4 2019-12-02

良い感じです
以前、電気式の加湿器を使っていたら部屋が湿気りすぎてしまったので、エコタイプを探していました。
ナイスタイミングに登場したのでお迎え…素焼きのしろたんに水が浸透して気化し、加湿する仕組みです。
濡れタオル加湿に近いです。
可愛いしろたんに癒されます…
水の受け皿が浅く、排水の為運ぶのがちょっとギリギリでドキドキします。

5 2019-11-26

正直、陶器のしろたんに水を入れただけで加湿効果があるのか?と思いながらもかわいいし、電気を使わないので購入しました。しろたんに水を入れるとすぐに陶器が潤ってきて、徐々に受け皿に水がたまりはじめました。水を入れた時、部屋の湿度が66%でしたが、2時間後72%になっていました。家族が「空気が湿っている」と言っていたので、加湿効果を感じました。小さく場所をとらないのもいいです。

5 2020-11-13

小さくて、かわいくてこじんまりと加湿できて、買ってよかったです。

5 2019-11-30

実用的でかわいいしろたんインテリア
手乗りサイズの素焼きのしろたんがかわいくてたまりません。
置物としてとてもかわいいのに、これで加湿器でもあるなんて最高です。
この手の商品は、入れたお水を放置し過ぎるとカビなどが発生するかもなので
まめに水を捨てたり、受け皿を含め乾かしたりなどの手間は多少あります。
が、しろたんがかわいい=自然と大事に扱うことになるので問題なしです!

5 2019-11-23

しろたんが大好きな子供たちの寝室に置こうと2つ購入しました
大きさもちょうど良く、見てるだけで癒されます
水も減っていたので、ちゃんと潤ってるんだなと思いました
きちんと割れないように包装されていて、ちゃんとしたお店だと思います

5 2019-11-22

かわいい!!
届いてすぐに使ってみました。
気化式の加湿器で、電気を使わないのでとてもエコ。
素焼きのしろたんに水をそそぐだけ。
しろたんがかわいくて、見ているだけでも癒されます。
大きさもちょうどいいです。
デスク周りはもちろん、いろんなところにおける大きさです。
自宅用と会社用に2つ買いました。
とにかくかわいいです。

5 2020-03-24

可愛い!
部屋用に危なくない加湿器が欲しかったので
サイズも丁度で使いやすかったです(*^^*)
デザインも可愛くて満足です(*^^*)

5 2020-03-01

2つ目の購入です
エコなので予備にお迎えしました。
やっぱり可愛くて癒されます

• daisuke iさん
  • daisuke iさん

5 2020-02-05

癒されます。
思っていたより小さかったですが、どこにでも置けるのでこれは良しと。とても可愛くて癒されます。

• kiy*さん
  • kiy*さん

4 2019-12-23

昨年も素焼きタイプのを使っていて今年も使ってみたところ全然水が減っていないので、新しいのを探していました。
サイズを確認せずに購入したので想像よりも小さかったですが
しろたんが可愛くて気に入りました。

5 2019-12-12

かわいい!
部屋に既に加湿器があるので買おうか迷いましたが買って大正解でした!
お水を入れるだけなのでとても簡単ですし、
しろたんが頑張って加湿しているように見えてとっても可愛いです♪おすすめです!

5 2019-12-12

とっても可愛い!
とっても可愛くてインテリアにもなる加湿器です!水を交換するだけなのでお手入れも簡単です。

• hikonyayakaさん
  • hikonyayakaさん

5 2019-12-09

小さいけれど
六畳ほどの寝室で使っています。使用前は就寝時に暖房をかけると翌朝喉がやられていましたが、しろたん加湿器が来てからは暖房つけっぱなしでも喉は全然大丈夫です。
受け皿に結構水が溜まるので、しろたんの中に水は入れ過ぎない方がいいですね。見た目もかわいくて、加湿効果も申し分ないので大満足です。

5 2019-12-04

写真通りすごくかわいいです!
乾燥がひどくなってきたので、たくさん使います☆

5 2019-12-03

期待以上の可愛さです。うちの奥さんが職場に持っていくようです。家用にもう1つ欲しい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電自然気化式加湿器