【びっくり保証特典あり】【送料無料】 Kid...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-14
  • ハイチェアの買い換え
  • 上の子のお下がりで使っていたチェアが壊れた為購入。もう2歳半で後の兄弟の予定もない為、ほどよい価格のものを探していました。以前のものはしっかりした造りであるが為に重く、大きく、よく家族が足を引っかけて邪魔にもなっていました。こちらは、木製・落ち着いたカラーでインテリアにも合わせやすく、幅も取らず、重量も軽く、家のダイニングチェアとの馴染みが良くて、大変満足しています。自力で乗り ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-02
  • 2歳半の子どもにもちょうど良かった
  • ちょうど大雪の日に発送となってしまい、お手数をおかけして申し訳ありませんでした。何度もメールで細かくご連絡いただき、感謝しております。それとは別で気になった点がありました。到着してすぐは、対応もよく、イスにキズもなかく、貫のおかげで安定性もあり、ガタつきもないので★5にしようとしていましたが、子どもがいつも足を横の隙間に入れたり膝を座椅子部分にあげて行儀が悪くしていたので、たび ・・・(続きを読む

5 2018-10-13

現在1歳2ヶ月、新居での食事用に
ダイニングテーブルでの食事用にダークブラウンを注文しました。現在1歳2ヶ月、8kgの女の子ですが、椅子を組み立てるとテンションが上がったようで何度か我が物顔で後ろからよじ登っていましたが、ガタついて倒れる事もなかったです。きちんと座らせてあげると肘掛に手を乗せてどっしりと嬉しそうに安定して座っていました。不良があってはいけないと思い組み立ててみましたが、実際に使うのは引越し後の年末からなので、今は解体して箱に戻してあります。届いたのにすぐに使えないもどかしさがありますが、ダイニングテーブルで椅子を使って食事をさせるのが楽しみです。

5 2019-02-16

テーブル付ハイチェアが壊れてきたので買い
義理姉から譲ってもらった25年前のテーブル付ハイチェアがテーブル部分が傾いて使いにくくなったので、新しく買い換えしました。
2歳になる娘がよじ登って乗り降りしたりするので、安定感がありそうな貫が付いている物にしました。やはりこれで正解でした!数千円の違いですがある方が断然安全性が高まりこちらも安心して使えます。以前の物は大きすぎてちょっと邪魔な感じがありましたが、こちらはスッキリとテーブルにも収まって早くこちらを買えばよかったと思いました。

4 2018-06-11

ほぼ満足
2歳半の息子のために購入。一度後方から一人で昇ろうとして、イスごとバランスを崩したこともあり、そらからは大人の操作で正面のステップから昇降するようになりました。床との摩擦でひっかかり床にキズをつけそうだったので100均のすべるシートを2セットつけたら程よくスライドするので、イスの向きを変えたり、引いたりの操作が楽にお手伝いできて使いやすいです。テーブルに密着して座れるので安心して使用できています。

5 2019-02-20

悩みに悩んでこちらを購入
2歳半になり、イ◯アのハイチェアから脚が抜けにくくなった為(娘はムチムチ体型です)そろそろ買い替えかな‥と楽天を見ていた時にこちらの商品を見つけました。
貫ありと貫なしとあり、金額が1000円程違っていましたが転倒が怖かったので貫ありを購入しました。
色を選ぶのにとにかく迷いました。北欧テイストの家具を揃えているのでホワイトかナチュラルか‥ホワイトは白すぎるような、でもナチュラルは黄味が強すぎるような‥悩みに悩んだ末にホワイトに決めました!
結果、大正解!!
レビューにホワイトはホワイトではない、アイボリーに近いと書いていますが、アイボリーというより木目調のホワイト系ナチュラルカラーでまさに北欧カラーでした。ミルクをたっぷり入れたミルクティーの様な色です。
組み立ては簡単でしたが娘のサイズに合わせるのに何回かバラバラにしました。しっかりとした作りで15キロの娘がよじ登っても倒れる気配はありません。買ったその日に乗り降りを簡単に出来るようになりました。
座面と背もたれに色がつきやすいとレビューにあったので大急ぎでカバーを作りました。発送も早く注文の翌日には届きました。西濃運輸の対応が悪いと書かれている方が多かったためドキドキしましたが、私の地域担当の方はとても親切でした。
注文から配送、組立や完成品トータルで星5つです。値段以上の買い物を出来たと思っています。
注文番号 : S20190218-00153832

