ベビーサークル 折りたたみ【あす楽】【送...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • 6ヶ月の子供が背ばいと寝返りでどこまでも移動するので、その対策として購入。子供らしいデザインのものではなく、長く使えて部屋のインテリアに合う木製のサークルを探していました。 色々比較しましたが、他社のものはだいたい大きすぎるor角度が調整できないので(しかも調整できるものは値段がお高め)、比較的お手頃なこちらの商品にしました。最大の正方形にしても狭いアパートの居間に十分置けます! 色は、将来子供がガジガジ噛むことを考えてナチュ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • 見た目と値段は良いけれど
  • 子供スペースと犬スペース、テレビスペースの仕切りをしたく、ナチュラルを2回購入しました。良いところ:部屋の雰囲気を壊さない、値段が安い、組み立てやすい、またぎやすい高さ。悪いところ:子供や犬が身体を使って押すとすぐにジョイント部分から折れ曲り形が変わってしまう。しっかりとネジを締めていても、カチカチと音を立てて形が変わる。補強金具をつけることも考えたが木部が割れそうだし、何かいい ・・・(続きを読む

5 2019-08-02

良かった
早く届きました。テレビが来てから、画面を叩くのでテレビ周りへ置きました!
組み立ても楽だし、置くのもそんなに重くなかったので楽でした。

• もか10さん
  • もか10さん

5 2019-11-01

トータルで満足!
すごーく悩んで、他製品と比較して買いました。良かった点は、自由自在に形が変えられるところ!8角形にしたり一辺だけ真っ直ぐにしたり、部屋の形に合わせて簡単に形作れるので、本当に助かります!見た目も木目調が優しくて大満足です!8角形にするとめちゃくちゃ広いので、親子で遊んでます。ジャバラ折りにしてしまえるのも良いです!
マイナス点は、組み立てにけっこう力がいる!最初はいくら力を入れてもはまらず、これ以上力を入れたら壊れるかも、というぐらい力を入れたらカチッとハマりました。コツをつかんでなんとか女一人で30分で完成しましたが、か弱い女性は汗かきますよ。ガンバです!
あと、プラスチックが飛び出たところが2ヶ所、木のささくれが一ヶ所あって、引っ張って取り除きました。安全チェックは必要です。トータルでは満足です。

• whitemalさん
  • whitemalさん

4 2020-02-02

形を変えられるのがいい
プラスチック製は当たっても痛くなさそうだけどかさばるなーと思って畳んだりする事を考えてこちらの木製にしました。
形が縦横斜めにも変えられるのがいいです。
思ったより高さがあるので乗り越えるのがちょっと大変なので(うちは実家に置いたのでおばあちゃんには乗り越えるの危ないかな)やっぱりドアがあったがいいかなーとは思いますが気にならない方にはお値段もお安いしオススメです。
ざっと見た感じ尖ったとことかはなかったです。
組み立ても簡単。でもちょっと力がいります。15分くらいかかったかな。

• wakiwaki-さん
  • wakiwaki-さん

5 2019-10-23

ナチュラル購入!
レビュー変更します!
購入後のアフターフォローが大変丁寧なお店です。安心して購入できます。
-----------
使用し始めて3ヶ月弱、今度はネジを差し込むパーツが割れてしまい、解体せざるを得なくなりました。
中にいる子どもが柵に寄りかかるようになったら、ジョイント部分を固定せずに使用することをおすすめします。
---------
ジョイントパーツを送ってくださると、ご連絡をいただきました。お手数をお掛けしまして、申し訳ありません。
息子が無理な力をかけないよう気を付けたいと思います。
----------
インテリアの邪魔にならず置けてよかったのですが、使用して2ヵ月でねじの頭が折れてしまいました。
9ヵ月の息子が寄りかかると、バキバキ音を立てながら、割と簡単に形状が変わってしまいます。

• ptyu73さん
  • ptyu73さん

4 2019-10-12

活躍してます。
娘がハイハイを始めて目が離せなくなったので、ベビーサークルを探していました。
リビングの雰囲気に合わせて、木製のものが良かったこと、形を四角だけでなく変えられるものが良かったこと、できれば1万円以内に収めたかったこともあり、ファースト家具さんのサークルにしました。
北海道に住んでいるため、送料がかかってしまいすこし足が出てしまいましたが、購入してよかったです。
組み立てはすこし力が要りましたが、工具無しで一人で組み立てられましたし、部屋の形に合わせて設置できたのでよかったです。
ネジが手巻きなので、しっかり回さなければ赤ちゃんの力でもすぐに形が変わってしまいますが、そこまで支障はありません。

