無添加・化学調味料不使用!おかかひじき 4...(山陰海の幸 いそはま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

お弁当、おにぎりの具に使いました。
美味しかったです。
子供たちも食べてくれたのでほんとによかったです。

5 2019-03-06

めちゃうまでした
あたたかいご飯はもちろん、冷やご飯でも美味しくてすぐになくなってしまいます。

5 2019-03-06

子供がパクパク。何でも食べない子があれでおにぎり作ってと!またリピします。

• sako12さん
  • sako12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-01-31

ごはんによくあって美味しかった、食べ過ぎるのに気を付けた

5 2018-05-23

ご飯のお供に最適!
とても品質の良いかつお節が使ってあり、味わい深い商品になっています。
日本人なら誰でも好ましく思う味なので、一度試してみる価値があると思いますよ。
送料込みで低価格なので、ポイント消化にも最適ですね。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,767

5 2016-08-20

ソフトふりかけ
おかかの味がしっかりしたソフトふりかけでした。
無添加、化学調味料不使用というだけあって自然の鰹節の味がします。
甘めに味付けしてありますが、醤油は濃すぎず美味しいです。
ふりかけというより、ご飯にまぶしておにぎりもいいです。
好みのふりかけでした。

4 2017-09-02

おかかたっぷり
ひじきが入っています。ひじきは少し硬めです。弁当に振りかけて持って行ってます。美味しいです。リピするかも。

4 2015-05-06

おいしかったです。量も丁度良かった。一気に食べきりました。

5 2015-04-16

普段 買わないタイプ
以外と表記 グラム数より 多く感じ
会社のお弁当に ふりかけて持って行ってるが
そんなに、しなびた感なしに満足の1品です

5 2017-06-22

白いご飯の御供に
おかかとひじき、実に良い組み合わせの佃煮ですね、ご飯が進みます、味付けも自分好みです。

4 2015-10-13

カツオ節が…
美味しいです。我が家では、すぐに食べ尽くされました。

4 2014-12-01

ふりかけ
値段が安かったので、ポイントで購入しました。味は美味しかったです。生なので、なるべく早く食べないといけません。でもコンビニ等で売っているかつおのふりかけから比べると、やはり違いますね。こちらの方が美味しいです。

4 2018-01-04

ヒジキはかなり少ないけれど、おかかの味が良く、素朴で美味しいです。

5 2017-08-01

かつお節が美味しい。
かつお節がスゴク美味しい。
風味も豊かで、味付けもちょうど良いです。
ご飯にかけても良かったですが、豆腐と一緒に食べると最高でした。

5 2017-03-02

無添加・科学調味料不要にひかれ、お弁当用に購入しました。美味しかったのでリピートしたいです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけおかか