2023/07/26
    cyumiboyさん
    他のお店をお気に入り登録してましたが、グロウインザダークという光る色がこちらのお店にはあり、購入しました!6ヶ月の息子の練習用で買ってみました。洗うのがちょっと大変ですが、どんなふうに持ってもこぼれないのがすごいなぁと思っています。目盛りが付いてて良いです。色が豊富でどれも可愛いので悩んじゃいました。夜、洗っておいて寝る前に電気を消したら、めっちゃ光ってました!(可愛い
    注文日:2023/07/20
    2023/09/29
    なつ6696さん
    カラー:パイナップル
    一軍マグ確定
    カラーはパイナップルにしたのですが、とても素敵な色で大満足です! ストロー先におもりがあり、マグを逆さにしても飲める構造でまだ上手く使えない9ヶ月ベビーにもぴったりでした! 少し、部品が多く洗う手間はありますが、使い易いのでオススメです!
    注文日:2023/09/23
    2023/10/12
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/05
    Chika..さん
    今まで、ストロー刺して使うタイプの物を使っていましたが、 ストローを取って遊びだすのがストレスで。笑 新色のグレーを買いました! 使いやすいし、色もシンプルで良い〜!!
    注文日:2023/04/30
    2023/12/15
    sunny1123さん
    カラー:ボイセンベリー | オプション:スペアストロークリーナーセット
    ボイセンベリー購入しました! 部品洗うのちょっと面倒だけど やんちゃ息子が投げたって漏れてこないし、 本体が軽いから持ちやすいみたい。 クリーナーセットを購入したんだけど スペアストロー2本もついてるから 洗う暇ない時、むっちゃ良い!
    注文日:2023/12/10
    2023/06/30
    歌舞伎町のアニキさん
    オレンジオススメ(^^)
    悩むに悩んでオレンジを購入!他の方のレビューで蛍光のオレンジと書いてあったので覚悟はしていたけど蛍光をこえているオレンジ!!笑 派手なのが良かったので嬉しいです!! 子どもの物は派手じゃないとすぐにポイっと無くしてしまうしカバンの中をゴソゴソ探すのも大変なので‥ オシャレなくすみカラーも気になりますが 子どもの物は目立ってなんぼ!!!目立って損はないです 笑
    注文日:2023/06/29
    2024/01/31
    カラー:パイナップル | オプション:オプション不要
    1歳の息子用に。ずっと使っていたストローマグが、パッキンしてても漏れやすく少しストレスだったため、ずっと気になっていたこちらを購入しました。いざ一口目、全然吸えてなくて試しに私が吸ってみたら、大人でもかなり吸わないだめで、あれ?!と焦りました。逆流予防の弁?が最初は開きにくいからほぐしてと書いてあり、それをしてからはすんなり飲めてます!ほぐすのは最初のその一回だけで済みました。倒しても全然漏れないし満足してます。色も画像通りでした。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/02
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/04
    リピート
    1人目で買って満足していたので、お揃いで購入! 1人目はピスタチオ 、下の子はグロウインザダーク! 暗闇で光るタイプです。 日中はストーンのようなホワイトでとっても可愛い。 暗闇ではしっかり光ってます。 小さい子には明るい色の方が良かったのかなぁ、下の子は姉のピスタチオをいつも触りに行ってます。 上の子はもう2歳半ですが、食事の時以外はこちらで勝手に水分補給してくれてます。 真夏のお出かけは水筒ですが、家ではこちらを置いてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/23
    2024/03/24
    カラー:オレンジジン | オプション:オプション不要
    2個目の購入です。 家用と保育園用にするつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2024/03/29
    2024/03/14
    カラー:ラズベリー | オプション:スペアストロークリーナーセット
    4月から保育園へ毎日マグを持って行かないといけないので購入しました。 最初は私が持って、娘はストローを咥えてるだけでしたが、使い始めて1ヶ月もたたないうちに自分で持って飲めるようになりました。 たまに寝転がりながら飲んでいますが、こぼれないので助かってます。 もう1個買おうと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/15
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけ、娘様の成長のお役に立てて嬉しいです。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/28
    ちぃーちゃん3547さん
    マグ
    発送も早くすぐ手元に届きました。梱包も良く不良なく届きました。
    注文日:2023/04/19
    2022/11/30
    別のお店で1つ購入してて(ディズニーコラボのバンビデザイン)使い勝手がよかったので、洗い替え用に今回購入しました! もともとはタレントの菊地亜美さんのYouTubeで知りました。 最初に購入したのが生後7ヶ月半、現在10ヶ月です。最初からこのシッピーカップだと上手く飲んでくれないし親の補助もしづらかったので、他のストローマグ(ちなみに西松屋の2wayマグ)でストローに慣れさせてからこちらに移行しました。 最近は近くにおいとくと自分でごくごく飲んでたりします。漏れないからできる技! (通常だと漏れませんがストローが蓋にしっかりはまってないと漏れるので要注意!) 色はとても迷ったけどラズベリーに。ホットピンクとかマゼンダとかそんな感じの濃いピンクでいい感じです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/23
    ほび1024ほびさん
    むせずに飲んでくれる!おすすめです!
