ベビーサークル 折りたたみ【あす楽】【送...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-21
  • 大変おススメです。
  • ホワイトを購入。固定タイプと迷いましたが、部屋数もなく寝る場所を確保するためフレキシブルタイプを希望。懸念すべきはたまに書かれていたパーツが壊れる、子供が舐めたら塗料がつくという点でした。上の子に連結パーツを壊されそうとも思いましたが、パーツ部分のみのショップさんの好対応もレビューにあり、時間も無いためショップさんにかけて購入(購入後の対応を問い合わせたわけではないのでしっかり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • 部品が折れました
  • 組み立ては簡単でしたが、ネジを締めても子供が押すとすぐ動いてしまいます。サークルを押して動き回るので意味ない感じになってしまいました。対策として、サークルの形に合わせてジョイントマットを中に入れると動くことはほぼ無くなりました。しかし、数回使ったところで折り畳むためジョイント部分を外そうとした時ポキッと部品が折れてしまいました(泣)脆いです。とても残念。折れたまんま使えるには使 ・・・(続きを読む
  • toomaruさん

5 2020-05-25

安全カバーも買った方がよいと思います。
8か月の息子がずり這いやつかまり立ちをするようになったため、ベビーサークルを買いました。
ジョイントを取り付けるときにそれなりの音がしますが、組み立ては簡単だと思いますし、軽量でありながらネジをしっかり締めていればがたつくことはありません。
ただ、つかまり立ちをしたときにサークルの上部を噛むことを想定していなかったため安全カバーをセット購入しなかったのですが、生えかけの歯でかじると当然ながら塗料が口に付きます。
これから購入される方は安全カバーもセットで購入しておくことをおすすめします。
私は別途注文したのですが、セットで購入する方が当然お得ですし。

4 2020-08-21

大変おススメです。
ホワイトを購入。
上の子に連結パーツを壊されそうとも思いましたが、パーツ部分のみのショップさんの好対応もレビューにあり、時間も無いためショップさんにかけて購入(購入後の対応を問い合わせたわけではないのでしっかり確認した方がいいと思います)。
・塗料:アルコール含のウェットティッシュで全パーツを拭きましたが塗料の剥がれは見られませんでした。
・連結パーツ:上の子がネジ回しにハマって何度も付けたり外したりを繰り返しましたが、ネジが甘くなったり等は今のところ感じません。組み立てや設置など扱いに慣れないうちに、捻るような柵の持ち方や開け方をすると連結パーツに負荷がかかり壊れやすくなるだろうなとは設置しながら思いました。
・組み立て:産後の身体で一人で組み立ては歳を感じました。
とても綺麗ですし、大満足しています。
連結パーツの強度は思っていたよりしっかりしていて、ネジを固く閉めれば動きません。他のプラスチック商品も含め、柵はどうしてもグラつくのだろうなしょうがないかなと思ってましたが全く問題ありませんでした。木製の方が顔も見えるし、室内で写真を撮るのも小物次第でいろんなテイストにアレンジできるのでこちらにしてよかったなと思います。
もともと不良品だったとか、使い方が荒い等よほどのことがなければ問題なく使える商品だと思います。とてもおすすめです。
発送はすぐでしたが、配送業者の方が立て込んでいたようでかなり時間がかかりました。急ぐ場合は最速での指定をしておいた方が良いかと思います。

5 2021-01-17

台形?の形にするとつかまり立ちしたときにぐらつきますが、テレビを守るためにはちょうどいい大きさでした!!!

4 2020-03-24

まあまあ
テレビをガードするために、形が変えらて、オプションで専用のバッグもあるのでこちらを購入。届いたタイミングが良く、翌日に組み立てました。1人で組み立てましたがすごく体力が要りますね。ジョイントが体重をかけても中々ハマらず大変でした。ジョイントに貼るマットは粘着がとても甘くすぐ剥がれてしまいました。もっと粘着力のある滑り止めのようなマットだったら良かったなぁと思いました。あまりに酷くなりそうなら他で買おうと思います。
本来の目的は達成されているので星4つで。

4 2020-09-28

四角以外の形になるものを探していました。
ナチュラルな木の色でかわいく、ジョイントパーツもベージュなので目立たなくていい感じです(^^)
木の質感は、横の木はツルツル、縦の木の部分は若干ざらつきのある部分もあります。
ジョイントパーツを差し込むのに思ったより力が入りましたが、女一人でできました。
とりあえずテレビの前をガードしたくて3枚だけ繋げて倒れないように少し曲げて立てていますが、付属の滑り止めがしっかり効いているので6ヶ月の息子が触ってもずれたりはしません。(つかまり立ちなどすると倒れると思います)
☆-1の理由
・木の面取りがされてなくて角ばっている所があった
・開封して一通り拭いた時に3箇所ほど小さい木のささくれがあった
・ジョイントパーツを差し込む時にパーツに若干ヒビ(本当に少しです)が入ったので何回も外したり差し込んだりをしていたら割れないかな…?と心配

5 2020-10-12

毎日折りたたんで使っています
部屋が広くないため毎日折りたたんでしまっています。
折りたたみも持ち運びも簡単で、女性一人でもできます。
緩めたときにネジが外れやすいので、組み立てたとき、畳んだ後、ネジが落ちていないか確認したほうが安全です。
塗装はげを心配してナチュラルにしましたが、こちらのカラーなら塗装が剥がれる心配もなさそう。
買ってよかったです。
子供がもう少し大きくなったらテレビ台を囲うように使用するつもりです。

4 2020-10-12

1歳ごろまではサークルとして、それ以降はキャットタワーや扉のない棚などを囲んで使っています。
ホワイトを買いましたが、サークルとして使用している時にかじられて塗装がけっこうはげてしまいました。
カバーも購入しましたが、付けても付けてもむしり取られるので付けるのは諦めました。
底面に貼るタイプの滑り止めがついていましたが、つかまり立ちをするようになって体重をかけられたらズレて剥がれてしまいました。
サークルを解体する頃には、サークルごと部屋を大移動していました(笑)
そんな感じですが見た目はシンプルで部屋に馴染み、圧迫感もなく気に入っています。
追加で購入して、サークルを拡張したり、囲いたい部分が増えた時に足せたのでよかったです。

4 2020-08-21

買ってよかった。
ピンクを購入しました。
「翌日配達」や「あす楽」と書いてありましたが、購入手続きを進めると「入荷は8月末」。すぐ届いて早く使える!と楽しみにしていたから残念に思っていましたが、届いたのは予想より早い8/19だったので嬉しかったです。
そして、レビューを書こうと再度サイトを見たら商品説明にしっかり記載がありました。私の確認不足でした。すみません。
組み立ては旦那と2人で行いましたが、パーツをはめ込むだけの簡単な作業でした。
座布団の上で板を2枚立てて、上からパーツを両手で押し込むように組み立てました。ただ、最後の一か所は上から押し込むことが出来ないと思ったので、旦那と2人で両脇から押し合うようにはめ込みました。壁を使えば良かったのかもしれませんが、滑ってしまったり傷がつくと嫌だったので壁はやめました。
早速使ってみると、娘はつかまり立ちで柵を舐めたり、押したり引いたり、寄り掛かったりしています(笑)
なんでも舐めてしまうので、使用前は全て拭き掃除をしました。専用カバーは掃除などの手間がかかると思い購入しませんでした。
押したり引いたりすると、ネジはしっかりしめていますが角度が若干変わってしまうのでマイナス1です。
娘は割と活発な方だと思うので、使用初日ですが、いつまで使えるか、、、とひやひやしております(笑)
デザインは可愛く、組み立ても簡単だったので、出来るだけ長く使いたいと思います。

4 2020-08-17

5ヶ月の息子がずりばいができるようになり、コンセントやテレビなどにいたずらするため購入。
組み立ては結構大変で、ネジを回す作業にだいぶ苦労しました…
最初は全てを使用してサークルとして使いました。子供がつかまり立ちするようになって、力を入れると柵のつなぎ目部分が反対方向に曲がったりはしましたが、部品が折れるようなことはありませんでした。
しばらくしてサークルに入れると泣くようになったため、現在は犬小屋の周りにくくりつけて、子どもが犬小屋に入るのを防ぐのに使用しています。
他の方も書かれていましたが、先日気づいたらネジを外して口に入れており、ひやっとしました…使用する方はお気をつけください。
使わなくなってもたためるのが良いところだと思います。
ネジが取れるところが危ないので、星マイナスさせていただきました。

• ユイ1994さん
  • ユイ1994さん

4 2020-07-06

買って良かったです。
ピンク色を購入しましたが、とても可愛いです。
ネジもまあまあ頑丈だと思います。
そんなに簡単にゆるんだりしないです。
出したり片付けたりは手間なのでずっと置いています。
子供が強い力で押すとパキッと少し形を変えることがありますが、特に気になりません。
下に引っつける滑り止めのシールは、すぐにはがれるので子供が知らない内に口に入れていて焦りました。
滑り止めつけていてもつけなくてもそんなに変わらないので、安全面からはつけなくて良いと思います。
子供がかじると色がはげると読んだので、カバーも一緒に購入しました。
買って良かったです!

4 2020-05-12

インテリアに合って使いやすい
すぐ届きました。
ありがとうございます。
■いい点
・関節部分(プラスチックのパーツ)のお陰で自由に形が変えられるので便利だと思います!
・色合いが素敵です。
■気になる点
・パーツの取り付けに少し手こずりました(元々柵にパーツがついた状態で発送されると思ってました)
・鞄付きにしたのですが金額変更がメールで行われるのでその分の楽天ポイントは付かない
・鞄の素材が写真では分かりにくかった→キャバス生地ではなく、裏も表も撥水加工がされているので便利だと思います。(これなら汚れる心配はほぼ無かったから白色にすればよかった…)

5 2020-04-25

買ってよかった
注文後最短で届きました!
子供が1歳になり、部屋の中をハイハイし始めたので、キッチン用のゲートにするか悩みましたが、範囲が限定できるこちらのサークルにしました。ナチュラルな白木にしたので部屋の雰囲気も損なわず、子供も文句なく入って遊んでいます。組み立ては少し力がいりましたが、床に押しつけるようにして要領を得たらあとは簡単でした。ネジを緩めたら形も簡単に変えられるのでこのタイプにして良かったです。立つとちょうど顎の高さくらいで、意外と子供がかじるのでカバーも買えばよかったかな、と思いますが、よく噛むところにスタイを巻きつけてしのいでいます。良い買い物でした。

5 2020-03-27

素敵な商品ありがとうございました♪
娘が歩き始め、目を離すことができなくなったのでベビーサークルを購入しました。
組み立ては私1人で組み立てる事ができました。
1番魅力的だったのがナチュラルな色味!木と樹脂が同色で家の雰囲気を崩さず、シンプルかつ実用的だったのでこの商品にしました!
樹脂が割れると書いている人もいて心配でしたが、しめ加減をちゃんとすれば全然大丈夫でした!長く使えそうです(*'▽'*)
家具の配置に合わせてサークルの形を変化させる事ができるので、ジャストフィットさせる事ができとても満足です!
使わない時は折りたたむこともでき、コンパクト!持ち運び袋も売ってたので購入するか検討中です(^^)
発送もはやく、また、アフターサービスもしっかりされてるとのことでしたのでこれから子供の成長と共に楽しみです!ありがとうございました!

4 2021-02-10

子供の脱走防止に
とてもきれいな商品です。
ジョイントの曲がるところが、上下でうまく合わないのがプチストレスですが、
しっかりしていて、コンパクトになるのはとても良いです。

4 2020-12-07

好きな形に出来て良い
変形できるのがいいなと思い購入しました。女性1人でも軽々運べます!
気になる点は、歯でガリガリされ塗料が口の中に入ることです。子供用品なので安全な塗料が使われてることを願いますが少し心配です。
とりあえず応急処置として家にあった晒しをグルグル巻きつけて塗料が口に入らなくはなりましたが、ホワイトを購入したのでハゲた見た目が残念です…
ナチュラルにしておけば良かったのかなぁ。