【びっくり特典あり】【送料無料】 Kidzoo(... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-14
  • ハイチェアの買い換え
  • 上の子のお下がりで使っていたチェアが壊れた為購入。もう2歳半で後の兄弟の予定もない為、ほどよい価格のものを探していました。以前のものはしっかりした造りであるが為に重く、大きく、よく家族が足を引っかけて邪魔にもなっていました。こちらは、木製・落ち着いたカラーでインテリアにも合わせやすく、幅も取らず、重量も軽く、家のダイニングチェアとの馴染みが良くて、大変満足しています。自力で乗り ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-02
  • 2歳半の子どもにもちょうど良かった
  • ちょうど大雪の日に発送となってしまい、お手数をおかけして申し訳ありませんでした。何度もメールで細かくご連絡いただき、感謝しております。それとは別で気になった点がありました。到着してすぐは、対応もよく、イスにキズもなかく、貫のおかげで安定性もあり、ガタつきもないので★5にしようとしていましたが、子どもがいつも足を横の隙間に入れたり膝を座椅子部分にあげて行儀が悪くしていたので、たび ・・・(続きを読む

5 2018-02-01

オススメです
3歳2ヶ月の長男のために購入しました。ダイニングテーブルはダークブラウンですが、息子が白がいいと言うので、カラーはホワイトにしました。そんなに合わなくもないし明るくなって良かったです。組み立て後のがたつきもないし、傷も汚れなどもありませんでした。
今まではカトージのテーブル付のベビーチェアを使用していましたが、一歳になった長女にベビーチェアをお下がりにし、長男にはこちらを。ベビーガードもテーブルも必要ないし、お値段も手頃だったので、見つけて即決しました。
自分の椅子が新しくなって、息子も大喜びで座っております。
組み立ては私(女性)ひとりで、長男に邪魔されながらも20分くらいでした。部品をおさえるのにもう一人大人がいればもっと早く組み立てできたかなと思います。決して器用ではないですが難しくはなかったです。
息子は身長約100cmで、座面と足おき共に真ん中の位置でテーブルの高さ(70cmくらい)にちょうど良かったです。
他のレビューにもありましたが、足おきの幅があと数cm大きければ、乗り降りの時も安定するのにと思いました。でも、もう3歳なので、落ちないように自分で工夫してくれるかなという感じです。
小さいお子さんにはちょっとまだ危ないかもしれませんが、3歳前後のお子さんなら大丈夫だと思いますよ。

4 2018-02-12

もうすぐ2歳の息子に
今までベビーラックを使っていたけど、もう時期2歳になるのでガード&ベルトなしタイプのコンパクトな椅子に買い替え。
ガードやベルトがあるラックはどうしても幅が大きかったりで邪魔になりがちですが、これはとてもコンパクト!今までベビーラックのテーブルで食事をしていた息子も、家族と同じテーブルで一緒に食べれるので嬉しそう。
しかも我が家のダイニングテーブルに椅子の両サイド部分が隙間なく密着するので、脇から落ちたりの心配なし。ただ、息子が1人で登ろうとする時は、椅子ごと転倒しそうでちょっと危なっかしいです。椅子自体しっかり安定しているというわけではないので★−1です。

5 2018-02-04

可愛くて買って良かった
4歳と2歳の子供用に買いました。
イングリッシーナを使ってましたが、横向いたり揺れたりしてテーブル毎揺れるので限界を感じ、ハイチェアを探してました。
ホワイトにしましたが、我が家のダイニングテーブルにあった色合いで、清潔感があります。オフホワイトなので優しい感じです。
足元がリニューアルされていて安定感がかなりあるのでグラつきなく使えて、子供達もキチンと座って食べてくれます。
4歳の子は自分で座れるので、座った後に親が椅子の位置をテーブルに近づけてあげる感じです。
カバーはデザインが趣味に合わないので買いませんでしたが、座面と木材の隙間に食べカスが落ちたりするのでそこを毎回掃除機で吸い取るのが手間かな。

4 2018-01-30

安定感があります
組み立ては少し面倒ですが、作り終えればしっかりしていて転倒の心配もなく、とてもコンパクトで良い商品です。(高さがわからないので適当にネジ止めし、合わなかったので直そうとするときにほとんど全部はずさないといけないらしく主人はちょっと大変そうでした。そして組み立て中に工具を落とし、目立ちにくいところなのでまだいいですが塗装が少しはげました。)
我が子は今2歳8ヶ月の女の子で、ベビービョルンのハイチェアがサイズギリギリになったので買い替えました。この商品の調節は、座面と足置きの高さは真ん中で、座面を前後逆にし後ろに設定してちょうど良かったです。(皆さんの組み立ての参考になれば。。)
カラーについては、塗装のはげる心配もなく飽きのこないナチュラルに決めたものの、年末に購入しようとしたらナチュラルだけ1月末入荷予定で断念。1月中旬にそろそろ注文しようとしたら2月末入荷予定に。。。
かなり待ったのにナチュラルは買えずダークブラウン購入となったので残念でしたが、安っぽく見えずこれはこれで気に入っています。

5 2018-01-14

ハイチェアの買い換え
自力で乗り降りする時期であることも考えて、安定感重視でこちらの後継モデルにしました。
軽く補佐する程度で済んでいます。
小学校入学くらいまで使える目安で考えていたので、価格も手頃だと思います。
上の子の時にも知っていたらこちらの商品にしたかも。
配達時のものなのか、外箱にキズが入っており、緩衝材の薄い発泡スチロールも一部割れていた為に組み立て終わるまで非常に心配でしたが、幸い商品には目立った傷もなく無事だったので良かったです。
ゴミは捨てやすいですがもう少し厚手の梱包だともっと安心かなと思います。
とても良い買い物ができ満足です。

5 2017-10-12

買ってよかった
机に付けるベビーチェアを使っていましたが、座る姿勢が気になり、買い替えを考えていました!独立しているベビーチェアは実家で使っていますが、幅をとるため、自宅では同じ机で食べられる椅子をと思い購入しました。
組み立ては簡単でした!女性1人で楽勝です!
改良された脚のおかげかぐらつきはあまり気になりません。
本人も嬉しそうに座っています。
しっかりと足をつけて座れるので、背筋がのびて食事の姿勢も良くなったので、購入してよかったなぁと思います。
まだ1歳3ヶ月のため、めちゃくちゃワガママをいえば、ある程度大きくなるまで使える立ち上がり防止などのベルトも付属してくれたらなぁなんて。。

4 2018-02-08

引越しに合わせてダイニングテーブルと同系色のダークブラウンがほしかったのですが、
3月末まで入荷待ちとのことで残念でした。
すぐに欲しかったのでホワイトにしましたが、
結果的には子供用らしい色でかわいくてよかったです。
専用カバーも同時に購入。
動物が大好きな子供のためにサファリブルーを選択しました。
子供はそれをみて大興奮して喜んでいました。
使用感はまだ何とも言えませんが、貫のおかげで安定感はあるのかなと思います。

5 2018-02-01

コンパクトで必要十分
テーブル付きのしっかりしたチェアを使っていたのですが、テーブルは不用になり大きく重かったのでストレスで、思い切ってこちらを購入しました。
転倒が心配だったので、お高いですが新しい型のこちらを購入。脚の貫に安定感あり、今のところ普通に使用していれば転倒の心配はなさそうです。
コンパクトで軽く、ダイニング周りがすっきりしてストレスなくなりました!
下の子がもう少し大きくなったら、もう一脚買おうと思います!

5 2018-01-31

娘がとっても気に入っています
2歳になったばかりの娘の食事用に購入しました。これまではハイローチェアに机をつけて食べさせていましてが、この椅子を購入し、大人と同じ机で食事をとり始めました。椅子の高さや足置きの高さは調整できるので、成長に合わせて長く使えそうです。掃除の時など、片手でパッと持ち上げるには重さも感じますが、娘が食事中に多少の動きをしたくらいなら椅子が倒れる事はなさそうなので、良いかなと思っています。

5 2018-01-21

満足
コンパクトで場所も取らないし、運びやすくて満足です。一歳半の子どもが使うので、脚に二本板が付いている新バージョンを選びました。安定感もあり、滑り止めもしっかりしていて良かったです。以前使用していた椅子では、立ち上がったりしていましたが、こちらの椅子にしてからは落ち着いて座って食べています。
本人も気に入っているようです。
買って良かったです!

4 2018-01-16

子どもも気に入っています!
思っていた通りのチェアで満足しています。組み立ては簡単にできました。貫があるので安定していますし、滑り止めのようなものがついているのでぐらつきや床に傷がつくこともあまりなさそうです。子どももテーブル付きチェアから新しいものになり、とても喜んでいます。座面が白いので汚れがつかないようにマメに拭き取って長く使えたらいいなと思います。

5 2018-01-13

長らくテーブル付きのハイローチェアを使っていましたが、汚れと足置きがないことが気になり、また大人と同じテーブルで食事をさせてあげたくなってきたので購入しました。
欠品していて1か月半待ちましたが、グラつきは全く感じないのでこちらの新タイプにしてよかったです。
93cm2歳児で3段階の「中」で使っています。こぼしてもサッと拭けばきれいですし、椅子自体コンパクトで幅を取らず、ストレスなしです。
本人は足置きにまだ慣れないようですが、「気に入った!」と自ら座ってくれています。

4 2018-01-07

今日届きました
組み立ては1人で行うには少し難しかったですが、完成したものは思っていたよりも幅もとらずコンパクトで、すっきりしていて良かったです。子どもも気に入っていましたが、まだ使用して食事をしたりはしていないので、姿勢や座りやすさ等はまだわかりません。
下に床の傷防止クッション?シール?がついていたのは有り難かったです。

5 2018-01-07

使いやすい
3歳の子用に購入したので、テーブルがついていたりするものは幅があり場所も取るので、こちらの商品を選びました。
1.背もたれ・座面両方がクッション
2.足に貫?がある
3.座面・足置き場両方が高さを変えられる
4.値段が安い
5.明るい色味がある
これらの条件が揃ったのが購入の決め手でした。
ホワイトを選びましたが、塗装も綺麗で気に入ったので、下の子用に追加購入しようと思います。

5 2018-01-06

使いやすい!
3歳の子に、購入。
自宅で使っていた食事イスの座面が広く姿勢が悪かったので、幅が狭くコンパクトなこちらの椅子を購入しました。
届いて、組み立ては主人が30分ほどで出来ましたが身長に合わず再度分解し座面、足置きの調整をしました。
目安があると良かったかもしれません。
お値段は安いですが、しっかりとした作りで長く使えそうです。
掃除もしやすいです。
子供は姿勢良く、自分から座ってくれます。倒れそうにはまだなっていません。
良い買い物でした。