西川チェーン賞連続受賞★除湿シート ダブ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-07
  • ダブル1枚とシングル2枚の購入
  • タイトル通りの枚数を購入しました。ダブルは両親用に、シングルは私と弟用に。一応それぞれ使用環境が違うので記入します。まず私はポケットコイルマットレスの上、パッドの下に挟んで使用しています。ベッドが窓の横にあって、その窓と直下の壁が湿度の多い時に酷い事になるのでマットレスを守るために購入しました。使用してみた感想は、パッドが薄いと寝心地が固くなってしまう事でしょうか。ちゃんと乾燥 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2012-01-25
  • たぶんいい!んだけど。
  • ベッド用に購入しました。他のかたも書かれているように、結構厚いです!ホットカーペットの、本体くらい。ベッドにしくとき、下からマットレス、このからっとくん、ベッドパッド、フィッティングシーツ、冬用敷きパッド(4隅にゴムがついてるやつ。) という順で敷いてみましたが寝返ったりすると、ゴワゴワして、痛いです。一番上にくる、敷きパッドの下(シーツの上)に敷くなんて、もっての他です(汗)間違っ ・・・(続きを読む
  • ☆ぁー☆ママさん

5 2019-07-12

セミダブルの布団ですがギリギリだとはみ出した所がカビると嫌だなーと思ってダブルにしましたが正解でした。
こちらにしてからカビてません!
いいお値段するので半年程迷いましたが、安い他の商品にしなくて良かったです。

4 2019-05-02

布団が湿らなくなって安心
今まで布団の裏が3日ほど経つと湿っていたので、新居のフローリングがカビそうで購入。1週間ほど干さなくても全く湿っていないので、安心しました。ただ、布団を干すときに、これも一緒に干す手間が増えて、少し面倒には感じます。フローリングが守れるなら、これくらい我慢しなきゃですね。

5 2019-01-10

布団が濡れているのに、いつも悩んでいましたが、本当に悩まなくてよくなりました! 早くから使っていればよかったです。
電話対応もすごく丁寧でした。

5 2017-11-10

除湿シート購入。
敷布団と合わせて購入してみました。
毎日忙しく休みの日にしか布団も干せなかったので前の布団はカビが……
ですがこの除湿シートのおかげで全く湿気感もなくいつも気持ちよくねれるようになりました!!!
もっと早く購入すればよかったです。
シートが湿気を吸ってくれるんですが、シートの一部に干すメアスで色が変わるようになっていてこちらもわかりやすくて助かってます。
おすすめです!

5 2018-08-01

汗っかきの子どもと主人の寝ているマットレスの下に敷いています。
カビたりせず、快適に眠れています。
センサー表示も分かりやすいです!

4 2010-10-27

シングルとダブルを購入。
フローリングに布団を敷いていたらかびてしまい・・・
いろいろ探してこの商品にしました。
他の商品を使ってないので解りませんが湿気を取ってくれていると思います。
使って4日くらいするとうっすらピンクに変わってきました。
雨が続いて干せないので、まだ干していません。
でも、軽くて干すのも楽そうです。
良い買い物ができたと思います!

4 2016-04-09

重い
類似品のシングルを使っているのですが、ダブルだというのもあってかかなり予想より重かったです。また分厚いです。その方が機能的にはいいのかもしれませんが、干すのがちょっと憂鬱です。

4 2009-08-28

汗をかいても安心です。
以前使っていた他社の物より、吸収性がいいです。
しかし、若干固いのが気になります。

5 2013-07-14

湿気も安心。
ムアツ布団と一緒に購入しました。
ちょっとお高いなぁと思いましたが、子供と寝ているので子供の寝汗が多いのと、
まだ昼寝をするのでお布団が一日中敷きっぱなしになることが多いため、大変役立っています。
干すタイミングが分かるのは便利です。
レビューでプレゼントがあるのも嬉しいです。

購入者 レビュー投稿 5

5 2012-05-07

ダブル1枚とシングル2枚の購入
まず私はポケットコイルマットレスの上、パッドの下に挟んで使用しています。ベッドが窓の横にあって、その窓と直下の壁が湿度の多い時に酷い事になるのでマットレスを守るために購入しました。使用してみた感想は、パッドが薄いと寝心地が固くなってしまう事でしょうか。ちゃんと乾燥はしてくれているように思います。
弟の場合は、マットレスの無いタイプのベッドに使用中です。一番下にこの商品を敷き、その上に折り畳みのマットを2枚、そして敷布団です。やはり男の場合は寝汗とそれに伴う油分があるそうなので、期待してます。
両親の場合はフローリングの上にカーペットがあり、そこに布団を敷いて寝ています。父のせいで布団がペタペタしてしまうのが母の悩みでした。一晩これを使ってみると、既にお知らせサインが紫色に変色…その替わり、カーペットと敷布団の下面はサラサラになってました。
私の場合には厚みのあるふわふわなパッドを買わなきゃいけないかな…と思っていますが、結露や湿気を考えると買って良かったと思います。

5 2012-04-10

除湿シート
この商品を探す時に、意外とたくさんの方が布団にカビが生えて悩んでいた事を知りました。フローリングに直接布団を敷いていますが、娘と主人が汗かきなので、そろそろ暑い季節になるので、すのこでも買わなきゃかな・・と色々探しているうちに、これを見付けました。私も他の方と同じく、どうせ買うなら長い目で見て西川寝具さんかな、という事で。多少重たいですが、元々スノコと比較検討した位なので、重さは関係ないかな。間違いなくすのこよりも取り扱いもかさばらないし。皆様の意見をもとに、これからの季節に期待して☆5つですっ!

• ごらしさん
  • ごらしさん

5 2012-02-20

嘘みたい☆
フローリングの床に布団を直に敷いており、2歳の子供と二人で寝ていますが、
朝起きると床と接する布団がオネショでもしたように濡れ、黒カビが生えていました。
できるだけ換気するようにしたものの、朝起きた時点でそうなっているため、
どうしようもなく、スノコでも買おうかと思っていました。
他の方のレビューも見て、スノコは邪魔になる、などあったので、こちらの商品を購入しました。
ドキドキしながら朝起きて見てみると、濡れてな〜い!!
布団はカラっとしていました!!
ダブルなので大きいけれど重くないので、簡単に干せそうです。
1日ではピンクになりませんでした。
毎朝の憂鬱から解放されてうれしいです♪

5 2012-01-26

フローリングの部屋に布団をひいて寝る事になったのですが、朝起きてビックリ!
床は濡れてるし、布団はじっとり…。汗っかきな子供二人と一緒に寝ているから!?
調べてみるとフローリングに布団をひくと湿気で床がダメになると!慌てて何か解決策はないものかと探していたら、こちらの商品へたどり着きました。
届いてすぐ敷布団の下へセットして就寝。朝、様子を見ると床も濡れてなく、布団もじっとりしてませんでした!感激☆
色々なメーカーから同じような商品が出ていますが、使用感に満足出来る商品だと思います。フローリングで寝てる方、おススメです!

• Runon.さん
  • Runon.さん

5 2012-01-09

満足してます
初めてこちらで購入しましたが、指定日にちゃんと到着しました。商品は、とてもしっかりした良いお品で満足です。ちゃんとダブルの布団に合った大きなサイズです。以前は、他社の商品を使ってましたが、布団のサイズよりかなり小さめで、毛玉もすごいし、なんだか薄いしと不満がありましたので、こちらの西川の商品を見付けた時は、これなら失敗はないかなと思って。ダブルの布団に、子供と寝てますので、湿気がすごく、これなら厚みもあるし、しっかり吸水してくれそうです。ダブルで厚みもある、しっかりした商品ですのでそれなりの重さを感じますが、吸水マットを使うのと使わないのでは、すごく差がありますので、今回購入した商品が、良い商品で本当に良かったです。ネット購入で、失敗する事が割りと有りますが、今回は大正解の良いお買い物ができました。

5 2010-01-24

前に近所のホームセンターで買った除湿シート。
薄いのもありすぐサインがブルーからピンクになっていました。使えば使うほど除湿されてるような感じもしなくなり・・・
そしてこの『カラッと寝』と出会いました。
一度布団屋さんで実物を見ていたのでどんな感じのものかもわかってはいたんですが実際届いてみると分厚い!!
作りがとてもしっかりです。簡単にはピンクにもなりにくく
湿気を取ってくれてる感じがします。
これで布団のカビも心配しなくていいかもです。
そして値段。布団屋で売ってるのより2000円は安かったです。かなり嬉しい。ありがとうございました。