあるので、布団が透けて見える事はありませんでした。お値段はほどほどにしますが、逆に安い物は薄くて透けて見えたり、品質が良くなかったりで、安物買いの銭失いになってしまいますので、本商品は値段通りの価値のある商品だと言えると思います。その内、追加で注文をしようと思っています。

5 2012-07-02

すばらしい肌触り
フラットシーツにしては、少し高いかなと思いましたが、色も肌触りもとても気に入りました 価値ありです。

4 2011-05-26

シンプルで大きさも手ごろ。
寝心地もGoodです。

5 2011-02-07

お得な買い物をしました!
やや高いので迷いましたが、購入して良かったです。目がしっかりしていて、触った感じも上質です。そして布団に入るとシャキーンと清潔な感じがしました。次は来客用にリピしたいです。

4 2011-01-25

西川の羽毛組布団を使っていますが、この布団カバーも肌触りが良く、とても安眠できました。

4 2011-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ブライダル用に購入させていただきました。
商品が届くのはまだ先なので★は4つとさせていただきました。

4 2010-12-12

シーツは肌に触れる物ですから、綿100%でしっかりとしたものを探したところ、この製品を見つけました。厚手で肌触りも良く、満足できました。

5 2010-11-11

気持ちよさそうなシーツ
ネットの写真より届いた品物のほうが
さらに気持ちよさそうなシーツでした。

4 2010-11-06

フラットな白のシーツが必要になり購入しました。お値段で迷いましたが厚地のしっかりしたシーツでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