    今まで使ってたマグは蓋がぱかっと開くタイプだったのですが、むせるし、蓋が気になって水を飲まずに蓋をかじってしまうので新調。 変えた結果、むせないしよく飲んでくれるようになりました!早く買えば良かった。
    注文日:2022/11/22
    2022/07/12
    mau0904さん
    買って良かった!
    レビューを見て、ずっと気になっていたのですがコンビのマグあるしなぁと思ってました。 最近、むせることが多かったのですがレビューにこちらにしたらむせなくなったとあったので マグのせいなの?!と思い購入しました。 早速飲ませたところ、グビグビむせずに飲めました! カラーも可愛いし、もっと早く買えば良かったです。 同じように、飲みもの飲むとむせちゃう子はこちらを試して見て欲しいです。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/10
    初めてのストローマグ
    1歳になったのを機に粉ミルクを卒業して牛乳に切り替え。今まで使っていた哺乳瓶もやめて牛乳はコップ飲みに。哺乳瓶で牛乳を飲ませてた時はたくさん飲んでいたけど、コップに切り替えてからは哺乳瓶の時の半量くらいしか飲まないようになって水分補給が気になりこのストローマグを購入。牛乳はそのままコップ飲みにさせて、お水を飲ます時だけこのストローマグで。届いた初日に試しに水を入れて娘に渡したところストローを噛み噛みするだけで一向に飲めず。2日目もまた試してみたところ初めは噛み噛みしてしまっていたけど途中からちゃんと吸えるように。本人もとても喜んでいました。これで水分補給の心配が解消されてホッとしています。 色:グローインザダーク
    注文日:2023/04/05
    2022/04/26
    生後6ヶ月〜使用でき、食洗機OK、漏れにくくどの角度からでも飲めるので、飲み口がティートタイプからbboxをずっと愛用しています。 こちらの商品はストロータイプですが、今や育児必須アイテム。 基本的に24時間お茶を入れておき、いつでも飲めるようにしています。 洗うのは、朝起きた時、夜寝る前の2回。 ただ、その愛用していたマグを保育園で使用することになったので、自宅用で新たにもう1つ欲しいと思い、新モデルのこちらを購入させていただきました。 容量は240ml。 こちらのマグは暗闇で光ります。 消灯してから最長で1時間程度光り、夜間の水分補給におすすめです。 我が子は1度寝ると朝まで全く起きないですが、夜寝る前と朝目覚めた時に自分でマグの元へ行き、水分補給しています。 その後よく投げ飛ばしていますが、漏れません。 この点も購入の決め手になっています。 ストローの耐久性は高い方だと思いますが、飲む頻度が多かったり噛んだりしてしまうと、ストローの替え部分は予備で手元にあった方が良いと思います。 現在我が子は1歳3ヶ月でストローマグは6ヶ月から愛用していますが、まだストロー部分は破損したことはないです。 でも最近やたら噛むので、替えのストロー部分は手元に用意しています。 カラバリもたくさんあるbbox。 ストローマグを購入している方に是非おすすめしたい育児アイテムです。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/13
    yuuu3uuuyさん
    ストロー飲みをマスターした息子へ。 自分で持って飲むことができるようになればいいなと思い購入しました! 早速持たせてみると、すぐに自分で持って飲むことができました。 スペアストローとクリーナーセットも合わせて購入しました!
    注文日:2022/04/10
    2023/03/07
    ブレン0120さん
    色がとてもタイプの色で気に入りました。 でも蓋の部分に少し汚れのようなものがあったので-1しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/19
    MMikoさん
    渡した初日に上手に飲んでくれました。
    注文後4日で商品受け取りました。上の子のとき使っていた商品と同じものやいただいたものを使っていましたが飲むよりこぼすほうが多くて気になっていたこちらを選びました。まずカラーが可愛いです!1歳2ヶ月、これでこまめに水分摂ってくれてホッとしたと同時にもっと早く使わせてあげれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/02/10
    2023/01/08
    オレンジジンにしましたが、明るいオレンジで使うたびに気分が上がりそうです。 漏れないか・子どもがうまく飲めるかは、まだ試していませんが親は気にいりました! 中に入っている説明書は、きっとそのまま翻訳したみたいな変な日本語でしたが(笑)、箱の裏のQRコードから詳しいサイトにとべたので、安心しました。
    注文日:2023/01/02
    2022/11/14
    可愛い色合いで気に入りました どの角度で持っても飲めるので7ヶ月の娘も1人で上手に飲めています 説明書が英語で一瞬えっと思いましたが箱の裏にQRコードがあり取り扱い方法のサイトやYouTubeが見れ便利でした ストローがどれだけ持つのかが気がかりですが満足です
    注文日:2022/11/10
    2022/09/21
    いいところしかない!
