2010/01/21
    k705さん
    学校用鉛筆
    三菱のユニは紙へのひっかかりがなく、ストレスなく書けるのでお勧めです。娘の入学時には好きなキャラクターものを購入したのですが、兄が使用しているユニのほうが書きやすい、と自宅ではいつもユニを使用しています。今回娘と息子に1ダースずつ購入しました。 今回無料名入れ商品を利用しました。こちらのお店では、ユニシリーズには金箔orホワイト仕上げをお勧めされています。掲載写真は他店で購入した金箔仕上げとの比較ですが、比べてみるとやっぱりちょっと頼りない感じがするかな?特に問題はなさそうですが、見えにくいと感じた場合は白クレヨンを塗りこめば良いそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/07
    2013/04/12
    cinqdouzeさん
    きれいな字を書く為に
    きれいな字を習得する為習い事をしています 先生のお話で 子供の人差し指より短い鉛筆は使わない 名前を入れてもらっているので 子供自身で管理できます 小学校で シールでの名前入れを禁止しているので 助かっています。(シールが禁止の理由は シールを剥がしたりして集中力がかける)毎日使うものだから 予備を準備できました また お願いします
    注文日:2013/04/04
    2022/01/07
    小1の息子に二回目の注文でした。色んなタイプの鉛筆を試しましたが、この種類が1番書きやすそうです。なかなか鉛筆に記名をするのは難しいので、名入れをしていただけるのがとにかくありがたいです。
    注文日:2021/12/18
    2008/07/17
    バックス4649さん
    お得です。
    硬筆を習っているのでいつも バラで、買っていたのですが いい鉛筆が とても安く買えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/07/11
    2016/03/08
    ちょっとがっかり
    期日が迫っていたこともあり、別に光速便をお願いしました。 お願いした感じが難しいので、担当者宛に念押しのメールをしましたが音沙汰無し。 光速便なので早くに手元に届きましたが、案の定漢字を間違えていました。すぐに電話をしましたが、土曜日と言うことで自動案内。仕方なくFAXとメールをするも音沙汰無し。土曜日だから、月曜日になれば連絡来るかなって思っていたら、翌日曜日に商品が送られて来ました。 ちゃんと修正して手配してくれたことには感謝しますが、全く音沙汰が無く、しかもちゃんとした謝罪も無いと言うのにはがっかりです。 正直、早く出来るお店がここしか見当たらなかったのでお願いしましたが、余裕があれば他を頼みます。 もう少しコミュニケーションを大切にして欲しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/02