前のページへ61件~75件 (全 1,299件)次のページへ

5 2014-03-19

仕事をしておりなかなか布団を干せません。
干すにしても敷き布団を持って1階から2階に上がるのはなかなか大変。
今の季節、室内の空気も乾燥しているので、
朝、出勤前に室内物干しにこのシートを掛けておくと、
夕方帰宅する頃にはシートの湿気も取れています。
布団を干す回数が減らせて、とても楽になりました。

5 2020-06-09

しっかりとしている
値段どおり、モノがしっかりとしています。
新調したベッド、マットレスに早速とりつけました。
さすがにまだ効果の実感はできませんが、安いっぽいヘロヘロのものとは違い、かなり期待がもてます。

5 2010-03-17

安い(^O^)
以前ラジオショッピングで7千円ちょっとで購入しました。フローリングに布団の我が家には(旦那だけなんですけどね)かかせないものです。今回買い替えるため注文しました。こちらのお店は対応が丁寧だし、手配も速く、安いし言うことありません。また何かあったらよろしくお願いしますm(_ _)m

5 2011-07-05

最安値
寝室は南東なのであまり布団干しをしないのですが、これだと敷布団とマットレスの間に敷いて置けば除湿してくれるし家事労働も楽ちんですよね。布団を干すのって結構大変・・。
そして、某TVショップで同商品(あちらはカラーはオリジナル品らしい)を販売していたのですがあまりお安くなかったので、楽天で検索結果、送料を入れてもこちらの商品が最安値でした。一応、西川リビングのお客様相談室に問い合わせた結果同じ商品だと解ったのでこちらで購入を致しました。

5 2011-07-02

こちらは去年お客様様に購入致しましたが、今年暑いので私が使用しています。
敷布団の裏が、いつもサラサラで気持ちが良いですね。
今回追加で購入致しました。
厚みがあり、しっかりした作りです。

4 2013-04-02

フローリングの上にマットレスタイプの布団をじかに引いているのでカビ対策に購入。
期待を込めて☆4で!!

5 2016-02-25

いい買い物ができたと思います。
和室に布団を敷くのと、押入れが湿ってカビが発生しない為にも買いました。友人いわく、1000円代の安いものは吸収が少なくピンクになるのが早いよー。買うならしっかりした商品で吸収力も見て買った方がいいよ!と聞いていたのでお値段はまぁまぁしますが西川リビングの商品ですし、商品も良さそうだったのでこちらにしました。
商品はしっかりしていますので何年も使えそうな気がします。
使用して2週間経ちますがまだピンクにはなってません!布団もさらっとしていますし、効果があると思ってます。
買うまで悩みましたが満足しています。

5 2011-12-26

フローリングに…
フローリングに布団を敷いて寝ている我が家。
夏には意外に気にならなかった敷布団裏の汗ジミが、冬になって急に気になるほど存在感を増してきました。
このままでは布団にも床にもよくないと、除湿シートを探していました。
敷いてみた感想は…とにかくすごいです。あんなに悩まされ、少しでも日差しがあれば干さなければと縛られていた、あのジットリとした汗ジミが出来てないではないですか。
本当にビックリしました。
寝るのには気になりませんが、少し固さがあるので、干すために曲げるのが若干しにくいですが、そんなことはどうでもよくなるぐらいの感動です。これはいいです(^_^)

• a*ta*k*ruさん
  • a*ta*k*ruさん

5 2011-11-18

購入してよかったです
毎年、梅雨と冬の季節(加湿器を使ってます)には布団がじめじめしてしまって、フローリングと布団にカビが発生してしまい悩んでいました。
特に、オムツをしてる小さい子どもが寝ている布団は、朝になると、布団の下のフローリングは湿った状態、布団も濡れてしまっていました。
けれど除湿シートを使用してから、布団が湿るとゆうことは全くなくなりました。
朝起きて部屋がじめっとしているとき、布団をめくるのがとても怖いのですが、布団の下だけはカラッとしています!
その証拠に除湿シートは、もちろんセンサーはピンク色になってますが、シート自体が重くなっていてずっしりとしていました。吸ってる!とゆうのがよくわかります。
こちらのシートを使用してから、布団の悩みはなくなりました。
素敵な商品をありがとうございました!!

