5 2022-06-27

自分へのご褒美に購入しました。普段使いに違和感ないデザインで、作りもきちんとしているのでとても満足しています。

5 2021-09-20

こういうリュックは初めて購入しましたが、かなり作りもしっかりしていて、キャラグッズというより本来のちゃんとした製品に可愛いタグを付けた物という印象です。外ポケットはたくさんありますが、内ポケットは底が深すぎて、ポケットというより仕切りですかね…。家の鍵などは外ポケットには入れたくないのですが、この内ポケットでは遥か奥底に沈んでいる状態になってしまうので、内ポケットの上部にさらに小さ目のポケットがあれば尚可でした。でも、しろたん&らっこいぬ&しぇると通勤できて荷物もたくさん入るので、良い買い物でした。

• mor419さん
  • mor419さん

5 2021-07-15

抜群に可愛くて使いやすい!!
ずっと欲しかったこちらのリュック、やっと購入しました(*´ω`*)
通勤時にパソコンを入れても容量はまだまだ入るので、大変重宝しております♪
使い勝手もすごく良いので、荷物が増えるような時やちょっとした旅行にも使用できそうです!
おうちに飾っていたついたんもリュックにつけて、毎日一緒にお出かけしています☆

5 2021-12-06

可愛いくてもしっかり
大学生の娘の要望によりお誕生日に購入。
私的にはノースフェイスをと思っていたけど、娘はしろたん好き過ぎて、こっちがいいと。
しろたんがあまり大きく主張されてないので尚更良かった様です。
大学生ですが荷物が凄く多く、大きさもバッチリのようでした。
そしてノースフェイスに負けない?ぐらいしっかりした作りのようです。
確かにワンポイントしろたんとらっこいぬ可愛いくて和みます。

5 2021-10-15

満点
「こんなの欲しかった」を実現してもらった感じです。シンプルな黒一色、汚れても目立たない、大きめでいっぱい入る、ポケットたくさん、ファスナーはYKK、ワッペンでかわいさも忘れずに。
取り外し可の、しろたん型のリフレクターは、交通安全の願いが込められているのでしょうね。これ、うれしいです。
使ってみて、内側に大きなポケットというか仕切りがあるのが、自分はいちばん便利に感じます。

4 2021-09-09

中ポケットがあればなぁ。
使い始めて2ヶ月、たくさん入れて使ってますが今の所ほつれる、やぶれるなどはありません。サイドポケット2ヶ所あるので子供と自分の水筒2本入るのがいいです。中は、背中側に大きなポケットはありますが、もう少し鍵などの貴重品を入れたりハンカチ入れるくらいのポケットがあれば2個くらいあれば良かったなぁと感じます。外側だと不安だからあんまり貴重品は入れたくないですし。でも総合的には満足です。

5 2021-08-07

大容量!
大きいリュックを探していて、デザイン、大きさに大満足です!!
リフレクターも欲しいと思っていたので、付いていて嬉しいです(^^)
肩紐の真ん中にズレない紐がついていたらいいなーと思いました。

5 2022-01-20

大人でも持ちやすそうなのと、しろたん大好きなので購入しました。
収納力も高く、結構大きめで書類も入るので通勤に使用しています。
しろたんのリフレクターがかわいいですし、メッシュ部分も好きにつけられるのが最高です。
またこのような大人でも持てる商品を作って頂けたら嬉しいです。

5 2022-01-15

気に入りました
通勤用に買いました。容量もたくさん入り、丈夫そうです。反射キーホルダーのしろたんも可愛いです!

5 2021-11-29

とても収納力があって、しっかりとした作りで実用性が高そうなので購入しました。
試着してみたところ、期待どおりのお品物でした。
しろたん&らっこいぬがさりげなく着いたタグも気に入ってます。
小さい子どもを連れたお出かけ時にとても役立ちそうなので、今から本格的に使用するのが楽しみです。

5 2021-11-22

娘への誕生日プレゼントとして購入。以前から欲しかった物だったらしく大変喜んでもらえました。

5 2021-11-22

大きめなのですが、かなり軽いです!
肩の部分も楽で、荷物が多いときに重宝します。
そしてさりげなくしろたんのデザインで、大人でも使いやすいです。かわいい。

5 2021-10-09

「大きい!軽い!可愛い!」と手に取った瞬間お気に入りになりました。
今日初めて外出時に利用し、丸一日結構な距離を歩きましたが、身体への負担も軽く使い心地最高です。
しろたんのリフレクターがおまけ感あって嬉しいです♪

5 2021-09-04

使い勝手◎
しろたん要素はありつつもさりげなく、色も黒なので服装も選ばず使いやすさ満点です。
取り出しやすい前部分のメッシュポケットには、スマホをよく入れています。サイドポケットもペットボトルや折り畳み傘など、しっかり収納できます。

4 2021-08-19

メッシュポケットと脇ポケットに小物を入れられて取り出しやすくて助かってます。
しろたんのリフレクターもついていてかわいいし、購入してよかったです。