2014/10/02
    みるカノンさん
    美味しさに感激!
    分厚いワッフル、マネケンのようなワッフルが焼きたくて探していました。 All-clad, Brevilleと迷いましたが、最終的には、商品説明のデモストレーション動画を観て決めました。 あんなに、パリッと張りが有りカリッとした物が焼けるんだ!と。 # プレート 洗えないのは不便だと思いましたが、素材が良いので、軽く拭くだけで良いとのこと ・リエージュ風(マネケンみたい)は、ワッフルシュガーが溶け出し、後の掃除に少し手前です。でも、味はマネケンで、美味しいです。 ・ブリュセッル風は、外はピンと張りがありカリッカリ。中はフワフワです。物凄く美味しいです。アイスやフルーツをのせて食べたら、みんな感激してました。 掲載されている写真の通りのワッフルが焼けます。 # ダイヤルの数字 焼き時間ではなく、火力の強さ 7で焼くと短時間で焼けるそうですが、物によっては焦げます。 焼き上がると、アラームが鳴ります。 4で、リエージュ風。 2で、ブリュッセル風。 綺麗な均等な焼き色です。 また、アラームに関係なく、蓋を開けても大丈夫です。 #外装 ステンレスで綺麗ですが、ぶつけたり転んだりすると凹みます。取扱いには注意です。 それでマイナス1にしました。 焼き時間表示が出たり、焼き加減が濃い目薄めに出来たりする方は、どんなだっただろうと少し心が傾きます。慣れれば、それも問題ないかなと思います。 カラーの薄いレシビがありますが英文。こちらのスーパーにはないバターミルクを使ったりしています。眺めるだけです。 まだ、5回しが焼いていません。これから色々試していきたいです。 伝票番号12882
    注文日:2014/09/02
    2017/07/30
    素敵なデザインです
    美味しいワッフルを朝食に… デザインも素敵なワッフルメーカーを探していました。 届いた商品は、しっかりとした作りでデザインは満足。 まだ利用していませんが、美味しいワッフルができると期待できます 。 ただ残念なのことに、プレート部分の取り外しが出来なくて洗えない点です。 今持っているものは、使用後にバターなどでベタベタになるので、必ず洗うのですが…これはどうしたものか。説明書には拭くお手入れ方法が書かれているのですが衛生的にどうなのか。ここが大きくマイナスです。 一度利用してお手入れ上に問題がないようであれば、星を2つ追加します。 デザインは可愛いので…
    注文日:2017/07/19