• risatanさん
  • risatanさん

5 2019-02-01

3才半の子供へ
0才から使っていたテーブル付きローチェアが「もう、ちっちゃいよ」と3才半の子供に言われ、この機会にダイニングテーブルで大人とご飯が食べられるようにするか、と思い購入しました。
お色はダイニングテーブルと椅子がアイボリーなので、並べたとき一番なじみそうな「ホワイト」。想像どおり、ピッタリでした♪
一緒に買ったカバーのサファリグリーンともよく合います。
組み立ては簡単で、女性でものんびりやって30分程で完成しました。ネジの大きさが全て同じだったのも良かったです。
足置きパーツは3才半大きめの子供で一番下だとつま先しかつかず、足をプラプラさせてしまうけれど下から2番目の穴にしたら足裏をしっかり足置きにつけて座ることが出来ました。

5 2018-10-29

かわいい
組み立ても簡単で、完成形もコンパクトで良かったです。
思ったより軽かったので、座ってる時に愚図り暴れ出した時は、本体が軽い分動かないかチョット不安です。
あと、説明書の部品にも記載されてない部品がありました。
あれは何の部品なのでしょうか?
説明書通りに使わずに組み立てましたが、大丈夫なのかな?
それ以外は満足です。
10月31日追記
このレビューを見て、電話をくださいました。
ワッシャーという部品で、その事が記された用紙があるとのことでしたが、見当たらなかった旨を伝えると、丁寧に教えてくださいました。
その後、メールでも用紙を添付画像で送ってくださいました。
とても、素晴らしい対応で満足してます。

5 2018-10-17

安定感、軽さ100点
【発送】注文してすぐ届きました
【包装】段ボールの中でぐちゃぐちゃにならないように、発泡スチロールやプチプチできちんと梱包してあります。
【色味】ホワイトを注文したが、クリーム色に近い白です。うちは他のダイニングチェア が真っ白なので、ひとつだけ色が浮きますが、それも承知で注文したので問題無し。(次女用のKATOJI mamyのホワイトは真っ白なので、今回のチェアがかなりクリーム色に見える。ナチュラル系が好きな方にはピッタリ)
【軽さ】他の方のレビューでもある通り、今までの子供用チェアに比べたら断然軽い
【安定感】最後まで悩みましたが1000円プラスして「貫」がある方にしました。実際商品を見て、こちらにして良かったと思います。1000円プラスするだけで、この安定感を得られるなら安いです。
下に滑り止めが付いていて、スライドして動かすことは無理です。子供が自分でスーーッと移動させるのは難しい。(転倒防止のため徹底)←うちの場合は椅子の上で暴れることは無いので、この滑り止めを取ろうかと思ってます。
【総評】2歳8ヶ月(身長91cm)の娘用に購入しましたが買って良かったです。今までのものを次女用にして、長女には大人の椅子に高さ調節出来るクッションを買って座らせていましたが、とにかく行儀が悪い。座りたがらない日もあり、私の膝の上で食べる日も。
自分用の椅子が届き、喜んで座ってくれています。子供も自分の居場所がある方が嬉しいのかな。

4 2018-08-15

3歳の子供用に購入しました。
到着後すぐ開墾。全て組み立てのため、小さい子供達に邪魔されながら約40分程で組み立てました。説明書を見ながら、比較的分かりやすく書かれていたので問題なく組み立てられました。イスの右側から組み立てるというのを最初に勘違いしてしまいやり直したりあったので、本体や外袋に元々番号等がはってあればなお分かりやすいのかなーと思いました。
現在も気に入って毎日使用しています。
一歳の次女が背面の隙間から自力で登って立ち上がったりするため危ないです。小さな子供向きでは無いと思います。
友人宅にはこちらと違い脚が4本あるだけのタイプが置いてあり、子供が登る際にイスが倒れて落下したと話していました。それに比べると安定性はありそうです。
開墾時、他の方が書いていた通り発泡スチロールの粒がポロポロ出てきたので極力箱の中で袋を開けましたが結局掃除機はかけました。
全体的には満足しています。

4 2018-08-04

2歳の子供の座っている時の姿勢が気になり購入しました。
組み立ては30分くらいで出来ました。
カバーも可愛く気に入っているようです。
他の方も書かれていましたが、梱包の発泡スチロールの丸い細かいものが沢山出てきたので、出来るだけダンボールの中に入れて最後に掃除機で吸いました。
発泡スチロールの匂いがキツくゴミの日まで置いておくのに困っているので梱包などで★-1
椅子は重過ぎず移動しやすく足を引っかけたりすることもなさそうです。
座面に余裕があるので座っていても動いてすぐに姿勢が良くなったとは言えませんが、声をかけながら姿勢良く座ってくれるようになるのを期待して★4つにしました。

4 2018-07-08

満足です
1歳3ヶ月の子供用に。
部屋が狭いのでコンパクトでシンプルなものを探していたのでデザインは理想通り。
ガードが無いので目は離せませんが、今までハイローチェアのベルトを嫌がってのけぞったり抜け出したりしてたので、かえって良かったかも。
大人用のテーブル(高さ70センチちょい?)に付けて使ってますが、高さ問題ないです。
まだ足台には足が届きません。
対応素早かったです。組み立ては簡単で、ガタツキなどもなく安定しています。少し座面が硬いかも。

4 2018-06-25

90点!
1歳半の孫に購入。届いてびっくり。えらく高品質なハイチェアでした。
組み立てもホゾが効いていてしっかりしてるし、ヘックスボルトなので力一杯閉められます。
この値段でしたら大満足な一品です。
欠点はウレタンクッションが薄すぎて痛い。もっと見た目イメージ通りフカフカにして欲しかった。
あとは足の置き場が悪いこと。2歳半ぐらいからならちょうど良くて問題なさそう。
しっかりしている分、組み立て直すのは面倒ですので。

4 2018-06-10

商品自体は大変満足してます!
下の子がもうすぐ1歳になるので、3歳半になる息子の使用している椅子をお下がりにして、上の子には新しいものをと思い購入を決意。
平日の午前中に注文したのですが、ショップからの連絡が丸一日なく少し不安になりましたが、配送手配の連絡が来てからはあっという間で翌日には届きました。
上の子は100センチの16キロちょいで結構がっちり体型ですが、一人で椅子に上り下りしても全くがたつきもなく、座った際もまだ少し余裕がある感じで座れてます。テーブルに近づける際は大人が椅子を押したり引いたりしないといけませんが、それは今までもそうだったので苦にはなっていません。とてもいい買い物ができたと思います。
少し残念だったのは、西濃運輸さんがヘビースモーカーだったのか、ダンボールがタバコ臭くて玄関に少し置いといただけでものすごいヤニ臭くなり、喫煙者のいない我が家にとっては大分苦痛でした。。。

4 2018-05-08

お部屋がスッキリ!
90cm 11.5kgの子供に購入。
2歳過ぎまでハイローチェアを使用してましたが、場所を取るし、汚れるし、年齢的にも流石に買い替えなければと、いくつかと検討しました。
お店の簡単なベビーチェアにも座れていた為、テーブルなしで場所を取らない物を重視して、こちらを購入し、3か月使用してみました。
ダイニングテーブルと同じナチュラルで、統一感も出てコンパクトでお部屋がスッキリしました。
また貫がある為か、自分で乗り降りしてますが、ガタつかず、安定しています。
クッションは、アドバイスにあった通りに前後を逆に配置すると、足置きに足がしっかりと乗ります。
子供の身長だと、クッション、足置き共に真ん中でねじ止めして丁度いいです。
小学校に上がるまでは余裕で使えそうで、これにして良かったです。

• mk7777777さん
  • mk7777777さん

4 2018-04-22

コンパクト、安っぽくない
もうすぐ、4歳というのに、今更の子供椅子。足をブラブラさせるのが気になって購入することに。シンプルでコンパクト、さらに今更ガードもいらないしと探して、お友達のおススメのこちらをセレクト。お値段のわりに安っぽくなく、しっかりした作り。組み立ても簡単。さらにやはり、場所をとらないコンパクトさと軽さがバッチリでした。ただ、軽すぎて、少しふざけると後ろにひっくりかえりそうな感じはあるので、それだけ−1。あとは大満足でした。
お店の対応も配送日の変更にも迅速丁寧なお返事があり、気持ちよくお買い物できました。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

4 2018-04-10

4/6納品予定の商品(ホワイト)を予約、4/7の8時台に届きました。とても早い発送で助かりました。
4歳半の男の子(身長107センチ)が使用、座面・足置きともに1番下にしました。小さいかな?と心配でしたがちょうどよく、座りやすそうです。姿勢もよくなりました。ホワイトなので部屋が明るくなり、カバーの色もよく映えます。
開けたときと組み立てている最中、どうしても安物の家具の臭いがしました。(ホルムアルデヒド臭?)ニ○リなどに入ったときに「臭い」と感じる人には分かる臭いだと思います。主人は臭いに鈍感なので、分からないと言ってました。少しすれば臭わなくなったのでマシかなと思います。
組み立ても簡単ですが、ワッシャーをつける場合は若干面倒です。(ビス→ワッシャー→本体の順番ではなく、ビス→本体→ワッシャーなので)
カバーが、しっかりつけても座るときにずれてしまいます。後ろにはずれないのですが、前にずれやすいです。あとカバー、もう少しシンプルなものがあればいいなと思います。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。