4 2014-03-29

2歳の息子用に、テーブルと一緒にレッドを注文しました。
色は写真の通りの赤で、とてもオシャレで可愛いです。
ただ、石油のような臭いが気になります。
なのでマイナス☆一個で。
少し軽いので子供が座ったり降りる時に前のめりになりますが、座ってしまえば安定しています。
色違いでもう1脚欲しいです。
注文番号/20140302-0667960236

5 2013-12-29

1歳半の息子に。
とても可愛いです。うちの子(1歳半)には少し早いのか、深く座らないと前方に倒れがちです。椅子のみで使用するには今のところ難ありかと。テーブルとセットで購入してよかったです。

5 2013-12-28

1歳の子どもにダークブラウンを購入しました。
脚の高さがあるので、1歳だとまだ足が届きませんが、座り心地がよいみたいで気に入って座っています。
デザインがとても気に入りました。
落ち着いた色なので、インテリアにもなじんでいます。

4 2013-12-24

とってもかわいいですが・・・
1歳10か月の子どものへのクリスマスプレゼントととして購入。すっごくかわいいのですが、座面が高くて一人では座ることができず、降りる時には椅子が前のめりに倒れてしまいました。子どもはとっても気に入っているのですが、目が離せなくなるのでひとまず押入れへ。来年は使えることを期待しています。

4 2014-06-08

美しいフォルム
イームズチェアの美しいフォルムがそのまま縮小されており、
とても可愛い。室内にあるだけも嬉しくなります。
画像では、座面などの生地がザラついて見え、
子供用にはクッションかカバーが必要かなと思っておりましたが、
実物は手触りもよく、素肌に当たってもチクチクしません。
2歳の姪っ子のために購入しましたが、サイズにも余裕があり、
当分の間は使ってもらえそうです。

4 2014-03-27

椅子はオシャレで良かったです。
2歳の子供には足がまだつかないので降りるときに椅子が倒れちゃいます。
3歳以上のお子様ようにいいです。
後、椅子の生地にほつれがありました。一箇所ですがちょうど目立つ所でした。

4 2015-09-26

素敵です
4歳息子用にグリーン購入しました。おしりがすっぽり入るくらいの大きさなので、もっと早く買ってあげれば良かったかな。家にあるソファとほぼ同じ色で、変に子供っぽくなく、素敵です。もう一脚購入しようと思っています。

5 2014-09-07

身長100cmの子供にぴったりでした
デザインが本当に素敵!
小柄な5歳の子供(身長100cmぐらい)に購入したところ、ジャストサイズでした。
クッションがあるので長く座っていても快適みたいです。
子供には渋いかな?と思いつつ他の家具に合わせてブラウンを購入したのですが、大人っぽいデザインなところが、かえって子供は気に入った様子でした。
素敵なデザインの椅子に座って、特典でいただいた世界地図パズルをしていると、なんだかいつもより我が子が賢そうに見えてしまいます。(親バカですみません。でも本当にそう見えるので、ぜひお試し下さい。笑)

5 2014-08-25

お洒落♪
キッズ用とはいえ、この金額で購入できるのは素敵。
友達の出産祝いに購入させていただきました。

• bamse0517さん
  • bamse0517さん

4 2014-04-17

かわいいです
配送までは少々時間がかかりますが(月曜発注→土曜商品着位)
きちんとショップからの進捗メールがくるので不安はありませんでした。
届いた商品はとてもしっかりしています。
脚の下に貼るクッションシールのようなものも同封してくれてありました。
座ると脚に結構な力がかかるらしく、子供部屋のクッションマットが少し凹みます。
お洒落ではありますが、大人のように落ち着いて座れるお利口さん
(4〜5歳くらいから)には適しているかもしれませんが、
ワンパクで元気に動くような月齢(2〜3歳くらい)の子供には不安定で、
背もたれを使わずに浅く腰かけるとすぐに椅子ごとひっくり返ってしまうので、
要注意だと思います。
まだ購入して間もないですが、商品自体はとてもお洒落で素敵なものなので
子供と大事に使用して、味のある家具として残していけたらと思います。

4 2014-04-15

やはり転けてしまいました( ; ; )
テーブルと肘付き肘なしの椅子を一脚ずつ購入しました。
2歳の息子の保育園進級祝いに購入しましたがみなさんがレビューに書かれている通り、肘付き肘無し共に前にも後ろにも転けてしまいました。
肘付きは一人で座ることもできず、2度転けてからは座るのを嫌がってしまいます。まだ肘なしの方が転けてしまいますが一人で座れるし使ってくれています。
思った通り部屋がカフェのようにオシャレになり可愛いので、安定性があればよかったなぁ。

4 2014-04-08

部屋になじむ
8ヶ月の娘に。バウンサーで食事をしていましたが、しっかり座れる椅子が欲しくて購入しました。
大人と同じテーブルで食事をさせたかったのでテーブルが付いていないこと、子供が使わなくなっての使えるデザインのものを探していました。お値段もそこそこするのでしばらく迷っていたのですが、買ってよかったです!
通常床での生活なので、大人と同じ目線が嬉しいのか、大人しく座ってくれます。テレビも今までは、目の前まで行って見ていたのが、椅子に座らせておくと大人しく座って見ています。
ただ、椅子自体は軽いのでつかまり立ち&つたい歩きの娘が立つ時に寄りかかると倒れます。子供の椅子としての長く使えそうだし、部屋にもなじむので買ってよかったです。

1 2014-03-29

商品は、最高に可愛いです
が、足が汚れてるし、梱包は雑だし、残念でした

1 2014-03-19

びっくり。
商品の日時指定をしたにもかかわらず商品が届かずにとても困惑しました。
こちらで2つの品物を注文したのですが、両方とも到着せず結局時間ギリギリに届いたと思えば一つしか届きませんでした。
そしてもう一つの荷物の時間は大幅に遅れ、届いた際に謝りもなし荷物を放り投げるように玄関に置かれ印鑑を押すと無言で帰って行きました。
その間に荷物がどこにあるか、時間はどうなっているのかの電話は全てこちらからのアプローチのみ。
とても最悪でした。
品物のレビューは書く気持ちにはなれません。
挙句の果て、プレゼント?で付いていたパズルは梱包されてる中から泥か何かで汚れていて、使う気にはなりません。
とても最悪な気持ちでした。

3 2014-01-17

とてもかわいいのですが、なぜかとても倒れやすいのでまだ小さい子どもには早かったようです。