5 2024-04-03

冷凍てまり寿司
ようやくの通院日が終わり待ってましたで
開封しました。一口サイズの可愛らしい!
冷凍てまり寿司です。
サケ、イカ、アナゴ、エビ、キスの5種類が
2個づつ入ってます。
☆内容量:10個
☆賞味期限:2024年6月1日
通常のお寿司はコンビニにも置いてあるし、
ネットスーパーでも取り寄せは可能ですが、
冷凍てまり寿司は見たことがなくて今回初めて味わうことが出来ました。
小さくて可愛くて。それに美味。
大好きになりました。感謝します。
又の機会によろしくお願いします。

5 2022-10-08

何度か購入して美味しかったのでまたリピートしました。
たまに食べたくなり時々、購入しています。
また購入したいと思うお寿司です。

5 2022-04-29

生協の手毬寿司冷凍を以前活用したのですが、とても便利だったので探していたところ、こちらに出会いました。
来客時に見栄えがするため、ことらがあると凝ってみえて大助かりです。

5 2019-03-02

手毬寿司♪
他の商品を見ている時、偶々この♪てまり寿司♪を
見つけました。
小さくて可愛いてので一度、お試しに購入してみました。
お魚のネタは
☆カニ ☆イカ ☆鮭 ☆海老 ☆鱚
5種類が10個入っています。
お寿司の上に色どりでトッピングをおくと
一層見栄えがしますネ(^_-)-☆
一口サイズで食べ易いです。
皆が集まった時など、このてまり寿司は
テーブルが華やかになります♪

4 2020-08-06

手まり寿司♪
8/2注文、8/5届きました。
送料無料の焼き鯖寿司と同梱でお願いしました。
解凍方法を読んで、常温で解凍しました。
どんなに料理苦手でどんくさいといっても、
開封せずに常温で解凍するだけなので間違えようがないのですが・・・
ネタは薄くてツヤがなく、味がありません。
ご飯は透明感もツヤもなくて、真っ白。
しかもお団子みたいに硬くて、お箸でつっつくとパラパラに崩れてご飯が散らばってしまいます。
これでは食べられたものではありません。
こちらのお店の方には、メッセージを添えた美しい山陰の海と思われるポストカードや
丁寧は解凍方法を同梱していただき、とても好印象なのですが、
初めて食べる手まり寿司をすごく楽しみにしていた分、残念でした・・・
注文番号:211183-20200802-00352825
追記:20200813
レビューを読まれたお店からお詫びのご連絡いただきました。
そして、もう一度解凍にチャレンジしてくださいと、
昨日注文した別商品と一緒に、この冷凍てまり寿司を送ってくださいました。
到着後レビューとROOMに投稿用の写真を撮影する→食卓にのせておくという解凍方法は同じです。
撮影部屋とダイニングの気温は25〜26度です。
今回は解凍に成功しました!
前回とはぜんぜん違いました。
ネタにはツヤがあり、厚みが出て、ふっくら・しっとりとなっていました。
5種類のネタはそれぞれの食感やお味がはっきりとわかりました。
シャリもやや透明感あるツヤやかなお米に復活していました。
シャリは弾力があってバラバラに崩れることはなく、お箸で掴めました。
上手に解凍できればこんなに美味しいものなんですね。
他の人のレビューでは上手に解凍されてリピート買いしてる人がおられるのに、
自分ができなかったことを大変残念に思っていました。
ショップのスタッフさんのご好意に感謝します。
ご馳走さまでした^^

5 2018-05-15

おいしい
お昼ごはん、夜食などに。
2〜3時間放置して頂く。シャリがボリュームありなので、5個ずつ食べて2食分にしたり。
うまうま、てまりちゃんです。
なくなったらリピしよっと(^^♪

5 2021-03-06

リピートです。半分は、母の家に。3月が、誕生日の自分と雛祭りを掛けて購入しました。また、リピートしたいです。

5 2020-01-10

毎年楽しんでます
年末年始の忙しい時に冷凍室にこれがあると大変助かります。自分一人でいただくときは特に飾りつけはしなくても簡単に美味しくいただけて満足です。

4 2019-04-08

おいしかったです
室温3時間で解凍して食べました。酢飯の味が若干薄いかな・・・とは思いましたが、特にシャリがボソボソすることなくうまく解凍できました。楽天の他のショップのてまり寿司は、値段が倍ぐらいするので、それと比べるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。これだけ単品で買うと送料の方が高いので、他の商品を購入する機会に、また買って食べようと思います。

5 2019-01-07

リピです。
一昨年の暮れに初めて購入し冷凍で日持ちもするので今回も暮れに購入、お正月に頂きました。少しトッピングを真似してお節料理と並べても見た目も可愛くて素敵でした。ちょっとオシャレなおもてなしができてバァバの株が上がったようです。

5 2018-01-16

美味しかったです☻
レビュー遅くなりすみません。お正月に解凍して頂きました。わさびが抜きでしたのでチューブのわさびを入れて大人は食べました。可愛いサイズで刻みのりやオクラの輪切りなどあればトッピングするとおしゃれでいいですね。リピートしたいと思います。

4 2022-01-05

解凍に3時間くらい掛かりました。
冷凍寿司でこの味、便利さ、価格は納得できます。

5 2021-08-21

迅速な対応ありがとうございます。とても可愛いてまり寿司、実家に送ってみました。サイズも見た目も可愛く、笑顔で和みつつ頂けますね。ご飯も美味しかったそうで、冷凍で常備出来るのは嬉しいですね♪またリピしたいと思いました。

• mentor0355さん
  • mentor0355さん

5 2021-07-11

自然解凍で2〜3時間。
放置するだけなので楽ではありますが、大丈夫?と不安でもありました。
外は蒸し暑い日でエアコンをかけた室内でうまく解凍できたみたいで美味しくいただけました。
また頼みたいです。

5 2019-02-05

お正月用として前にも買いました。
大変おいしいです!!
大きさもちょうどですし、味もいいです。
他の具もあったらいいなー
また買いに来ます!!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司