4 2024-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトで購入しました。お礼ハガキが来たので、普通に問題なく届いたんだと思います。
ただ、前よりもお高くなってしまって、サイズの小さなものになったので、先方に気づかれたかもと思うと残念です

• katopaさん
  • katopaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2023-12-11

お歳暮に利用させていただきました 先様から脂の乗った程よい塩加減 美味しくいただきましたと好評でした ありがとうございました

• 白水WAOさん
  • 白水WAOさん

4 2023-05-26

父の日でプレゼントしました。大変喜んでもらいました。

• mui4998さん
  • mui4998さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-06-19

父の日ギフトとして購入。のどぐろを初めて食べた両親は、脂が乗っていてやわらかいと喜んでいました。
私としては、骨が多かったので少し食べづらいなという印象でした。

4 2022-06-18

美味しいです
昔舞鶴で食べた大ぶりのノドグロの味が忘れられず、父の日ギフトに実家に送りましたが、自宅の分も欲しくなり衝動買いしました。油が乗って旨味もたっぷりでおいしかったです。もう少しサイズが大きければ大満足ですが。もっと食べたいです。

• annie0127さん
  • annie0127さん

4 2010-07-25

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとしてお魚が大好きな父にこの商品を注文しました。
きれいな黄色の風呂敷に、こったメッセージが入っていて、父も楽しそうでした。
また、中身ののどぐろもうれしそうに見ていました。
父の日に私も実家に帰省していたので、一緒に食べたのですが、油がのっていておいしかったです。
ただ、油がのりすぎて脳に油ギッシュな感覚が残りました。
私のように油油すぎるものが苦手な人にはおススメではないと感じます。
味はおいしかったです!!
焼き方には崩れやすいのでアルミホイルに乗せてグリルへと書いてあったのですが、油が気になるので、せめてアルミホイルに穴をあけてみたりすればよかったかなとも思います。
もちろん父には喜んでいただけました。

4 2020-11-17

のどぐろ
快気祝いに、実家の母に送りました。関東では、のどぐろは手に入らないので、こちらのショップで注文させていただきました。母も魚が好きですし、のどぐろは脂も乗っていて、上品な白身で塩加減も丁度良かったです。1枚160gあったので、食べ応えがあって良かったと思います。お値段は張りますが、快気祝いとか普段食べる機会がないときに、注文したいと思います。

4 2016-11-03

頭の先から尾の先までの大きさが約20cmです。1枚を一人で食べて十分な量の大きさでした。すごく脂がのっていて塩味の加減もよくとてもおいしかったです。また購入したいと思う商品です。

• yuukiwsdさん
  • yuukiwsdさん

4 2010-07-05

父の日ギフト
ちょっと豪華なお魚のプレゼント!
お酒好きだったのに、禁酒中の義父へ!
父の日のメッセージもいい感じでした。

4 2015-02-01

のどぐろは高級魚で冬は脂がのっておいしいと聞いていたので、誕生日プレゼントとして購入
火曜日の夜に注文して木曜日のお届けをおねがいしましたが、とてもスムーズに配送してくださいました。商品は黄色い風呂敷のような包みできれいに梱包していただいていました。
お味は評判通り脂がのっていておいしかったです。160gと大きめのものを選んだものの、ちょっと小さ目でした。贈り物だったので、見た目が小さいとちょっと残念な感じで(味はいいですが)次回はもう少し大きなものがいいかなと思いました。ショップさんはとても丁寧で、対応早く好印象。お世話になりました。

4 2022-01-31

中サイズののどぐろ干物、今まで小サイズのものを充分美味しく頂いていましたが、大きいほど本来の味が濃厚になるらしく、更に違った美味しさでした。
大サイズも機会があれば食べたいですが、ちょっとお値段が高いので躊躇します。
安く買えることがあれば次は大サイズに挑戦したい。

4 2018-03-28

思ったほど大きくな勝った。味はとても美味しかった。

4 2012-01-06

みんなから大好評
正月用に購入しましたが帰省してきた皆さんから大好評おおいに盛り上がりました

• kanranshaさん
  • kanranshaさん

4 2011-06-21

父の日に
初めて注文しました。
「のどぐろ」に惹かれ贈り物に決めました。
商品を見てないので、★4つで。

4 2010-05-07

初めてのノドグロ
旅行先で気になりつつも、お値段がお高いので注文できずにいました。
150グラム位からがいいとの皆さんのレビューを参考に注文しました。
弱火でじっくりと焼きましたが、グリルにはかなりの脂が落ちていました。
たっぷりの大根おろしと食べましたが、美味しかったです。
高級魚なので、送料込みでこのお値段は大変ありがたいのですが、欲をいえばもう少しノドグロのお値段がお安いとリピしやすいです。たまの贅沢にはいいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ノドグロ