• s.sumiさん
  • s.sumiさん

4 2019-06-14

組み換えは留め具でなくネジを外すこと。
女性ですが1人で行いました。軽量で、部品を付けるのも自分の体重を利用すれば簡単。部品を1度付けたあとは(簡単には)外せなくなりますが、接続部分のネジを外せば組み換えがカンタンに出来ます。軽いので動きますが物を囲ったりするのに便利だし角度を調節してネジを留められるのがとても良いです。猫トイレと物干しを囲いました。他の方のレビューにあるような子どもが噛まないか心配ですが留め具も本体も真っ白で、気持ちがよいですよ。私の地域は別途送料がかかりましたが、電話連絡をいただき安心して購入出来ました。おススメです。

4 2020-02-10

軽さが良い面悪い面がありました。二箇所に分ける必要があったので当初は4枚ずつにして使用しましたが、つかまり立ちで押して行って倒して指を挟むので、追加購入し5枚の五角形で何とか倒れずに済んでいます。料理か洗濯の間だけですがその間でもおもちゃに飽きて押して端の方へサークルごと動いてるか、静かに上の端を前歯で噛んでいるか…なかなか完全に目を離す事は難しいようです。

• moco4976さん
  • moco4976さん

5 2020-02-09

折りたたみが便利!
ハイハイで行動範囲が広がって目が離せなくなってきたので購入しました。とにかく折りたたみができるので狭い部屋でも自由自在です。出しっ放しでなくサッと畳めるので圧迫感が少なく感じます。形も四角や多角形など変化できるのも便利!他にも安い商品があったので迷いましたがこれにして良かったと思ってます。組み立ても女1人でできました。コツを掴めば簡単です。家事をするのも楽になりました。

• Aya0718さん
  • Aya0718さん

5 2020-02-04

満足です
形を自在に変えられることに惹かれて購入しました。女性1人でも組み立てられ、作りもけっこうしっかりしてるので気に入りました。色は主人の希望でミントにしましたが、思ったより可愛い色で私も気に入ってます。

4 2020-01-27

リビングのテレビを子供のイタズラから守る為に購入しました。
色もナチュラルを選んだので、他の家具や壁と調和していい感じです。
ジョイントもベージュ色なので接続部分もそんなに目立ちません。
ただ組み立てが少々難儀しました。
ジョイントが柵に入らない…説明書通り手で押し込んでみましたが、とても無理だったのでゴムハンマーで打ち込まないとはいりませんでした。

5 2019-12-23

しっかりしてます
組み立てやすくて1人でも完成できました。木でできてるので重さがあり子供が体重をかけても倒れず使いやすいです。ジョイントがかなり曲がるので部屋の形に合わせることができ、ジョイント部分のネジを閉める事で形を固定することができるので形が変わりづらいところが助かります。息子が扉から脱走するようになったので購入しましたがかなりお世話になってます。ありがとうございます。

• おぎ3064さん
  • おぎ3064さん

5 2019-11-30

犬用に購入しました
犬を寝る時だけサークルの中に入れることにしたのですが、折りたたみ式なので大変助かってます。
夜に出して朝に片付けるためパネルの上側のネジがポロポロ落ちてきてストレスだったのですが、ネジが上になるように付け替えて解決。角度も自由に変えられるので狭いスペースに置くのに適してます。
しかも一万円以下なので良い買い物でした。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2019-11-26

フローリングの部屋になじみます
生後6ヶ月後半から使用開始しました。ずり這いとお座りができるようになったところです。
ある程度重さと大きさがあるので子供が倒したりはできません。ただジョイントを固く締めても、子供が蹴ったり押したりすると形は変形してしまいます。
掃除機をかける際持ち上げるのにさほどストレスは感じません。
猫は通り抜けてしまいます。

5 2019-10-27

お店のアフターフォローに感謝
下記のレビュー後に、お店から丁寧にご連絡をいただきまして、交換用のネジを送ってくださいました!
アフターフォローがしっかりされているお店なので、購入後も安心して使用できます。オススメです。
――――――――――――
他の多くの商品と比較し、素材や色味など「求めていたのはこれだ!」と思い購入。しかし、数回使用しただけで、ジョイントパーツのネジ頭が2つ根元から割れて外れてしまいました。普通に扱っていたのにショック、、。この点以外はとても使い勝手の良い商品だと思うので、残念です。

4 2019-09-20

白を注文しました。
とりつけは簡単です。緩めれば簡単に収納もできます。
白が所々剥げてはいましたが、、まぁそこまでは気にならないですかね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード