送料無料 訳あり 切落とし身 切れ端し身 無...(山陰海の幸 いそはま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-20
  • (・∀・)イイネ!!無塩で用途も広い〜!
  • ●【 訳あり・銀鮭の切り落とし身(1kg)】=1640円(送料無料)☆ 定価「 1890円 」のところ、「 200円オフ + 50円オフ 」のクーポンを 使って、マラソンでお値打ちに購入。☆ 大きさ・形状不揃いの「 無塩タイプ 」の銀鮭!ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーー● 予想外〜!まぁ〜、何と、いそはま本舗さんいい仕事してるじゃありませんか! しっかりした普通サイズの切り身や、大 ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179
  • 3 2020-05-12
  • キタキタキタキターーーーーー!他の方のレビュー見て、即決注文!そして届きました!ホントの切れ端って感じのは少ししかないし、厚みはバラバラでも、しっかり普通に売ってる切り身と変わらず、綺麗です!しかーし。焼いてみるとパッサパサ。んー。こんなもんかな。しっぽの方やヒレ付近の切れ端は脂がのってて美味しかった。身によってバラつきがありそうです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-07

朝食の焼魚用に購入しました。切り落とし身で、大きさや形はそろっていませんが、冷凍の身がくっついていなくて、必要な数だけ 簡単に袋から取り出せます。1kg入りの袋から2,3日分を冷蔵庫に移し、解凍された切り身をグリルに入れています。無塩なので、好みの塩加減で食べられます。

5 2019-12-02

立派な鮭!
切れ端が多いのかと思いきや、立派な鮭がたくさん入っていました。
脂ものっていてすごく美味しい鮭でした。
冷凍の鮭はよく買いますが、こちらの鮭が1番美味しいかな(^.^)
また、購入させていただきます。

5 2020-01-23

美味しい鮭!
何度も購入してますが、ハズレなしです(^^)冷凍でも全然パサパサしてません。パスタに使うことが多いのですが、そのままレンチンして食べても美味しい!おにぎりにしたら贅沢な鮭おにぎりの完成です。
冷凍鮭は意外とハズレもあって、パサパサしてたり、生臭かったりするのもありますが、こちらで購入した鮭はすべてアタリでした。
また、購入させていただきます(^.^)

5 2020-10-06

大きさは大小ありますが、無塩で料理にも使いやすいです。大きな切り身は、焼魚にしても姿が良く 満足します。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,968

4 2020-09-08

便利な冷凍鮭!
何度も購入していますが、今回初めて「ちょっとパサパサ?」という感じでした。
いつも程よく脂がのった美味しい鮭が届くので、それが当たり前と思ってしまっていました(^^;
でも冷凍鮭としては普通に美味しいレベルなので問題ありません。
逆に、いつも良いものを届けてくれていたのだと感謝です。
これからも利用させていただきます(^^)

5 2020-02-04

ハズレなし(^.^)
何回も購入していますが毎回訳ありとは思えない良品が届きます(^^)
適度に脂ものっていて、パサパサ感もありません。ほぼレンチンでいただいていますが美味しいです。臭みもなく、安心して食べられます!

4 2020-07-17

ちょっと塩辛いけど、肉厚で脂が載ってめっちゃ美味いです

5 2020-06-02

早い・安い・美味い
都内だと切り身1切れ200円で入手可能な塩鮭。
当然冷凍されたものを後から解凍しているもので、
生ものであればもっと高い。
3日に一度は買い物に行き、安い鮭や魚を探しては
「最近は高くなったなー」と思いながら手にすらとらずの日々。

出歩いて時間を使って200円(税抜き)であれば
ネットでもっとよいものがあるのでは?
と思って検索しまくってたらここに流れ着きました。

レビューも内容記事もじっくり読んで
「税込み・送料込みでこの値段なら外れでもOKかな」と思ってポチ。

商品到着。
丁寧に包装された箱は、重く、開封すると
商品紹介ページの写真でみたまんまの量の鮭が。

ムニエル・ホイル焼き・バター醤油焼き、、、
いろいろ考えましたが、先ずは正統派(?)の「塩焼き」

冷凍庫から必要な枚数だけ出してビニール袋に入れて放置
or 冷蔵庫でゆっくり解凍。
塩は片面に少々まぶして 7分待って
余分な水分を出す&旨味を引き出し、
ひっくり返した反対側にも同様に塩をふって 7分。
そして着火。
フライパンで焼くならこびり付かない
専用のクッキングシートを敷いて片面6分
蓋をして少し蒸すと中までしっかり
ひっくり返してもう片面を2分

ご飯と一緒に食らう。

美味い!

