• taekosaさん
  • taekosaさん

5 2018-07-09

美味しいアイスが作れる
コンプレッサが内蔵されている商品がほしいと思い、購入しました。
冷凍庫に入れるタイプのものは、冷凍庫内に場所をあけなければならず、結局使わなくなってしまいました(我が家の場合、冷凍庫内に物が多いので、場所を作るのが大変)
商品が届いて、なるほど、大きいなとは思いましたが、予想はしていたので、想定内でした。
事前にサイズを確認して、置き場所も決めてあったので、問題なかったです。
まずはやはり、バニラアイスだ、ということになり、作ってみました。
上部から中が見えるので、中でぐるぐる回って、だんだん固くなっていくのを眺めるのは、なかなか楽しいです。
出来上がったアイスクリームも、きめ細かく、なめらかな仕上がりになり、とても美味しく出来上がりました。
少々高価な商品なので、購入に覚悟が要りましたが、購入して、よかったです。
置き場所さえ確保できれば、とても良い商品だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電アイスクリームメーカー