2023/02/08
    漢字対応であればなお良し。
    来年度、上の子が学校でリコーダーを使用予定のため、名前入りで購入させて頂きました。 ついでに下の幼稚園児にも色違いで、、それなら手本に吹いてやろうと自分の分まで、、 …と、なんだかんだ3色全て購入。 ピンク色は思っていたよりも濃い色で、幼稚園の子は「赤」と言っていました。 お名前はさりげなさすぎて、よく見ないと気付かないかも知れません。 (浮き上がった文字をマッキーで塗ろうか検討中) 欲を言えば、漢字対応して欲しかったです。 とはいえ子供は大喜びでピーピー吹いており、私も意外と運指を覚えていて さっそく子供達の校歌や園歌を吹いてあげたりと、 カラフルな色も手伝って楽しい時間を過ごせていることから、 ☆5とさせて頂きます。 この度は良いお品物をありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/26
    2018/05/21
    ぷゆゆんさん
    緑色大好きな娘に。 名入れも出来るので、大喜びで学校に持って行きました。スケルトンのポップなデザインでとても可愛いですが、ヤマハのなので楽器としても申し分ないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/10
    2018/04/15
    上の子に引き続き、またこちらで購入させていただきました。ヤマハのちゃんとしたリコーダーですし、これに名入れできるのはおそらくこのショップだけでは。名入れもひらがなで入れていただいて、バッチリでした。届いた日から子供がピーピー鳴らしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/07
    2017/04/25
    舞美エンジェルさん
    ありがとうございました
    息子と甥っ子に学校用に購入しました 色も可愛くしっかりしたつくりで満足です! 名前も入るので大満足です 別々の名入れでしたが丁寧に対応していただき発送も迅速でありがたかったです ありがとうございました
    注文日:2017/04/17
    2015/05/08
    名古屋市の主婦さん
    3年生になった娘に購入
    娘も私も、可愛いし綺麗な色だし気に入りました★ 物はYAMAHAの物なので全く問題ないです★ 名入れは有り難いです♪ 下にまだ男の子と女の子が居るので、それぞれ色違いで購入予定です♪ なので、ショップさん!こちらの商品の名入れ販売やめないでくださいね!!w
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/02