ごはんのお供に!送料無料 ししゃもきくら...(山陰海の幸 いそはま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • ししやもきくらげ(110g)★380円♪
  • ● 現在この商品は、内容量が「 110g ⇒ 90g 」と変更になっていますが、この時(1/25)はまだ、「110グラム入り」で、送料無料の税込み「380円」でした。更にそこから「50円オフ」のクーポンが利用出来ました。・いつから「Mサイズ(=90g)」になったのかな?・(・・?・次に注文した時には「90g」になっていたことに、レビューを書いていて初めて気づきました。*● それぞれの商品が「送料無料」であるの ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 2 2020-02-28
  • 対応は良いが商品に工夫が必要
  • 他社でも購入している大好きなきくらげ佃煮をこちらではじめて、注文しました。安価で、対応と味はよいですが、商品同士がくっつき、食べたい量が取りづらい。箸でほぐしても、ほぐれない。きくらげ自体少し太めで、長め。他社の細めで、短めの方が食べやすいです。辛口コメントで申し訳ございませんが、もう少し工夫が必要かと思います。この度はありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • Ryo8419さん

5 2020-01-30

あのね、これ今日レビューしたひじきと一緒に買った奴。
なんせ奥どん、ししゃもも、きくらげも好きなもんで…。
でもね、とっつあんはあんまりきくらげには興味がない。
なんであんなもん喰うんやろうって思っとった。
道の駅なんかで売ってるときくらげ買うのよ。まぁ、放し飼いだったけんど。
でもね、あのね。これ喰う奴がいないのよ。今賞味期限見たら2020.5.29だって(*^-^*)。
良かったね。そん頃は喰えるやろう。
奥どんしゃきゃきぷちぷちで美味しいって言っとったし(*^-^*)。
今日も帰りに病院に寄った、案の定というか特に今日は飛ばしたね、奥どん。
これ、めっさ面白いけんど、とっつあん疲れたから、改めてご紹介。
こやつはただ者ではな〜い(;^_^A。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,560

5 2020-02-11

美味しいししゃもきくらげ
何度もリピしています。
美味しくてこりこりプチプチくせになります♪
お気に入り様も数名リピしています♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,560

5 2020-04-21

はまるししゃもきくらげ
4/15注文 4/19投函 賞味期限10/13
ちょうどなくなりそうなときにお気に入りのビビマロ様のレビューを見て、そういえば290円のメルマガ来てた!と思い出しましてリピしました。
こりこりしたきくらげとししゃものプチプチ感がたまりませ〜ん♪
お気に入りのpukpukpon様、ふくろう様、toruyuka様、ねこ06様もリピしている人気商品です♪

4 2020-04-22

ししゃもきくらげ★20g減★290円♪
●1月購入時には「110g入り」だったこちらの商品は、今回(から?)は「90g入り」でした。
・皆様お馴染みの「ししゃもきくらげ」の佃煮が、送料無料の税込み「290円」。

● 保存料の「ソルビン酸」や甘味料の「ソルビトール・ステビア」の使用に課題が残るものの、確かに美味しい佃煮です。単品でも「送料無料」で購入が出来て、利用しやすい配慮がなされている。

☆ 細切りされたきくらげ(=キノコ)のコリコリとした食感と、ししゃもの卵のプチプチ感がたまらなく楽しい♪
☆ シソの実の風味豊かな香りが効いていて、この上なく食欲をそそります♪
☆ 甘すぎることのない味わいで、何とも美味しいご飯のお供です♪
☆ 添加物の使用がなければ、文句なしの美味しさです。

● いそはま本舗さんの商品を購入すると、必ず同梱されているオリジナルの「絵葉書」も楽しい♪季節折々の山陰地方の風景だったり、古き良き昭和の時代を彷彿とさせる町並みであったり、空港や港の様子であったりと様々だ。ありがちな観光名所や世界遺産のようなものを捉えたものではなく、島根県や近隣に息づく自然の風物とその地に根差した人々の暮らしを伝えていて興味深い。そのいづれにも、その時々の作者(撮影者)の想いや視点が反映されていて、ファインダー越しに覗いている作者の心の豊かさや温もりまでも伝えている。葉書にさりげなく添えられた手書きの言葉や、メルマガの中に毎回添えられている写真の数々からもそれがうかがえる。昔ながらの「対面販売」の中にあった、心地よさと信頼感につながる何か。そこに、いそはま本舗さんの良さがあるのではなかろうか。
●「ネット販売」を通して、商品とともに利用者に「何を届けたいのか」。
御社が目指しているネット販売とは何なのか。
今後のさらなるご活躍を楽しみにしています。

