【びっくり特典あり】【送料無料】 補助ク...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-09

背筋ピーン!
小3の息子に買いました。組み立ても簡単で、補助クッションを使い高さ調整して座らせると、背筋ピーンとなりました!膝への負担が心配ですが子供は、嬉しそうに座っています。
補助クッションは、マジックテープで付けるのですが汚れ対策のカバーを装着するとカバーの厚みでマジックテープが届かずすぐずれたり落ちてしまいます。それが無ければ、星5でした。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

4 2018-05-21

小2娘の食事中の姿勢が悪いのでこちらを購入。背が低い(115cm)のでちゃんと使えませんが、それでも普通の椅子よりは良さそうなのと、子供がとても気に入ってます。見た目よりも軽いのとコロが付いてるので動かしやすいようです。
まだ学習デスクは購入していないのですが、学習デスクを購入したら、このタイプの椅子をまた買いたいと思います。

4 2018-03-26

レビューを見て説明書が分かりにくいとあったので覚悟していました。確かに分かりにくかったですが、なんとか一人で組立できました。ソーダ色にしましたが、画像通りの色でかわいいです。子供も気に入って座っています。カバーは地が薄いのでボロボロになったら作るしかないのかなと思いました。安く手に入ったので満足です。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

4 2017-09-23

大人が使ってます
うちは夫婦が勉強や仕事をする時に使ってます。
猫背でも座れてしまいますので、劇的効果は感じていません。
でも、主人がこれに座って姿勢良くネットサーフィンしているのを見た時、買って良かったと思いました。
椅子カバーがすぐにボロボロになるのが難点です。値段少し上がってもいいので、もう少し質のいいカバーにならないのでしょうか?買って数ヶ月で縁が擦り切れてボロボロです。みっともないです。

5 2017-10-14

喜んでます。
姿勢がよくなるイスが欲しいと娘にお願いされて購入!補助クッションやカバー付きでお得でした。足が痛くなる事もないし、本当に背筋がピンとなり、姿勢がよくなりました。高さ調整も簡単に出来て気に入っています。ありがとうございました。

• 北岳君さん
  • 北岳君さん

4 2017-09-10

身体がやわらかいうちは毎日座っていると猫背防止等姿勢が矯正されそうでいいと思います。
老体の身にはきついけど お腹の圧迫感ましになるので時々使ってます。

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

4 2017-08-23

足ぐせの矯正のため
子どもが足ぐせが悪く、食事中に叱るのがいやになり購入。
クッションに足を置くことが前提なので、叱ることはなくなりそうです。
姿勢も良くなるせいか字がきれいに書けています。
買って良かったです。
組み立てに手間取ったので星を一つ引きました。

4 2017-07-22

子供用
勉強に集中できず姿勢も悪いので良くなって欲しいと購入しました。まだ届いて無いのですが早く試したいです

• moro2004さん
  • moro2004さん

5 2017-04-16

姿勢は大事^_^
昔から気になっては居ましたが、子供達の姿勢や机に向う事の楽しさなどを知って欲しくて。大喜びです。

5 2017-03-13

入学準備に
カバー付きでこの値段は絶対買いだと思って購入。組み立ての際、若干わかりずらいところがあったが、なんとか完成。しかしレビューにもあったように、補助クッションのマジックテープが甘く、乗せているだけの状態に近い。使用の際には滑り止めマットか何かを挟むよう検討中。組み立て時間15分程度。

5 2017-01-28

すぐに欲しくてすぐに届きました!お店の対応も丁寧です。小5と小6の子供に組み立てさせてみましたが、失敗しながらもなんとかできました。初めてこのようなタイプの椅子を買いましたが、家族で感動しました。高さも調節できるので、誰にでも合う高さになると思います。カバー付きのものを買って良かったです。