5 2012-04-17

ちょっとお高めですが、本当に簡単で、しかもおいしい!子供のおともだちには大好評なので、いつでもチョコファウンテンができるように、自宅にストックしておきます。

5 2011-12-28

はじめてでしたが、溶かすのもレンジで簡単!すっごく扱いやすかったです!お味も子供たちには大好評!あれこれやって失敗するより私にはこちらのほうが手軽に扱えそうです!またお願いしたいと思います。

5 2011-05-30

チョコレートファウンテンで
青年会イベントのバーベキューでチョコレートファウンテンを実施する為、購入しました。
昨年は市販のチョコレートを使った為、かたまり失敗。
今年は説明書もつけていただき、そのように実施して今回は大成功!
子供達もさることながら、大人が大喜びで楽しんでしまいました。
チョコの味も大変美味しく、大変評判でした。
また来年のバーベキューでも実施要請が。
次回も購入させてもらいます。

5 2013-04-23

チョコレートファウンテン
今までは板チョコを溶かして使っていたのですが、どうやってもTVで見るようなチョコのカーテンができない。安い家庭用の機械なので、せいぜいこんなものかなと半ばあきらめていました。が、ダメもとでこのチョコを使ってみたら、いままでが嘘のように綺麗なカーテンができるじゃないですか(何も混ぜることなく、ただ溶かすだけでOK)。子供も大歓声で、大喜びです。チョコ自体も子供にはもったいないぐらい非常においしい。最高です。

• taka616さん
  • taka616さん

4 2013-03-10

おいしいっ!
まずは溶かさずにそのままいただきましたが、これがめちゃくちゃおいしいっ!25度の日で粘土くらいの柔らかさです。もちろんフォンデュにしても格別!かなり甘めなので好みは分かれるかもしれませんが、わたしはそのまま舐めちゃうくらい気に入りました(*^^*)
ただ、直径15cmのフォンデュ鍋に八分目まで入れて約半量、やっぱりちょっと割高感はあるかな。。

• Sou-sanさん
  • Sou-sanさん

5 2015-03-03

リピートです
チョコレートファウンテン用のチョコレートを入手するのはなかなか大変ですが、アルファエスパスさんで見つけて重宝しております。実際のファウンテンもきれいに流れて、みんなで楽しんで美味しく食べることができました。さすが、選手権優勝、というところですね。またリピートするかと思いますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
イチゴも、パンも、バナナもなんでも美味しくいただけます。ファウンテン用マシンも数千円でしたので、それから楽しんでおります。
追記
今回も子供達は楽しんだようです。

5 2011-12-18

予想外から満足へ
届いて少し驚きました、チョコレートがかちんこちんになってて一枚板だった、年末に使うので使用してからまたコメント書きます。
使用後
良かったです、ほんとかたまらない!しかもおいしい!!
姪っ子たちがもう夢中で、一回で半分以上を消費しました!
少し残ってるのは”イチゴチョコ”をつくるときにとっておきます、フルーツとの相性もかなりよいです。

5 2017-10-22

毎年好評
秋祭りに毎年チョコタワーをしています。子供達に大人気です。また来年も購入します。

5 2016-10-24

毎年購入
秋の地域のお祭りに使用しています。今年も子供達が喜んでくれました。

5 2016-09-15

便利で味はサイコー
毎年地区の秋祭りにチョコレートタワーをします。簡単に使えてしかも味はサイコー。言うことなしです。

4 2016-05-28

少し甘めですが、小さな子もいたので良かったかなと思います。
美味しいし、作り方も簡単でお気に入りです。

5 2016-02-06

再購入です
前回の購入が正解だったので、追加で購入させていただきました。
ミルクチョコレートは、大人にはやや甘すぎるかもしれませんが、
子どもたちにはぴったりです。
ぜひまた、購入させていただきますね。

5 2016-02-06

とてもよかったです
チョコレート・ファウンテン用に購入して正解でした。
湯煎ですぐにとけて、なめらかに流れてくれました。もちろん、とってもおいしかったです。子どもたちも大喜びで、フルーツやマシュマロをチョコレートにつけてほおばっていました。
ぜひまた、お願いいたしますね。

5 2015-04-09

年に1度の楽しみ
町内のお祭りで年に1度、チョコレートタワーをしています。
子供達は大喜び。このチョコだと湯煎で温めてすぐに使えるので
準備もとても楽に行えます。
味も大評判で言うことなしです。
また次のお祭り前に購入します。

• jumingridさん
  • jumingridさん

5 2014-08-27

ホームパーティーで好評でした☆
お客様にチョコレートファウンテンを楽しんで頂きましたが、皆さんとても気に入って下さり、美味しいと大好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他