5 2020-04-25

ピビマロさま、のレビューで知りました。なぜ以前380円から290円になったかです。110から90gにかわってました。しかしご飯のお供にぴったりなのはかわりありません。4/23注文で4/25ポストインありがとうございます。
ふくろう様、
yuaさま、turuyukaさまもレビューありました。

5 2019-10-21

ししゃもきくらげ、ごはんのおともにおいしいです。しゃきしゃきしたきくらげにシシャモのたまご、おきにりさまのれびゅーでしりました。メール便です。いそはま本舗です。

5 2020-02-17

美味しい
シャキシャキとして、ご飯のお供にぴったりです。turuyuka様ありがとうございます。リピート購入です。

5 2020-02-18

40円引きクーポンで340円で購入〜♪
このししゃもキクラゲと明太子のリに使える
40円引きクーポンが今日23:59迄だったことを思い出して。。
今、ポチっと購入〜♪
コリコリしたきくらげとししゃもの卵のプチプチ感がたまらなくイイ感じ〜♪
白いご飯は勿論、玉子焼きや炒め物などにチト入れて食感を楽しめます
一人4枚まで使えるので、このキクラゲ4個購入でも良いし
きくらげ2個と明太子のリ2個の組み合わせでも・・好きな組み合わせで購入すると
自動で購入個数分クーポンで値引きして貰えます(^^♪
ショップ様、送料無料でお得に購入できてうれしいです♪
ありがとうございました_(._.)_
届くのを楽しみに待ってます♪

4 2020-04-14

ししやもきくらげ(110g)★380円♪

● それぞれの商品が「送料無料」であるのが嬉しい〜♪・ヽ(^o^)丿
・単品購入も出来て利用しやすいのがいそまはさんの良いところ♪

☆ 封を開けるとまず漂ってくるのが、何とも言えない「しその香 」♪
☆ 口に入れると、風味豊かな「シソの実」の香りが広がる〜♪
・→ ※ これがまた、いいアクセントになっていて美味しい〜♪
・→ ※ 味付けは甘辛仕上げで、まさにご飯のお供にピッタリです♪
・→ ※ ご飯が進むことこの上ない〜♪
☆ きくらげ(=キノコ)のコリコリとした食感と、魚卵のプチプチ感もたまらない〜♪
☆ ご飯のお供としてだけでなく、ラーメンに添えても、卵焼きに巻いてもGOOD♪
☆ 野菜サラダや冷ややっこのトッピングとしても♪
☆ 納豆に合えたり、温野菜に合えたり、用途も広そうです♪

● いそはま本舗さんの扱われる「鮮魚類&干物」には絶大な信頼を寄せていますが、隣接する自社工場で、手作りされておられる「佃煮系」には、さらなる企業努力を期待したい。
・「お客様に安全で良い品をお届けします!」というのが、モットーのはずだから。
★ 甘味料の「ソルビトール・ステビア」は必要なのだろうか?
★ 保存料の「ソルビン酸」は、不可欠なものなのだろうか?
・→ ※ 「食の安心・安全」という点で、少し気になります。

4 2020-03-31

美味しい♪
久々に購入しました。
お弁当用です。(*^^*)

4 2020-04-30

美味しい♪
問題なく品物が届きました。
お世話になりました。

4 2020-04-30

美味しい♪
問題なく品物が届きました。
お世話になりました。

5 2019-11-02

とても美味しいです
リピにての購入です。
とても美味しいつくだ煮です。
また、購入させてもらいます。

5 2019-10-17

とても美味しいです
初めての購入です。
とても美味しいつくだ煮です。
また、購入させてもらいます。

5 2020-04-10

再購入です
先日母の日の分を直送してもらえるように注文しました。が自分の家の在庫無くなりましたので家用として購入させてもらいました。二種類注文しましたが、こちらのししゃもきくらげは今回は1袋ちゅうもんしました。お茶請け、漬け、あと何といってもあったかい白米と一緒に食す、これが一番自身は大好きです。無くなっちゃったので、到着楽しみです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