子供もガンガン食べる。
挙げ句「皮も食べれる?(食わせろ)」とせがむ。
(しっかり焼いて食べました、おいしかったです)

美味しい!

この鮭がこのボリュームでこの価格。。。
大丈夫ですか?

あまりにおいしかったので追加で二袋リピ買いしました。
近所のスーパーに行く用事が一つ減りました。
今後とも宜しくお願いしますの気持ちを添え、
レビュー記事書かせて頂きます。

5 2020-01-21

確かに 訳ありで 大きい物よりも
小さな物の方がたくさん入っていました。
とりあえず 大きな切り身をふた切れ
焼いて食べました。
美味しかったです。
小さな物もたくさん入っているのですが
バラ凍結なので 使いやすいです。

4 2020-07-01

ふわっとした身でおいしいです!
バラ冷凍なので、食べたい時にすぐ焼けて便利です。
・大きい切り身 12切(厚1cm程度)
・小さい端っこ 7切
が入っていました。
(画像は、大きさ比較の為、ペットボトルの蓋を置きました)
無塩のまま、焼いてもおいしいし、
ムニエル、フライ、パスタ、おにぎり等、
色々調理できるのもいいです。
ただ、身が薄いため、小さい骨も多く、
ほぐして骨を取り除いても、口の中で
刺さることがあり、注意が必要かも。
あっという間に食べ終わってしまうので、
2kg入りも販売してほしいです。

5 2020-05-16

満足
こーんなに入ってこの値段!とても満足です。切れ端とは言ってもスーパーに売られてるものと大差ないように思えました。またリピートしたいですね。

• nyanyu乃さん
  • nyanyu乃さん

5 2020-09-30

美味しかったです!
即、届きました!!
箱を開けてびっくり!!綺麗でした。
早速、解凍してホイル焼きに♪
美味しかったです。
無塩なので、ムニエルにも挑戦したいと思います。身も厚く、ここでならでは!の鮭!という感じでした。食べ終わったら、また、買います。

5 2020-04-26

たくさん入って、しっかり食べれそう!
親に送りました。無事に届いたようで安心しました。切れ端には見えないと喜んでくれました。自粛生活の中このようコスパの良さには感謝いたします。むしろ無塩というのも年寄りには有り難いはずです。良さそうなのでリピすると思います。ありがとうございました。

4 2020-10-31

フードロスのツイッターアカウントが紹介しているのを見て購入しました。
バラで冷凍された切り身が一つの袋にザラッと入っています。
届いてすぐ、大きさごとに大中小で別のジップロック(袋)に小分けして、冷凍庫で保存しました。
食べる時はグリルがないのでフライパンで調理しています。
フライパンに油を引いて、冷凍のまま並べ、お好みで塩を振って片面5分くらいずつ弱火で焼くといい感じです。
骨が結構あるので気になる方にはおすすめしませんが、ある程度しっかり目に焼けばパリパリで美味しく頂けました。
バラで結構な量があり冷凍で扱いやすいため、お弁当や一人暮らしにもおすすめです。

5 2020-08-01

皆さんも書かれているように
へっ?これ訳ありなのって思ってしまう品物ですよ
味がついていないので大根おろしと醤油 ホイルに包んで等の色々アレンジできるので気に入ってます
美味しいです
なので次回からリピートまちがいなです
鮭も一つ一つバラバラなので取り出しやすいですが袋がジッパーではないので入れ換えが必要ですがこの値段ならしょうがなきのかなぁと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