2007/07/23
    機能に優れキッチンの雰囲気に馴染む
    ラゴスティーナの鶉やアレッシィのバードケトルが注ぐ時に笛をはずさないと注げないのに対してこちらはそのまま注げる優れもの♪レジーナのハッピーベルと迷いましたがこちらを選びました。思っていたより大きくどっしり、汽笛の様な音が鳴ります。 つや消しのステンレスはキッチンに色を取り入れたくない私の好みですが私の中では機能の方がデザインを上回っています。ユーモラスなデザインのケトルも使ってみることにしましょう。
    注文日:2007/07/20
    2013/10/25
    tara@minfannoteさん
    10月21日に注文、25日に届きました。 20年近く愛用していたケトルが壊れて、近所で笛吹きタイプを購入(画像右)。 機能に差はないと思ったら、持ち手が熱くなってタオルなしでは無理、笛の部分を手で開けるので火傷が心配など、毎日ストレスを感じっぱなしで、早くも買い替えを検討。 レバーで注ぎ口の開閉をできるものを探し、レビューを参考にこちらの商品をチョイス。 写真では注ぎ口が短いように見えましたが、使用上特に問題なく、片手で作業できて快適です。 ふたが固いのは笛用に気密性を高める必要があるので、納得の上です。 強いて短所を言えば、持ち手が固定されているので水を入れにくいことと、価格が高いことでしょうか。 でも、安心感のあるデザインの良さに満足です。
    注文日:2013/10/21
    2010/01/20
    カーリングみたい!
    ハーモニカ音ではない仕様になってしまって、どんな音か心配でしたが、少し高音のシュオーーーって感じで消し忘れないです。注ぎ口は正円ですが、注ぎやすい。片手で入れられるので扱いやすいです。
    注文日:2010/01/01
    2013/11/13
    yamyamjpさん
    満足しています
    形はコロンとしていて可愛いのに、ステンレスと黒いハンドルでキリッとした印象も持ち合わせています。初のホイッスルケトルなので他製品との比較はできませんが、甲高い汽笛のような音がします。説明書は英語・ポルトガル語・フランス語表記です。「ハンドル・蓋の取っ手を触る時にはミトンを必ず使用するように」と書いてありますが、ガスコンロで使用しても熱くはならないので、素手で使ってます。注ぎ口の開閉はスムーズで注ぐ際にストレスは全くありませんが、開けっ放しは出来ません。手を放すとすぐに閉まってしまいます。蓋はかなり固く、きちんと蓋をすると蓋を回すことも出来ませんので、かなり傾けても絶対に外れなさそうです。ハンドルが動かず、これまで使っていた物と比べ水を入れる時は少し入れ難いので☆ー1です。ちなみにクイジ○ートのケトルも検討したのですが、取っ手や蓋が外れて火傷した、という書き込みがUSAサイトであったので止めました。シャンタールのケトル、かなり満足です。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/01
    リリィ1213さん
    思ったより早く届きました。写真ではグラデーションが綺麗に出ていますが、実物はただのステンレスといった感じでした。見る角度によって下の方が白く見えます。他のレビューにもある、中のにおいが気になりましたが、使用しているうちに少なくなった気がします。音は昔からある日本の笛吹きやかんと同じ感じです。ふたが固いので注ぐ時気にせずに済みます。
    注文日:2013/02/03
    2021/11/06
    ラブ大好きっ子さん
    キレイな見た目で使いやすく気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/17
    2019/10/12
    まだ使用していませんがとてもステキです。購入して良かったです。
    注文日:2019/09/20
    2014/06/07
    junmame1650さん
    やっと届いた
    見た目の美しさは最高です 高級感もありキッチンに出しっぱなしにしていてもインテリアの一部に見えます 使用感は説明書にも書いてあったのですが持ち手の部分が熱くなりミトンが必要な事が面倒なのでマイナス1にしました
    注文日:2014/05/24
    2014/05/13
    あーくつーるすさん
    中々のケトルです
    持ち手が固定式なので、真上から水を入れられ無いのが難点かな 笛吹きの音も抑え目で良し
    注文日:2014/04/27
    2013/04/05
    使い勝手もよく、デザインも気に入っています。お店の方の対応もよかったです。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/21
    爽やかな風2008さん
    スタイル抜群、使い買ってヨシ
    台所用品がステンレスで統一されつつあるなかで、このケトルは、大きな存在となった。ハンドルを握ると蓋が開きそのまま注げる。実用性もいいが、何といってもスタイルがいい。
    注文日:2012/12/09
    2012/05/29
    ニオいがしました。
    もしかしたら私のところへ来た商品だけなのかもしれませんが、 何度沸かしても樹脂のようなニオイがして 廃棄してしまいました。 デザインも機能もとっても気に入っていたのに 残念です。
    注文日:2012/03/17