2012/05/07
    frr25さん
    ダブル1枚とシングル2枚の購入
    タイトル通りの枚数を購入しました。ダブルは両親用に、シングルは私と弟用に。一応それぞれ使用環境が違うので記入します。 まず私はポケットコイルマットレスの上、パッドの下に挟んで使用しています。ベッドが窓の横にあって、その窓と直下の壁が湿度の多い時に酷い事になるのでマットレスを守るために購入しました。使用してみた感想は、パッドが薄いと寝心地が固くなってしまう事でしょうか。ちゃんと乾燥はしてくれているように思います。 弟の場合は、マットレスの無いタイプのベッドに使用中です。一番下にこの商品を敷き、その上に折り畳みのマットを2枚、そして敷布団です。やはり男の場合は寝汗とそれに伴う油分があるそうなので、期待してます。 両親の場合はフローリングの上にカーペットがあり、そこに布団を敷いて寝ています。父のせいで布団がペタペタしてしまうのが母の悩みでした。一晩これを使ってみると、既にお知らせサインが紫色に変色…その替わり、カーペットと敷布団の下面はサラサラになってました。 私の場合には厚みのあるふわふわなパッドを買わなきゃいけないかな…と思っていますが、結露や湿気を考えると買って良かったと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/02/25
    puri0915さん
    ベッドに…
    日の当たらない部屋のベッドパットの下に利用しています。 子供がベッドに乗り降りする時にこのシートごと滑るので-1です。
    注文日:2012/01/16
    2011/01/05
    ぷりん3794さん
    汗かきベビーと添い寝するようになったので、ベッドのカビが心配になり購入。 品物は厚みもあり しっかりとした材質でした。その分 干す時に少し重いですが、ダブルサイズなので仕方ありません。 ベッドを傷ませないためにも、買ってよかったと思います。
    注文日:2010/12/20
    2010/07/06
    yumauloaさん
    10才未満
    布団の湿気対策に
    同商品を使っていて、とても使い勝手がいいので両親にプレゼントしました。これで布団の湿気の心配が無くなりぐっすりと眠れる期待を込めて★5です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/06