    6ヶ月の娘に購入しました。初めてのはマグを何にしようか迷っていてレビューなどをみてこちらに決めましたが、使い始めて2日程で完璧に飲めるようになりました!傾けてもこぼれず、重りとても良く飲みやすそうです!今は1つを洗って使っていますが、今後使用頻度が増えるのでまた購入したいです!
    注文日:2022/09/14
    2022/06/17
    オススメされてたの購入してみた。 大きい気がしたけどまだ子供が小さいからなのかな?! 色もサーモンピンクみたいで女の子らしい可愛い色でした。 ストロー飲みがまだ出来ないので試せてないから☆1つ減してます。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/13
    2021/11/14
    micotetorachaさん
    洗いやすく、使いやすいです。7ヶ月の娘も1回目でスムーズに飲みました。電子レンジの消毒ができないのが残念。あと写真のように離乳食の際にお茶を飲ますと食べカスがストローのくぼみに入り簡単に取れません。。。娘が振り回していても漏れない、持ち運びには安心です。
    子供へ
    注文日:2021/10/30
    2021/10/27
    飲みやすそう
    リッチェルストローマグを使っていましたが部品を無くしたため買い替え。 ピスタチオカラーにしましたが可愛いです。ほぼミントグリーンみたいな感じです。 テーブルの上に置いてたらすぐに両手で持ち手を掴み、ゴクゴク飲んでました。前のものより飲みやすそうに見えます。 ストロー内を洗うのが面倒ですが、重りがあるのがいいなと思いました。
    注文日:2021/10/25
    2022/03/26
    液漏れなし
    頼んだ翌日、午前中には届きました 淡い紫っぽいの頼んだんですが 実物はピンクっぽい感じでした 液漏れはしません。 ただ1歳の息子はまだ吸ってくれません笑
    注文日:2022/03/25
    2021/11/15
    おりん0881さん
    買ってよかった!
    1歳の息子に買いました! 両手で持ってゴクゴク上手に飲めています。 お出かけの時も活躍中!
    注文日:2021/10/10
    2024/03/11
    カラー:グレー | オプション:オプション不要
    ダンボールを開封すると、商品パッケージのフタが半開きかつ不自然に破けていました。念のためレビューを見返してみると開封済みの商品が届いたという方は他にもいらっしゃったようで…。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 お送りした商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 お詫び申し上げます。 シッピーカップについてですが、パッケージ上部はテープ等で固定されていないため、上部が開いた状態になることがございます。 当店では、出荷時に梱包材を詰めて発送を行っておりますが、輸送中の揺れなどにより、まれに上部が開いた状態になる場合がございます。 当店で取り扱っておりますシッピーカップは全て未使用新品でございます。 お手元にある商品につきまして、気になるようでございましたら無償で交換対応を させていただきたく思います。 その場合は、お手数をおかけしますが、当店お問い合わせフォームまで その旨ご連絡いただけますと幸いです。 その他、気になる点などございましたら誠実にご対応させていただきたく存じます。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/21
    カラー:ピスタチオ | オプション:オプション不要
    まず開けた瞬間から小傷と誰か触った?ようなテカリがあり不信感。 本当に新品なんでしょうか? あと重りがなかなか外れてくれずゴムちぎれそう、、 洗う際弁が付いてるストロー部分の泡が中々流れてくれず苦戦しました。 パッキンも取り外し部分などが着いてないので外しずらいです。 横にしても逆さにしてもモレが無かった◎のと購入から翌日には届けて頂けた点は良かったです。 リピするとしたら他のショップで買うと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/06
    カラー:ラズベリー | オプション:オプション不要
    見た目は可愛かったのですが、届いた商品が破損していました。 皆さんも最初にチェックすることをおすすめします。
    注文日:2024/01/03
    2023/08/24
    カラー:トゥッティフルッティ
    すごく残念。
    何度か使用したものの全く飲めず、8ヶ月の娘はもうストローを使えるのになぜ飲めないのか不思議に思っておりました。 親の私が吸っても中身が出てこず、、、私でも飲めないのならそりゃ飲めないか。と思って一緒に購入していた予備のストローに差し替えるとしっかりと飲めました。 何が原因か元々ついていたストローを見てみるとパックリと割れてました。。 そりゃあ、こんなに切れ目が入っていたら飲めませんよね笑) ストローは上から引き抜くタイプではなく下から引き抜くタイプなので交換の時に切れることはまずないと思いますし、まして開封してから気付くまでストローを外してもいません。 替えのストローを買っていたからまだ良かったですが、不良品だったことにとても残念な気持ちでいっぱいです。
    注文日:2023/08/16