脚部改良し、さらに快適に。お子様の正しい...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-26

きれいな色です
ホワイトを購入しました。
薄い木目調で薄いクリーム色でとてもきれいです。
真っ白が良い方はこちらのホワイトだと違うイメージになってしまうと思います。
座面や背もたれが汚れやすいとの事で、100均のグレーのフェルトで簡易カバーを作り、好みの子ども用座布団が見つかるまではそちらを代用しようと思ったのですが、優しいホワイト×グレーになり簡易だけど思ったより好みのイメージになりました。
大きさも圧迫感なく、安定感もあり、子どもも姿勢良くご飯を食べるようになってくれたので今のところ満足です。
ただ、説明書が見にくかったので、そこの工夫があればなと思いました。
耐久面や安全面ではこれから使ってみてになります!

5 2020-03-18

買ってよかった
2歳半の娘に買いました。
コンパクトで、高さ調節も出来るので、テーブルにちょうど合いました。足おきもあるし、姿勢も良くなって、大変気に入っています。四つ足のハイチェアと比較したり、レビューを読みあさりましたが、これが1番だと思い購入。間違いなかったです。倒れることもなさそうだし。しっかりしています。動かないから、子供1人での乗り降りは、少し間を開けていればできますが、テーブルにピタッとくっつけると、隙間がなく動かせないので、いい意味でもありめんどくさい面もありますが、私も娘もお気に入りです☆

• myksanさん
  • myksanさん

4 2019-10-30

ちょうどよい大きさです
時々来る、3歳の孫のために購入しました。今までは折り畳みができるハイチェアを使っていたのですが、しっかりしている分、重くて場所も取っていましたが、こちらの椅子はコンパクトで無駄がなく、軽いわりにしっかりできています。我が家のテーブルに合わせて、ダークブラウンにしましたが、ダークが濃すぎたので☆4個にしました。もう少しブラウンに近かったら最高でした。

• chiro0813さん
  • chiro0813さん

4 2019-09-04

食事用椅子としては親の手助けがいる
1人で椅子に座りたがるようなったため購入しました
カバーも共に購入しましたが、座面のカバーはすぐ外れてしまいます
ステップを踏んで登れるよう、机との隙間を開けると机が遠すぎて食事できない
食べやすい距離に近付けておくと前から登れないので後ろから登ろうとし、椅子がグラグラし、子供の重量が増えたら転倒するのではと不安に感じています
広めに開けておいて、座ったら机に近付けていますがちょっと手間です

4 2020-06-19

造りもしっかりして、高さ調整もでき気に入ってます。

4 2020-06-12

思いの外、ずっしり安定していておおむね満足です。今まで抱っこで椅子に座らせるタイプでしたが、これにして自分で昇り降りして座ってくれるようになりました。対応も早く、すぐ届いて助かりました。

• airi6211さん
  • airi6211さん

4 2020-06-03

説明が少し分かりにくかったみたいですが、簡単に組み立ては出来ました!
レビューにもありましたが、すぐに塗装がはげてしまいました。でもこのお値段なので満足です

5 2020-04-05

とても可愛い!少し傷つきやすいけどこの値段だし子供が使うのでしょうがないかな。。

4 2020-03-01

しっかりしてます
家具に合わせてダークブラウンを購入。素敵な色味で傷もなくしっかりした作りで良い買い物をしました!子供達もお気に入りで取り合いです。大型荷物になるから仕方ないのかと思いますが、個人的に運送会社が西濃運輸で時間指定が午前か午後のざっくりとしか指定できなかったりのが不便でした。

• 相子。さん
  • 相子。さん

5 2020-02-06

組立て、女性1人でも簡単でした。
高さ調整もできるので長く使えそうです。

5 2020-01-19

1歳10ヶ月の娘に。ダイニングテーブルで食事できるよう購入しました。貫があるので倒れません。こちらのタイプを購入してよかったです。自分で昇り降りできました。ホワイトの色味も心配でしたがナチュラルな感じです。可愛いです。

4 2019-08-24

ダイニングテーブルがホワイトなので、ホワイト購入しました。
色が真っ白ではなくてアイボリーっぽい色なので、ちょっと失敗したかなと思いました。
サイズ、安定感などは良いです。組み立ては簡単でした。

5 2019-08-19

2つ目として
下の子が大きくなり、上の子が使っていた椅子を使わせ、上の子用に購入しました。四歳の娘にとてもちょうどいい高さで、大人用の椅子に座っていたときは、あっちを向いたりこっちを向いたり…きちんと座って食事ができるようになりました☆

4 2019-07-27

白を購入しましたが、とても可愛いです。椅子は安定なんもあり満足です。

• naco01さん
  • naco01さん

5 2019-07-25

組み立てが簡単です
座面裏面の布が破れていましたが、ご連絡したところすぐに新しいものが送られてきました。子供が自分から椅子に座って食事をしてくれるようになったので良かったです。