• chou0825さん
  • chou0825さん

4 2011-01-28

湿気防止!
新居に引越してからまだベッドを購入しておらず、
今はフローリングに布団を敷いて寝ています。
昨年の夏頃に敷きマットを新調したのですが、
先日布団を干した時にふと気づくと、マットに黒いカビが…
調べるまで知らなかったのですが、フローリングに布団を直に敷くと
湿気が溜まってカビが発生するんですね(>_<)
しかも、汗をかく夏より冬の結露の方がその傾向が強いとか。
慌ててこちらの商品を購入し、届いた日からさっそく使用しています。
効果の程はまだ目に見えて分かりませんが、レビューの評価も高いですし
期待しています♪

• ze4r5eさん
  • ze4r5eさん

5 2010-01-05

布団の除湿
今回初めて購入しました。フローリングに布団を敷いて寝る子供用とベッドのマットレスの上に敷くためです。
フローリングにじかに布団を敷いて寝させると 翌朝は布団がすごく湿っていました。毎日干せるといいのですが天候によってはそうもいかない日もありなんとかならないかと思っているときに こちらの商品に出会いました。その他通販も類似品がありますが、レビューを見るとカラッとしないという意見もあり不安でしたので やはり 布団の西川さんなら信頼できるのではないかと期待しました。
結果は 大満足です。 翌朝の子供布団はじっとりしておらず、シートの目印は水色から薄紫に…(きれいなピンクにはなりませんでしたが湿気は吸い取ってますよね)
しかも、ベッドに敷いたほうは驚きでした。敷いた夜は主人がおりませんでしたので寝ていないのですが、朝見ると、目印がすでにうす紫色になっていたのです。ベッドのマットは干すことができないので 購入二年半ですでに湿気がたまっていたのでしょうか。もちろん、ふだん触った表面が湿気ているわけでないのです。それを 吸い取ってくれたなんてすごいなと思いました。

5 2021-05-25

全てが完璧です。
正午頃に注文したのですが、翌日の午後には届いており、梱包も丁寧で、もちろん商品も綺麗でした。温かいメッセージカードなども入っていました。
このようなショップが沢山増えてほしいなーと思いましたし、心が温かくなりました。
サクラのようなコメントになってしまいましたが、それくらい、とてもよい対応でした。

4 2021-05-17

しっかり除湿期待
除湿マットが届いてまた2日程ですが、これから嫌な梅雨に入る事もありまた以前敷布団にカビを発生させた事もあり、少しでも早く除湿マットが欲しくて検索してたらこのサイトを見つけ2枚購入させて頂きました。サイズもしっかりありひと目でわかる吸湿センサーも付いており誰が見ても分かりやすい。シート自体軽いので天日干しも苦にはならないと思います 軽いけどしっかり吸湿してくれそうです。なんせまた買って2日なのですが期待大きく膨らませています。丁度梅雨にも入り早速効果を楽しませてもらいます

5 2021-05-06

前回購入してみてこんなにも進化したんだなぁと良かったのでリピ買いしました。これから湿気も心配ですがこの商品と併用しながら通気性良くして気持ち良く過ごしたいと思います。

• kirutosyuさん
  • kirutosyuさん

4 2020-08-12

もっと早く買えば良かった
長い梅雨子どもが汗びっしょりで起きるのに外でカラッと干せない・・・湿気に悩まされていたのでこちらの商品を購入してみました。しっかりとした肉厚なシートです。梅雨の間は一晩マットの下に敷くとうっすらピンクがかってきて湿度の高さを実感しましたが、梅雨が明けた途端マークの色は毎日青色をキープしています。少々お値段は高めに感じますが、近いうちにまた家族分も追加で購入したいと思っています。