【ポイント2倍!全品Pアップ!9/25 9:59迄...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-10
  • なめらかな肌触りが高級感を醸し出す
  • 28cmのマットレスに5cmの某マットをのせてしっかりカバーできるボックスシーツを探していました。やっとこのシーツにたどりつき(?)、予算オーバーでしたが、確かにサテン地の感触が高級品っぽく、何よりマチ幅は40cmでもOKな位で少し余り気味なくらい充分でした。やはり『西川』ブランドだなあと再認識。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-20
  • 薬品臭が気になる
  • 生地は上等なのだが、開封時の薬品臭がなかなか消えず、結局洗って使った。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-30

高さ35センチ対応のシーツを探してました。まだ使っていませんがしっかりした生地で良かったです。

4 2015-10-17

肌触り
ベッドバットの上に敷いているのですがとても肌触りがよく寝心地がよいです。
特に不満はありません。

• dg2667さん
  • dg2667さん

4 2009-06-17

厚いシーツです
色合いはミルクチョコレートが多少薄い感じでしょうか。
いかにも茶色というよりは良い色合いです。
生地は丈夫で厚く、カーテンにより近い感じです。
肌触りは好みが分かれると思いますが、ソフトではあるけども、多少のザラツキ感もあり、そんなに優しい感じではないです。耐久性がありそうなので★4つで。

4 2012-07-24

超厚手マットレスに対応
まだ納品前で、実際の感触を確かめておりませんので、私がこの商品の購入を決めたポイントを挙げたいとおもいます。
1.素材がサテン地であること。嫌味の無い光沢とサラッとした肌触りは覚えがあ り、シーツには最適と思えました。
2.装着が簡単なこと。ベッドメイキングは不慣れなので、脱着が安易なのは
たいへん助かります。
3.最大のポイントは、マットレスの高さが35cmまで対応していること。
現在使用中のマットレスに丁度良いのです。超厚手のマットレスに対応した
ボックスシーツは、なかなか探せませんでした。この西川『24+』シリーズ
に出会えたのはラッキーでした。

• cRowさん
  • cRowさん

5 2012-10-07

光沢あり
ベットマットの厚さが対応しているのがあって購入。
すばらしいです。

5 2015-06-18

肌触りがいいです。耐久性もありそう。白のあとにグレーもリピしました。

5 2015-05-12

30センチのマットレスに合うシーツを探していてやっと見つけました!ちょっとお値段は高いけど、マットレスがちゃんと包めるシーツで満足です。色も高級感があって、気に入りました。

4 2015-01-15

良い肌触り
サテンの肌触りは良好ですが、使用しているマットレスが高さ28cmのため、ベッド脇がルーズフィットになってしまいました。大は小を兼ねているので問題はありませんが、本当はぴっちり感がほしかったため★マイナス1です。

5 2014-10-28

袋から取り出した手触りだけで、気分が最高でした。
寝心地は言うまでもありませんでした。

4 2014-09-23

思ったより・・・
某エアマットを使うとどうしても今までのシーツが短くなってしまうので、高さのあるシーツを探していて見つけました。
思ったよりちょっと大きかったですが、短いよりは全然いいと思いました。

5 2014-06-30

布団カバーとおそろいにしました
掛け布団カバーを購入したら、とても布地がよくて気に入り、合わせて購入しました。
マットレスの高さがあるので心配でしたが、余裕を持ってつけれました。

5 2014-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気持ちよさそう
祖父母に出産祝いのお返しとして贈りました。
柔らかな色合いと質の良い生地が心地よさそうでこちらを選びました。
西川さんということで祖父母もわかり、喜んでくれました。
長く使ってくれそうです。
今度自分用にも購入したいです。

• parks999さん
  • parks999さん

5 2014-03-20

二枚買いました。
小さい子供と一緒に寝るのでセミダブル用を二枚買いました。
お手頃な価格で本当に助かりました。

4 2014-03-10

なめらかな肌触りが高級感を醸し出す

5 2014-03-07

期待を裏切らない商品
なめらかな肌触りほんとに気持ちがいいです。
購入前は布団に入った時にもしかしたら一瞬
冷たい感触があるのかなと思いましたが、
ありませんでした。
色違いを購入したいと思います。