5 2015-11-03

ぜいたくで心地よい暖かさ
結婚して新居でつかう毛布として、こちらのダブル用の綿毛布を購入しました。ながく使える、心地いいものを選びたいと思い、西川さんで選びました。綿素材の毛布ははじめてでしたが、とてもなめらかで肌ざわりがよく、しかも思ったより全然暖かく、ベッドにもぐりこむとぜいたくな気持ちになります。主人にも大好評で、とても満足です。

5 2015-02-06

満足です
肌触りはいいし、綺麗な色でとても満足しています。

5 2015-01-05

満足です
さすが西川製品。10年程愛用していた物を買い換えました。肌触りが抜群です。

5 2014-12-17

大変やさしい触り心地です
初めて白のダブルサイズを購入しました。ベッドに入った瞬間、何とも言えないやさいい触り心地で夜ベッドに入るのが楽しくなりました。丸洗いもできるので長く愛用したいと思います。

5 2014-11-15

すごく軽く、暖かい!
今冬、大活躍しそうです。 色も画像どおりでした。
オススメです。

5 2014-09-11

上質な綿毛布に感激‼
日本製の西川の綿毛布ダブルを探していました。
羽毛布団の上に掛けるのには、綿毛布が羽毛布団もへたらないし、保温性もあるということなので、今年こそは綿毛布をGETしようと思っていました。
上質な織りと肌ざわり、縫製もしっかりしていて、大満足です。
これで、早々と冬仕度もできて、今年の冬はポッカポッカで眠れそうです。

5 2014-05-23

気持ちいい!
いままで使っていたものと違い気持ちいい綿毛布で気に入りました(*^^*)

• 哲郎6609さん
  • 哲郎6609さん

5 2014-05-10

肌触り最高〜〜
薄いけど、けっして薄すぎない、そして軽くて、温かい。高いけど値段の値打ちはあります。

5 2014-03-09

アイボリー購入。主張せず優しいいい色です。母にダブルは扱いにくいよーと言われたけどぜんぜんそんなことなく、もっと早く買えば良かった。肌触りもいいです。アクリルがニガテで綿にしました。タオルケットほどじゃないけど静電気感が減ったような…?安眠できたので○。

5 2014-02-24

大満足!!
あたたかくて、肌触りがいいです。昼寝にも最適ですよ。

5 2014-01-28

肌触り
綿なので肌触りがいい、毛布毛布してない。でも暖かい。厚みも厚すぎず。薄すぎず。軽いけど持ち上がらない。くるまって寝ても圧迫感がない。いいです。

5 2013-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝いに
娘の出産内祝いに、おばさんに贈りました。
綿毛布がほしいと、リクエストされたので、日本製のこちらの商品を選びました。
おばさんから、先日連絡がきて、とても良い物だ!と喜んでいました。
送料も無料で、良い買い物ができて、喜ばれて、本当によかったです。

5 2013-11-25

以前使っていた綿毛布と全く違いました。
以前より綿毛布を使用しており、それが古くくたびれたのでこちらを購入しました。前使っていたものも同じく綿毛布なのですが、こちらのほうが肌触りがよく柔らかい印象をうけました。また、全て以前のものとの比較ですが上下がわかるようにか、肩に掛かる部分が折り返してあって少々厚みがあり寝返りをうった時等に背中に隙間ができて寒いと思うことがあったのですが、こちらは肩に掛かる部分も折り返しがなく体に沿ってくれるので、寒いと感じることがありません。毛布自体のすべりも良く、けどその上に羽織っている布団がずり落ちることもありませんし、天然素材なので大変満足しています。織り方に詳しくないのであまりピンと来なかったのですが、このシール織りというのがポイントなのかなと。
とにかく暖かいのでお値段だけの価値は充分あるのでオススメです。

5 2013-05-20

大変気に入りました 思った以上に厚みがあり これからの暑い夏エアコンを 点けて寝ても大丈夫みたいです

• PAO9891さん
  • PAO9891さん

5 2012-11-07

肌触りが最高な毛布です。さすが西川の日本製ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット