【びっくり特典あり】【送料無料】 Kidzoo(... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-14
  • ハイチェアの買い換え
  • 上の子のお下がりで使っていたチェアが壊れた為購入。もう2歳半で後の兄弟の予定もない為、ほどよい価格のものを探していました。以前のものはしっかりした造りであるが為に重く、大きく、よく家族が足を引っかけて邪魔にもなっていました。こちらは、木製・落ち着いたカラーでインテリアにも合わせやすく、幅も取らず、重量も軽く、家のダイニングチェアとの馴染みが良くて、大変満足しています。自力で乗り ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-02
  • 2歳半の子どもにもちょうど良かった
  • ちょうど大雪の日に発送となってしまい、お手数をおかけして申し訳ありませんでした。何度もメールで細かくご連絡いただき、感謝しております。それとは別で気になった点がありました。到着してすぐは、対応もよく、イスにキズもなかく、貫のおかげで安定性もあり、ガタつきもないので★5にしようとしていましたが、子どもがいつも足を横の隙間に入れたり膝を座椅子部分にあげて行儀が悪くしていたので、たび ・・・(続きを読む

5 2018-02-04

可愛くて買って良かった
4歳と2歳の子供用に買いました。
イングリッシーナを使ってましたが、横向いたり揺れたりしてテーブル毎揺れるので限界を感じ、ハイチェアを探してました。
ホワイトにしましたが、我が家のダイニングテーブルにあった色合いで、清潔感があります。オフホワイトなので優しい感じです。
足元がリニューアルされていて安定感がかなりあるのでグラつきなく使えて、子供達もキチンと座って食べてくれます。
4歳の子は自分で座れるので、座った後に親が椅子の位置をテーブルに近づけてあげる感じです。
カバーはデザインが趣味に合わないので買いませんでしたが、座面と木材の隙間に食べカスが落ちたりするのでそこを毎回掃除機で吸い取るのが手間かな。

4 2018-04-17

3歳の息子用に
食事の時に抜け出してしまうストレスがあったので今まではベビー○ョ○ンのハイチェアを使っていましたが細身の息子でもお腹がきつくて辛そうだったのでハイチェアを探してました。旧タイプを考えてましたが最近やんちゃになってきたので口コミで倒れやすいとあったので貫があるこちらのタイプにしました。確かに安定はあります。足を使って椅子をグラグラさせて少し不安ですが今のところ倒れた事はありません。まえの椅子よりは自分で抜け出したりは出来るのですが3歳になったのである程度は座ってくれます。本人も新しい椅子が嬉しいのかいつもより食欲がある?気がします(笑)
食事中に後ろ向きになったり足を椅子の脚と脚の間に入れたりするので大きくなりまで少し注意が必要かもしれません。
本当は大人用の椅子と同じ色のナチュラルが欲しかったのですが入荷が結構かかりそうなのでホワイトにしました。ホワイトも少し待ちましたが…。でも入荷したとメールがあってから配送までは早かったです。
組み立ては主人がやってましたが高さの調節をやり直したりして少し時間がかかってました。
ホワイトもシンプルな感じで気に入りました。少し飽きたらカバーを付けたりしてみようと思います。

5 2018-02-01

オススメです
3歳2ヶ月の長男のために購入しました。ダイニングテーブルはダークブラウンですが、息子が白がいいと言うので、カラーはホワイトにしました。そんなに合わなくもないし明るくなって良かったです。組み立て後のがたつきもないし、傷も汚れなどもありませんでした。
今まではカトージのテーブル付のベビーチェアを使用していましたが、一歳になった長女にベビーチェアをお下がりにし、長男にはこちらを。ベビーガードもテーブルも必要ないし、お値段も手頃だったので、見つけて即決しました。
自分の椅子が新しくなって、息子も大喜びで座っております。
組み立ては私(女性)ひとりで、長男に邪魔されながらも20分くらいでした。部品をおさえるのにもう一人大人がいればもっと早く組み立てできたかなと思います。決して器用ではないですが難しくはなかったです。
息子は身長約100cmで、座面と足おき共に真ん中の位置でテーブルの高さ(70cmくらい)にちょうど良かったです。
他のレビューにもありましたが、足おきの幅があと数cm大きければ、乗り降りの時も安定するのにと思いました。でも、もう3歳なので、落ちないように自分で工夫してくれるかなという感じです。
小さいお子さんにはちょっとまだ危ないかもしれませんが、3歳前後のお子さんなら大丈夫だと思いますよ。

4 2018-08-15

3歳の子供用に購入しました。
到着後すぐ開墾。全て組み立てのため、小さい子供達に邪魔されながら約40分程で組み立てました。説明書を見ながら、比較的分かりやすく書かれていたので問題なく組み立てられました。イスの右側から組み立てるというのを最初に勘違いしてしまいやり直したりあったので、本体や外袋に元々番号等がはってあればなお分かりやすいのかなーと思いました。
現在も気に入って毎日使用しています。
一歳の次女が背面の隙間から自力で登って立ち上がったりするため危ないです。小さな子供向きでは無いと思います。
友人宅にはこちらと違い脚が4本あるだけのタイプが置いてあり、子供が登る際にイスが倒れて落下したと話していました。それに比べると安定性はありそうです。
開墾時、他の方が書いていた通り発泡スチロールの粒がポロポロ出てきたので極力箱の中で袋を開けましたが結局掃除機はかけました。
全体的には満足しています。

4 2018-08-04

2歳の子供の座っている時の姿勢が気になり購入しました。
組み立ては30分くらいで出来ました。
カバーも可愛く気に入っているようです。
他の方も書かれていましたが、梱包の発泡スチロールの丸い細かいものが沢山出てきたので、出来るだけダンボールの中に入れて最後に掃除機で吸いました。
発泡スチロールの匂いがキツくゴミの日まで置いておくのに困っているので梱包などで★-1
椅子は重過ぎず移動しやすく足を引っかけたりすることもなさそうです。
座面に余裕があるので座っていても動いてすぐに姿勢が良くなったとは言えませんが、声をかけながら姿勢良く座ってくれるようになるのを期待して★4つにしました。

4 2018-06-10

商品自体は大変満足してます!
下の子がもうすぐ1歳になるので、3歳半になる息子の使用している椅子をお下がりにして、上の子には新しいものをと思い購入を決意。
平日の午前中に注文したのですが、ショップからの連絡が丸一日なく少し不安になりましたが、配送手配の連絡が来てからはあっという間で翌日には届きました。
上の子は100センチの16キロちょいで結構がっちり体型ですが、一人で椅子に上り下りしても全くがたつきもなく、座った際もまだ少し余裕がある感じで座れてます。テーブルに近づける際は大人が椅子を押したり引いたりしないといけませんが、それは今までもそうだったので苦にはなっていません。とてもいい買い物ができたと思います。
少し残念だったのは、西濃運輸さんがヘビースモーカーだったのか、ダンボールがタバコ臭くて玄関に少し置いといただけでものすごいヤニ臭くなり、喫煙者のいない我が家にとっては大分苦痛でした。。。

5 2018-06-05

とてもいい!
4歳半と1歳の息子のために購入しました。
4歳半なので、今後長くは使えないかもと思い、迷いましたが、買って正解でした!
足がぶらぶらして、姿勢が悪いのがずっと気になっていましたが、こちらに座らせたらすっかり姿勢が良くなりました!
いま身長104センチ、ダイニングテーブルの高さが69センチで、三段階の真ん中でちょうどいいです。
まだまだ使えそうなのでよかったです!
1歳の息子も、みんなとダイニングテーブルで食事ができるようになり嬉しそうです!
旧タイプは使ったことはありませんが、やはり安定しているので、貫があるほうにしてよかったです!

4 2018-05-17

子どもが気に入っています
配送の手配がものすごく早くて驚きました。なんと注文した翌日に届きました。
早速組み立てましたが、組み立て自体は簡単でした。
でも、一度組み立ててしまうと、足置きの板をずらす時にまた解体しないといけないので、手間だなぁと思い☆−1にしました。
1歳10ヶ月の息子(12kg)が乗っても安定感があり、値段も手ごろで買ってよかったです。これからはダイニングテーブルで一緒にご飯をたべます。

4 2018-05-08

お部屋がスッキリ!
90cm 11.5kgの子供に購入。
2歳過ぎまでハイローチェアを使用してましたが、場所を取るし、汚れるし、年齢的にも流石に買い替えなければと、いくつかと検討しました。
お店の簡単なベビーチェアにも座れていた為、テーブルなしで場所を取らない物を重視して、こちらを購入し、3か月使用してみました。
ダイニングテーブルと同じナチュラルで、統一感も出てコンパクトでお部屋がスッキリしました。
また貫がある為か、自分で乗り降りしてますが、ガタつかず、安定しています。
クッションは、アドバイスにあった通りに前後を逆に配置すると、足置きに足がしっかりと乗ります。
子供の身長だと、クッション、足置き共に真ん中でねじ止めして丁度いいです。
小学校に上がるまでは余裕で使えそうで、これにして良かったです。

• mk7777777さん
  • mk7777777さん

4 2018-04-22

コンパクト、安っぽくない
もうすぐ、4歳というのに、今更の子供椅子。足をブラブラさせるのが気になって購入することに。シンプルでコンパクト、さらに今更ガードもいらないしと探して、お友達のおススメのこちらをセレクト。お値段のわりに安っぽくなく、しっかりした作り。組み立ても簡単。さらにやはり、場所をとらないコンパクトさと軽さがバッチリでした。ただ、軽すぎて、少しふざけると後ろにひっくりかえりそうな感じはあるので、それだけ−1。あとは大満足でした。
お店の対応も配送日の変更にも迅速丁寧なお返事があり、気持ちよくお買い物できました。

4 2018-04-10

4/6納品予定の商品(ホワイト)を予約、4/7の8時台に届きました。とても早い発送で助かりました。
4歳半の男の子(身長107センチ)が使用、座面・足置きともに1番下にしました。小さいかな?と心配でしたがちょうどよく、座りやすそうです。姿勢もよくなりました。ホワイトなので部屋が明るくなり、カバーの色もよく映えます。
開けたときと組み立てている最中、どうしても安物の家具の臭いがしました。(ホルムアルデヒド臭?)ニ○リなどに入ったときに「臭い」と感じる人には分かる臭いだと思います。主人は臭いに鈍感なので、分からないと言ってました。少しすれば臭わなくなったのでマシかなと思います。
組み立ても簡単ですが、ワッシャーをつける場合は若干面倒です。(ビス→ワッシャー→本体の順番ではなく、ビス→本体→ワッシャーなので)
カバーが、しっかりつけても座るときにずれてしまいます。後ろにはずれないのですが、前にずれやすいです。あとカバー、もう少しシンプルなものがあればいいなと思います。

5 2018-04-07

白を購入しました
1ヶ月半待ちました!娘が白が良いと言うので仕方なく(^o^;)木目が少し見える白です。
3歳になったばかりの娘に購入しました。座面と足置きの高さが調整できてとても良いです!組み立てなど苦手中の苦手の私でも説明書を見ながらできました!女性でも重すぎず軽すぎずな感じで、安定感もあります。待った甲斐がありました♪

5 2018-03-14

大満足です!
3歳の娘の為に購入しました。
ダークブラウンが欲しかったのですが在庫がなく、すぐに発送してもらえるナチュラルにしました。家の家具などがブラウンで揃えてあるのですが、ナチュラルでも違和感ないかなと思っています。
子どもの物なので、明るい色味でいいかなと思います。
その他、旧型とこちらの新型で迷いましたが新型にして正解でした!
やはり自分で登りたがるので、安定感は大事だと思います。
とてもコンパクトで狭い部屋でも圧迫感なく使えますし、何より姿勢がとてもよく食べれるのが親としては嬉しい所です。
足がついて踏ん張りが効くのでそこも良い所だと思います。
息子にも買いたいと思っています。

4 2018-02-12

もうすぐ2歳の息子に
今までベビーラックを使っていたけど、もう時期2歳になるのでガード&ベルトなしタイプのコンパクトな椅子に買い替え。
ガードやベルトがあるラックはどうしても幅が大きかったりで邪魔になりがちですが、これはとてもコンパクト!今までベビーラックのテーブルで食事をしていた息子も、家族と同じテーブルで一緒に食べれるので嬉しそう。
しかも我が家のダイニングテーブルに椅子の両サイド部分が隙間なく密着するので、脇から落ちたりの心配なし。ただ、息子が1人で登ろうとする時は、椅子ごと転倒しそうでちょっと危なっかしいです。椅子自体しっかり安定しているというわけではないので★−1です。

4 2018-01-30

安定感があります
組み立ては少し面倒ですが、作り終えればしっかりしていて転倒の心配もなく、とてもコンパクトで良い商品です。(高さがわからないので適当にネジ止めし、合わなかったので直そうとするときにほとんど全部はずさないといけないらしく主人はちょっと大変そうでした。そして組み立て中に工具を落とし、目立ちにくいところなのでまだいいですが塗装が少しはげました。)
我が子は今2歳8ヶ月の女の子で、ベビービョルンのハイチェアがサイズギリギリになったので買い替えました。この商品の調節は、座面と足置きの高さは真ん中で、座面を前後逆にし後ろに設定してちょうど良かったです。(皆さんの組み立ての参考になれば。。)
カラーについては、塗装のはげる心配もなく飽きのこないナチュラルに決めたものの、年末に購入しようとしたらナチュラルだけ1月末入荷予定で断念。1月中旬にそろそろ注文しようとしたら2月末入荷予定に。。。
かなり待ったのにナチュラルは買えずダークブラウン購入となったので残念でしたが、安っぽく見えずこれはこれで気に入っています。