殻むき!!ずわいがに棒肉ポーション1kg ( 50...(山陰海の幸 いそはま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-12-24
  • 実物をみるまで不安でしたが、これは当たりでした!ポーションタイプは、食べやすいです。甘かったし、美味しかったです。子供達もパクパク食べていました。肩肉は、手のひらサイズぐらいで、ちょっとほじくるのが面倒でしたが、これは、雑炊ようにガンガンいれたので、雑炊が美味しく食べれました。添付の雑炊スープは、使っていません。(本物のカニのだしがでているので)これは、いらないからポーションを何本か増やしてくれると嬉しいなと思いました。でも、 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,238
  • 2 2015-01-01
  • 「前後」という表現
  • 大晦日に食べるため、他店の7Lポーションと食べ比べで購入しました。500gあたり10本前後と記載がありましたが、実際届いた商品は12本と13本入りでした。「前後」という括りがどこまで許容されるかというのは人それぞれですが、13本入はブレすぎではないだろうか?と個人的には感じます。他店のものは10本入だったので当然こちらより大きく、解凍も両方フェアに行ってみましたが、味も他店に軍配。梱 ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,238

5 2006-12-24

実物をみるまで不安でしたが、これは当たりでした!ポーションタイプは、食べやすいです。甘かったし、美味しかったです。子供達もパクパク食べていました。肩肉は、手のひらサイズぐらいで、ちょっとほじくるのが面倒でしたが、これは、雑炊ようにガンガンいれたので、雑炊が美味しく食べれました。添付の雑炊スープは、使っていません。(本物のカニのだしがでているので)これは、いらないからポーションを何本か増やしてくれると嬉しいなと思いました。でも、このセットは、家族7人、大満足の一品でした。

5 2010-03-25

父の誕生日に
贈答用として送りました。「結構立派でたくさん入ってたよ。」と喜ばれました。
はじめてのお店で贈り物用でしたので少々心配でしたが、お店の方の対応も迅速でよかったです。指定日配達もありがとうございました。

• Mikamoさん
  • Mikamoさん

5 2007-12-10

義母の誕生日パーティーのメインディッシュ
義両親を我が家に招いての、義母の誕生日パーティーの為に購入しました。かに鍋にして食べましたが、大人4人でおなか一杯になるまでかにを満喫できました。ポーションも大きくおいしかったですし、肩肉も身が詰まっていて十分食べ応えがありました。雑炊のスープで鍋をして、最後に雑炊にして食べたのですが、グルメな義父が、今まで食べたかに鍋の雑炊の中で一番おいしい、と言っていました。この値段でこの内容はお買い得でした。

5 2007-11-24

一人暮らしの義母の所へダンナと一緒にお中元として持っていって、一緒に食べました。
後にも先にも、こんなに美味しい蟹は食べた事がありません。
しかも他に比べると偉く安いです。
おまけも、肩肉か・・って気がするでしょ。普通。
でも大きくて身が沢山入っていて、おまけな訳がないって位美味しかったです。
書いてたら何だかすごく食べたくなってきた・・・・

5 2014-02-01

大絶賛♪
もう3回目の注文でした。今回は両親と一緒に食べたんですが、大絶賛でした。いつも買う時は少し高いかなぁと思うんだけど、食べると納得のお値打ちだと思います!また購入したいと思います。

5 2014-01-11

ホントに美味しい!
2回目の注文でした。サイズ、味、質全てにおいて大満足でした。また注文したいと思います。

5 2013-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の実家へお正月用のギフトとして送りました。年始に家族一緒に鍋でいただきましたが、食べやすくお味も良かったです。ボリュームもあり、家族みんな大満足でした。

5 2013-01-07

まんぞくまんぞく
お鍋で食べました。解凍しやすく、味もよかったです。気に入りました。

4 2012-05-27

両親への贈り物として購入しました。殻が剥いてあるので食べやすいと大変喜んでいました。このショップは自宅用にもよく利用していますが、今のところはずれた商品がないので、贈答用でも安心して購入できます。

5 2012-01-15

1/1に商品届きました。身もしっかりつまっていて大変美味しかったです。

4 2010-03-04

お子さんのいるかたに。
カニ、おいしいですよ。でも、殻を剥くのが…と思っていました。ことに小さいお子さんがいるお宅だと。
でも、これは殻むきだし、大きくて食べやすそうなので、お贈りしてみました。
とてもおいしかったとのお電話とメールをいただきました。
自分が食べていないので☆四つにしましたが、五つだったかもしれません。

5 2010-02-23

みんなの楽しみお鍋
かに大好き家族です。梱包がスゴク丁寧で、お店の対応もスゴク良かったです。かにも甘くておいしかったです

• ひで9724さん
  • ひで9724さん

4 2010-01-30

カニカニ
値段的にも、どうかなって思ってたけど、あまくてうまかったです。

4 2010-01-25

太くて美味しい
今回はすべて私の親指以上のものばかりでした。味も美味しいですが、時々おや?と違和感を感じるものがありました。(まずいとかではない)食品も当たり外れがあるものですからね。でも概ね満足できるものですよ!
なんてったって楽に食べれるのでものぐさな家族にも人気です☆

4 2010-01-16

やや高くても
味はしっかり・しっとり。へたなネットショップより断然安心できます。
大晦日に家族で食べるので絶対失敗したくなかったので・・
島根では有名な大きなお店です。
ここの5Lは女性の人差し指〜親指の大きさがあり、しゃぶにはちょうどよいですよ。
お値段がもう少し安かったらうれしいなぁということで★4つ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