生姜が効いてる!あさり時雨煮 送料無料 お...(山陰海の幸 いそはま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

生姜味が食欲をそそりますよ♪
あさりの佃煮・・・一袋80g入り税込み500円送料無料でした。
商品レビューを書こうとページを見ると
今初めて気づきましたが、
原料のあさり・・・・国産ではなかったのですね〜〜(見ないで買いました)
貝の缶詰と似た感じの味がします。
あさりは程よく硬さもあり、硬すぎる事なく柔らかすぎる事もなくです。
生姜の香りも良い感じ♪
生姜は細切りにしてあり食感も良かったです。
佃煮ですので味付けは全体的に甘め。
国産あさりでなかったのは。。。。おとーさんには内緒にしておきます〜〜
常温保存が可能ですが、届いて冷蔵庫の野菜室に入れました。
冷たくなっていると全部が固まり、袋から出しにくかったので
開封前は常温がベストですね。
味見の為に1つを良く噛んでみると、
私が食べたものだけだったのかもしれませんが、あさりの砂を感じました。
おとーさんは美味しい♪とご飯をお替わりしましたので
まぁ良しとしましょ(*^▽^*)
ショップ様商品ページ説明より以下貼り付けました。
原材料名
あさり(中国産)、醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、生姜、醗酵調味液、醸造酢、
風味原料(かつおぶし、いわしぶし、昆布)、蛋白加水分解物、味醂、食塩、甘味料(ソルビトール、甘草、ステビア)、
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、重曹、増粘剤(キサンタン)
(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,241

5 2019-01-09

あさり時雨煮
あっさりした醤油味で生姜が効いて美味しい。
七草粥に添えるため購入しました。
魚嫌いな夫も佃煮は大丈夫なのでお試し。
少量でしたが食べ応えあるあさりでした。
他2点のメール便送料無料と同梱で届きました。
注文番号:211183-20181220-01245717

• angakokさん
  • angakokさん

4 2019-04-18

美味しい
生姜の味がしっかりしていてお茶請けにもいいですね。
癖になりそう。

5 2019-08-21

美味しかったです。少し辛いなあと思ったけれど、ご飯のおかずにピッタリです。

5 2019-07-14

定番
ご飯を食べたくないなー、の時美味しく食べられます。定番の一品です。同金額で3袋替えるといいな。(贅沢)

5 2019-07-11

非常に良い
迅速的確に、送付を得、異常なく受領、いたしました。美味しく頂いております。

5 2019-07-09

生姜が効いて美味
肉厚が有り柔らかくてプリプリしていて
生姜が効いていて美味でした。

5 2019-04-14

大粒でおいしかったですよ。もう少しボリュームがあるとよいですね。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2019-04-14

あさりご飯でもしようかと思いこちらの商品を購入しました。

5 2019-04-12

無くなると
無くなるとなんかさみしくなる味です。少し値上がりしましたが変更点はあるのかな?

5 2019-03-16

生姜の香り漂う・・・
肉厚のあるアサリにしっかりした生姜の香りが
とても美味でした。

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

4 2019-03-11

お酒のあてにぴったりでした。また購入したいと思います。

5 2019-03-08

美味しい
少し生姜が効いてて美味しいです。又、リピしたいです。

5 2019-02-23

てごろなトライアルとして。
期限ポイントがあまっていたので、小量のようですが購入してみました。というか、なんどもリピートで購入しています。まじにおいしいですね。

4 2019-02-07

生姜が効いていて凄く美味しいので嬉しかっ
今まで長い間いそはまさんの味が好きですので買い物をしています味が良くて美味しいのでそれに安価なので助かります、これからも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