2018/02/10
    GURIOさん
    書き心地は良いのだけれど……
    デザインにひかれて購入。 小学一年生が使っているのですが、今まで使っていた有名な学童用赤鉛筆よりも赤が朱寄りで、色が濃い。 芯も柔らかめです。 3つのメーカーの5種類を比較してみましたが、三菱の赤(青)鉛筆はどれも同じような感じでした。 丸つけ程度ならばどれをつかってもさほど差はないと思いますが、低学年時は赤鉛筆で文字を書く機会も多いので、芯が柔らかくて色が濃い三菱の赤(青)鉛筆はオススメです。 ただ★-1にした点は形状。 今まで丸軸鉛筆を使ったことがなかったので気づかなかったのですが、丸軸は転がって落下させることが多いようで、芯を折る折る。 あっという間に一本終わってしまいました……。
    注文日:2017/09/30
    2012/07/12
    無料名入れが彫りだけの色なしなので鉛筆の塗装が濃い目の色だと目立たないような気がしてこちらにしました。割りと分かりやすいです。
    注文日:2012/07/05
    2013/02/14
    あつりーさん
    ダース買い!
    赤鉛筆、学校でよく使うらしく、去年一ダース買ってすでに無くなりました。なんで、今年も子どもそれぞれにダース買いしました。名入れが助かります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/30
    2013/06/28
    happyreafさん
    息子達に
    小学2年生の長男と、来年1年生になる二男に1ダースずつ購入しました。 名前を入れてもらえると、こちらで書く手間が省けて本当に助かります。 これで赤鉛筆は当分買わなくて済みそうです。(^-^)
    注文日:2013/06/04
    2011/11/02
    赤鉛筆にまで・・・ほんとに名前を書く手間が省けてありがたい
    注文日:2011/10/18
    2010/11/29
    子供の学用品
    思ったより赤鉛筆の消耗があるので、名入れで購入。 普通の鉛筆がカラフルなので赤鉛筆はあえて木で。子供にも新鮮だったようで「他の子が持ってなくて良い♪」と喜んでくれました。 名前が入っていると子供が勝手に削って持って行けるので親の手間が省けて楽です!
    注文日:2010/11/22
    2011/09/17
    *トモ*さん
    赤鉛筆をこんなに使うと思ってなかったです
    ドリルのマルつけや、宿題の採点などで、学校も家も結構赤鉛筆をつかいます。 2本入りなんてすぐ無くなるし、名前も書くのが面倒で、彫っていただきました。 これだと、無くなっても、子供が自分で削って持って行くだけなので、楽です。
    注文日:2011/08/25
    2013/03/13
    商品はたいへん良いもので満足しております。 ただショップの対応は最低です。
    注文日:2013/02/15