1 2023-04-25

事前説明を追記すべきでは?
自由自在に形を変えられるのが売りの商品だったので、狭い我が家にピッタリだと思い購入。
しかし、「形を変えないことを前提」とうたわれた説明書の記載がありました。
そのため、枚数を変更する場合(増減共に)はジョイント部分を外しますが、外したジョイント部分は再利用不可(専用の工具を使って破損させて外すため)。
ジョイント部分のみ購入できますが、現在は品切れ中。
形を変えるにも、品切れ中である限り基本的には決めた枚数内で変形させる必要があり、パターンは選べなくなります。
来客時は一時的に撤去を考えていたり、近い将来引っ越して部屋を広くする予定なので、部品が品切れ中の場合はベビーサークル自体を買い直す必要性が出てきました。
我が家の使い方が特殊なのかもしれませんが、自由自在に変えるには部品の購入が必要になる旨は記載していただきたかったです。

1 2022-08-09

塗装が剥げてるのかな?
ちらほらこんなかんじでありました。
値段が値段なので期待してたぶんショックでした…。返品しようか迷いましたがめんどくさいのでこのまま使おうと思います。

1 2021-12-22

白を購入しましたが、商品を開けた段階で数箇所黄ばみのような取れない汚れがありました。
また子供がかじってしまうのですが、白い塗料が剥がれてしまい、子供の顔にたくさんついていました。カバーは必須ですし、安全性が心配です。

1 2021-12-22

収納のためのバッグも一緒に購入しましたが、箱が中身が見えるほどの穴が数箇所空いた状態で届きました。
梱包方法が原因で配送中にあいたものだと思いますが、持ってきた配送のお姉さんも特に何も言わずに置いて行きました。
ヤマトとかだったらちゃんと中身が壊れてないか確認お願いしますとか言ってくれるのにそれありません。もちろん謝罪もない。
雑な梱包と雑な配送会社で届くので、プレゼント用なんかには絶対おすすめしません。

1 2021-10-06

子どもの体重ですぐに金具が破損
一応半年使ってますが、組み立ててすぐに子供がもたれたら金具がバキっと壊れました。
取り付ける位置を子どもがあまり触らない位置に替えながらなんとか使ってますが、すでに半分以上の金具が破損しました。
おまけに破損したところで引っ掻いてケガまでしたので危険です。
壊れた分は外して上の金具とねじでとめているだけなので、柵が離れないもののぐらぐらでネジもすぐ取れるので毎日締め直してます。
うちは一歳3ヶ月くらいになった頃から使い始めましたが、この体重で支えられないとなるとちょっと困ります。
金具単体で部品購入できないので修理もできず、撤去も考えましたが、ぐらぐらの状態でなんとか使っています。
2021/10追記
だましだまし使っていましたが、先日ついに子どもがつかまっていた時に柵が倒れて子どもが大けがするところでした。
つかまり立ちを始めたら使用しないことをおすすめします。子どもがケガをしてからでは遅いです。

1 2021-02-13

あす楽対象地域ではないが、出荷の翌日に配達営業所に荷物が届いてるにもかかわらず、出荷時に指定していない日時指定をされ、受け取りができない。
不必要な配達日指定をしてくる配慮にかけた対応です。

• adad2023さん
  • adad2023さん

1 2020-07-08

買わない方がよいです。
商品が汚れていました。
クッションシートも薄くて意味ないと思います。
買う方オススメしません。

1 2020-06-23

大人が危ない
6ヶ月の娘が、コロコロ転がって動くので購入しました。
使ってみての感想ですが……
その都度片付けるのは、さすがに女性1人だと疲れます……
毎回跨いで出入してますが、今朝盛大に足を引っ掛けて転けました……
大人用に出入口がある方が、いいかもしれません……スネをサークルにぶつけて、アザになって激痛です……
値段の割に、使いにくい部分が多すぎました。
ちょっと購入したの、後悔するくらい……

1 2020-03-13

危ないパーツがある
畳めるといい掃除の時など楽だなあと思い購入しました。
組み立ては簡単で良いのですが、普段畳むのにはネジが多くて大変でした。8枚パネルを使うには、32個ネジを毎回緩めて締めなければなりません。
使用の際に、ネジが少しでもゆるいと8ヶ月の子がネジをくるくる回してとってしまうので、主人にかなりきつくしてもらってます。結果なかなか畳まなくなってしまいました。一度ネジが緩く、気づかないうちにとってしまっていたときは、ネジを舐めてて口に入る大きさで怖かったです。
ネジにストッパーがついてればなあと思いました。
また、つかまり立ちをしていて、かなりサークルが動きます。(木が軽いから仕方ないのかもしれません)付属の滑り止めシールを貼っていたのですが(一枚約1cm×2cm)すぐ取れてしまい、これも子供が舐めてしまっていて、怖かったです。
変形型にしたい方、基本畳まない方いいかもしれませんが、我が家には合いませんでした。