4 2011-01-13

クリーム色が思ったよりも黄色っぽく感じました。でも暖かいし肌触りも良かったし満足しています。

5 2010-11-27

値段のわりに良いものだったので大変満足してます。
オススメです。

5 2010-11-22

柔らか〜い!
この綿毛布ほど、ふわふわで柔らかくて気持ちい綿毛布当たったことありませんでした。寝ていると、あまりの気持ち良さから足をからまてしまいます。
あまりに心地よいので、一枚はシーツ代わりに敷きもう一枚購入しました。ベッドから垂れる重さがあるのでシーツに使ってもまったくゴニョゴニョにはなりません。

4 2010-11-20

厚みは思ってたよりも薄かったです。
肌触りと色は、イメージ通りでした。

5 2010-11-11

娘が孫と一緒に里帰り
2歳になる孫と一緒に娘が里帰り予定。
肌に優しい国産の綿毛布を探していたら、ピッタリの商品にめぐり合いました。
お値段も割安で、クリームを買いましたが、とても良い色で気に入っています。
満足!満足!

4 2010-11-07

思っていたより厚さが薄めでしたが、使ってみると十分暖かかったです。
また、アクリル毛布の時と違い、朝までしっかり掛けることができ、蒸れにくいことも実感できました。

5 2010-10-31

以前から使っていた、西川の綿毛布が良かったので、洗い替えに購入しました。
子供の希望でピンクの毛布を探していました。肌色に近いピンク色で落ち着きがあります。

5 2010-10-28

綿毛布の買い替え♪
以前から使っていた綿毛布も西川のものだったのですが
10年近く愛用してきたので、ボロボロに(笑)
肌触りが大好きだったので同じ西川のものを探していました。
期待どうりの柔らかな肌触りで大満足です^^

4 2010-10-28

淡くてとってもいい色で、軽くて肌触りもバッチリでした。
彼と2人で使うにも大きさもちょうど良かったです。
温かいのですが、もう少しだけ厚さが欲しいかなぁと思ったので星4つで。

5 2010-10-26

とても肌触りが良く、温かいです。
化繊のような不快な蒸れもなく、毎晩気持ちよく眠れています。
さすがに冬はこれ1枚では寒いと思いますが、羽毛布団と併せて使用したいです。

5 2010-10-15

今までの綿毛布が古くなってしまい、無地でシール織りの物を探していました。
色はクリームにしたのですが、欲を言えばもう少し薄い色が良かったです。
でも肌触りは、しっとりしていて本当に気持ちが良いです。
買って良かったです。

5 2010-02-02

さすがこのお値段だけあって、良いお品です。しっとりふわふわしています。これなら真夏以外、一年中使えると思います。

5 2009-12-19

ふとん
これまでアクリル毛布を使っていましたが、静電気が気になるので綿毛布にしました。見た目は薄いので寒そうですが、意外と暖かいです。家の洗濯機でも洗えそうです

5 2015-02-06

満足です
肌触りはいいし、綺麗な色でとても満足しています。

5 2014-11-15

すごく軽く、暖かい!
今冬、大活躍しそうです。 色も画像どおりでした。
オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット