• qqrizumiさん
  • qqrizumiさん

5 2015-03-12

ショッピングモールで履いている子を見て、いいなと思い、ネット検索してこちらで購入。
1歳の誕生日に12.5サイズをプレゼント。その時は履いてもよちよちで軽くつまずいたりしていましたが、1ヶ月後には上手に歩けるように。今は1歳4ヶ月になり、走ったり階段登ったりが上手になりました。
他の靴を履かせるとそこまで自由に動けないようです。この靴なら嫌がらずに履いてくれます。
靴下みたいなので、履かせやすいです。靴下も要らないし、便利です。
洗濯は、ネット使用で洗濯機でしていますが、何も問題なく、簡単にきれいになるので楽でした。

4 2013-11-09

トゥギャザーピンク購入。履かせやすくてかわいいです!10ヶ月で歩き始めた娘に12.5購入しましたが、嫌がることなくよく歩いてくれました。ただやはり大きすぎました。つま先幅広に作られているのでファーストシューズとしては11.5でちょうどいいと思います。娘は1歳になって、もうアティパスも卒業しましたが、大活躍してくれました。少し内部に穴?傷?と思い交換を頼みましたが、もう一つも同じだったので商品の製造途中につくものらしく、仕方ないようでした。履かせていても問題はなかったです。ただ一つ、交換品と、左右で色合いが逆転してました。どちらも可愛いですが、写真とは左右逆の物が届く可能性ありです。しかし本当によく歩いてくれた。おすすめです。

4 2015-10-21

ピンクを購入。
10ヶ月で歩き始めた娘に。
ヨチヨチ歩けるようになったので、少し大きめの12.5を購入。
やはり大きかったのか、つまづいて転んでましたが、本人は気にせず歩いてました。
でも、ピッタリを購入された方が良いかと思います。
色味は写真よりもう少し濃い色合いでした。
カラフルで着る洋服を選ぶかなぁと思いましたが、意外に何でも合います。かわいいです。
こまめに洗わないと蒸れて臭くなります。

5 2015-05-26

1歳8ヶ月の娘にピンクを購入。
アティパスは2足目で、11.5が小さくなったので12.5を購入。実寸12.5ですが、まだ余裕がある感じでちょうどいいのかな。長く歩くのには向いてないと思いますが、ちょっと車から降ろすかも…程度な時便利です。はかせやすいので。本人も履きやすいみたい!何より普通のスニーカーより可愛い^ ^ オマケのおもちゃは思っていたより小さかった(笑)

• locoayaさん
  • locoayaさん

5 2015-04-06

脱げにくくて良いです
つかまり立ちをはじめた8ヶ月半の娘に購入しました。
可愛いです(*^o^*)
足のサイズを測って1番小さいサイズにしました。うちの娘には若干のゆとりもあり、しばらくは履けそうだしちょうど良かったです。
歩けるようになったらちゃんとした靴を用意する予定なので、それまでの靴代わりには申し分ないかなと思いました。
娘の反応ですが、初めて履かせた時は気になって足をかかえて変な姿勢を続けてましたがしばらくすると慣れたのか気にせず過ごしていました(笑)

5 2015-03-24

すんなり足に馴染みました。
うちの子は足が小さく、既製品の靴(11cm〜)では大きすぎて合うものがなかったのですが、歩き始めたため、なんとか外で履けるものを探していました。
一番小さなsサイズを購入しましたが、すんなり足にフィットして、トコトコと上手に歩き始めました。
とってもかわいくて、見た目も使いやすさも良い商品だと思います。

5 2014-11-27

気に入っています。
1歳1ヶ月の息子用に購入しました。
体育館での親子ビクスで履いています。
柔らかい靴底、足首部分(靴下のような・・・)もフィットしていて、よちよち歩きの息子も違和感なく、履いています。
ボーダーのデザインも気に入っていますが、同封されていたリーフレットにデザイン全種類が記載されて、他のデザイン(こちらのお店にない)も気になっています。

• oneheroさん
  • oneheroさん

5 2014-11-14

可愛い
歩きはじめの赤ちゃんのために買いました。すごく可愛い

5 2014-11-08

歩き出した10ヶ月の息子に。新生児の頃から服の脱ぎ着を激しく嫌がる子ですが、この靴は履かせてもイヤイヤしないので助かります。また、お出かけ中、他所のお母さんから何度か声をかけられ、これは靴?ほしいー!とお褒めの言葉も頂きました。オマケでもらったパズルも、ベビーカーでぐずった息子のあやしグッズとして大活躍ですし、良いお買い物でした。

5 2014-10-20

サイズが見つかっただけでも嬉しかったのに加え、とても扱いやすい商品で娘もルンルンでお散歩出来るようになりました。
伸縮性に優れ、でもよくつまづくつま先はきちんとガードされているので、親も安心です。
我が家は靴の代わりとして準備したので、汗などの汚れが気になり出し、もうひとつ購入予定です🎵

4 2014-10-19

10歩ほど歩きだした11ヶ月の娘に購入しました!
靴や靴下みたいに脱げて落とす事もないし可愛いし気に入りました!
靴は嫌がりましたが、こちらは気にする事なく歩きだしました。
外用として使っているのでつま先のゴムの部分がすぐ汚れてななかな落ちないので星⭐️4個にしました。
洗い替えに赤のスニーカー風のも購入しましたが私はそちらの方が服に合わせやすかったです。

5 2014-10-10

オシャレで気に入りました!
足のサイズが11.5㎝なので大きめを買うか迷ったのですが赤ちゃんのものなので今ちょうど良いサイズを購入しました。
すぐ履けなくなってしまうのではないかと覚悟しての購入でしたが結構ゆとりがありました。
最初は嫌がるかな?と思いましたが靴下を履いてるのと同じ感覚のようで自然にはきこなしています。
デザインも良くてすごく気に入りました。

5 2014-09-05

一歳の息子に。
つかまり立ちとつたい歩きをしている一歳の息子へ購入しました。
もう少し経つとよちよち歩きもするだろうと思っていたので、
普通の靴を買う予定だったのですが、足が小さく欲しいデザインだとサイズがなかったので悩んでいたらこちらの商品を知りました。
デザインも可愛いですし、サイズも小さめからあり即決しました☆
履かせてみると嬉しいみたいで、笑顔でアーウーアーウーって言ってました♪

• mimaronijpさん
  • mimaronijpさん

5 2014-07-24

つかまり立ちに
手軽な靴。
靴下部分のゴムがチョットきついかなぁ…
大きさはジャストを選ぶ方がよい。
オマケは姉妹で取り合いになる素敵な物でした!

5 2013-12-02

靴下感覚
現在7ヶ月.つかまり立ち〜伝い歩きです.
外遊び用の靴として購入しました.
先日,いわゆる「靴」を履かせようとしたのですが,どういう訳か終始嫌がり,結局断念.何か良いものはないかと探していたところこちらの商品を見つけ,試してみました.
結果は大成功!
一言でいうと,『底のある靴下』で,履かせるのも楽チンなうえ,履かされた方も違和感なく使用できたようです.しかもかわいい!
お店の対応も素早く,全てにおいておすすめです.

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他